Skip to main content

С тех пор, как я был маленьким, и мы куда-то летали или ездили в отпуск, я всегда хотел иметь возможность взять с собой портативную приставку Playstation или игровую приставку. Это был сон. Некоторые компании в конечном итоге стали производить эти аксессуары типа портфелей для мониторов, но они были громоздкими, привередливыми и всегда дорогими. Но благодаря обновлению iPadOS 17 ваш iPad теперь может решить эту проблему. Вот как это сделать.

Как это возможно?

Во-первых, это возможно потому, что одна из новых функций iPadOS 17 дает вам возможность использовать внешнюю камеру в качестве веб-камеры для вашего iPad. Опять же, это на iPadOS 17, и он все еще находится в стадии бета-тестирования, но должен быть выпущен в середине сентября. Это работает с использованием внешней камеры или веб-камеры и, по сути, «воспроизведения» ее на вашем iPad, и в результате вы можете использовать ее в качестве камеры вместо встроенной камеры FaceTime. Сейчас эта функция работает только в приложении FaceTime, но должна стать более доступной в сторонних приложениях, таких как Zoom, Slack и Teams. Уэсли Хиллиард из AppleInsider написал, что эта новая поддержка камеры также распространяется на карты захвата, которые можно использовать для преобразования чего угодно в HDMI. Вот где происходит волшебство.

Что вам нужно

Настройка для этого на самом деле чрезвычайно проста. Он будет работать с любой игровой приставкой, если у нее есть выход HDMI. Я протестировал его на своей PS4 и Nintendo Switch, и он работал потрясающе. Но ниже приведены программное обеспечение и элементы, необходимые для этого.

Любой iPad с портом USB-C (не работает с iPad с портом Lightning) Должна быть установлена ​​карта видеозахвата iPadOS 17 (подойдет любая, но я использовал эту) Игровая приставка по выбору Приложение Capture Pro (в настоящее время находится в тестовом бесплатная регистрация для использования) Дополнительно: концентратор USB-C для зарядки iPad и использования карты захвата

Как я уже упоминал, iPad должен быть на iPadOS 17, чтобы поддерживать эту функцию. Вам также необходимо обязательно загрузить приложение Capture Pro. В настоящее время он проходит тестирование, поэтому просто перейдите по этой ссылке, обязательно загрузите Testflight, а затем вы можете зарегистрироваться, чтобы бесплатно протестировать Capture Pro, и он сразу же заработает. В конечном итоге он появится в обычном магазине приложений, как только iPadOS 17 станет общедоступной.

Как использовать iPad в качестве дисплея игровой приставки

Теперь, когда у нас есть все необходимое оборудование, мы можем приступить к его настройке. Как я уже сказал, это легкая часть. Просто подключите консоль к источнику питания и подключите карту захвата к кабелю HDMI. Подключите сторону HDMI к консоли, а сторону карты захвата к iPad. Включите консоль, откройте приложение Capture Pro, нажмите кнопку «Перезагрузить», и вы в прямом эфире!

Что мне нравится в этом, так это то, как хорошо он работает! Звук в видеоигре по умолчанию воспроизводится через динамики iPad Pro, и это просто великолепно! Существует также НУЛЕВАЯ задержка. Поскольку это не удаленная игра или облачная игра, вы напрямую подключаетесь к консоли, что исключает задержку во время игры. Вдобавок ко всему этому, поскольку вы используете приложение для отображения этого через приложение Capture Pro, оно поддерживает диспетчер сцены. Таким образом, вы можете видеть игровой процесс в одном окне, а Twitter или какой-либо веб-сайт с прохождением — в другом окне во время игры. Обязательно посмотрите практическое видео, чтобы увидеть это в реальном времени.

Фоторедактор Capture One теперь оптимизирован для компьютеров Mac M1, производительность повышена на 100%.

Вывод

Я думаю, что это очень крутая функция, и мне не терпится увидеть, что это может означать для портативных консолей в будущем. Нет ничего необычного в том, чтобы положить свой Xbox, iPad и контроллер в сумку для недельной поездки. Вы могли бы сделать некоторые серии игр. В сочетании с потрясающим дисплеем iPad Pro ProMotion вы сможете играть со скоростью 120 кадров в секунду на ходу.

Это все еще в бета-версии, но до сих пор у меня не было никаких проблем. Если вы хотите попробовать, все, что вам действительно нужно сделать, это купить эту карту захвата, если у вас ее нет, и у вас должно быть все, что вам нужно.

Слухи, дата выхода, функции, Siri Remote и многое другое

Что ты думаешь об этом? Не могли бы вы попробовать это? Как вы думаете, есть ли будущее у консольных игр на iPad? Вы бы обновились до iPadOS 17, просто чтобы попробовать? Давайте обсудим это в комментариях ниже. Я думаю, это потрясающе!