Skip to main content

Apple хочет, чтобы Mac стал игровой платформой, и считает, что Game Mode сделает это возможным.

Если вы геймер, то новый игровой режим macOS Sonoma может просто преобразить вас, но Apple предоставляет только самые простые способы управления им и не дает никаких возможностей для его настройки. Вот как это работает.

Геймеры хотят иметь возможность настраивать все, и они также знают, что Mac исторически и традиционно не является хорошей платформой для игр. Apple хочет изменить букву — без ущерба для прежней.

Так что, если вы гуглили «как использовать игровой режим», краткий ответ — нет. MacOS Sonoma от Apple решает, когда включить или отключить эту функцию.

Тоже довольно специфично. Вы, очевидно, должны играть в игру, но этого недостаточно.

Чтобы macOS Sonoma включила игровой режим, вы должны запустить игру в полноэкранном режиме. До тех пор нет никаких элементов управления или опций.

Как только вы развернете игру в полноэкранном режиме, вы увидите значок игрового контроллера в строке меню Mac. Вы получите этот значок независимо от того, подключен ли у вас реальный игровой контроллер.

Меню приложения в строке меню включает в себя название игры, в которую играют в полноэкранном режиме, а затем единственный доступный элемент управления, который просто отключает игровой режим.

Джереми Сандмел из Apple, старший директор по программному обеспечению для графических процессоров, на WWDC 2023

Джереми Сандмел из Apple, старший директор по программному обеспечению для графических процессоров, на WWDC 2023

На практике мы не увидели большой разницы в игровом процессе при включенном игровом режиме и при выключенном. Тем не менее, пока рано, и, вероятно, оптимизация еще впереди.

Найди отличие

Если в строке меню нет ничего, кроме значка игрового контроллера, есть — или должно быть — изменение того, насколько хорошо Mac воспроизводит игру.

«В этом году macOS расширяет игровой процесс благодаря игровому режиму, — сказал Джереми Сандмел, старший директор Apple по программному обеспечению для графических процессоров на WWDC 2023, — предоставляя игрокам преимущество, когда производительность измеряется драгоценными миллисекундами, гарантируя, что игра получит наивысший приоритет. на ЦП и ГП, снижая нагрузку на фоновые задачи и обеспечивая оптимизированный игровой процесс с еще более плавной и стабильной частотой кадров».

«А игровой режим делает игры на Mac еще более захватывающими, — продолжил он, — значительно снижая задержку звука с AirPods и значительно уменьшая задержку ввода с контроллерами Xbox и PlayStation за счет удвоения частоты дискретизации Bluetooth, обеспечивая отзывчивость в игре, которую вы действительно можете почувствовать. »

Вы не можете настроить игровой режим, но можете его отключить

Вы не можете настроить игровой режим, но можете его отключить

Сандмел также упомянул серию игр и объявил, что игровой режим «работает с любой игрой, включая все эти недавние и предстоящие игры для Mac».

Любая игра, в которую вы играете на macOS Sonoma, автоматически получит доступ к игровому режиму. Но Apple хотела бы, чтобы разработчики, особенно разработчики Windows, повышали производительность за счет создания нативных версий для Mac.

Это означает использование нового набора инструментов Apple Game Porting Toolkit. Однако, поскольку это потребует от разработчиков хотя бы небольшой работы, вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим лучшее, что macOS Sonoma может предложить играм.