Skip to main content

Использование iPad в книжной ориентации может иметь больше смысла для некоторых рабочих помещений.

Использование SideCar для расширения дисплея вашего Mac до iPad — это здорово, но вы ограничены альбомной ориентацией. Вот как настроить SideCar на iPad в портретной конфигурации с помощью BetterDisplay.

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом, ищущим более тесную среду, или обычным пользователем, которому требуется больше места на экране, есть немало причин, по которым вы можете захотеть использовать SideCar в портретной ориентации, а не в альбомной.

Этот процесс включает в себя несколько простых шагов, включая установку BetterDisplay, создание виртуального экрана и настройку параметров BetterDisplay. Это поможет вам приблизиться к тому идеальному рабочему пространству, которое вы желаете.

Первоначальная настройка iPad с SideCar

Сначала вам нужно настроить дисплей iPad в SideCar.

Сначала вам нужно настроить дисплей iPad в SideCar.

Прежде чем использовать BetterDisplay для применения портретного режима, вам необходимо настроить iPad в SideCar.

Как включить SideCar на iPad

Убедитесь, что ваш Mac и iPad совместимы с SideCar и вошли в iCloud с тем же Apple ID. Включите Bluetooth, Wi-Fi и Handoff на Mac и iPad. Подключите iPad к Mac с помощью физического кабеля или по беспроводной сети. На Mac нажмите значок AirPlay в строке меню, затем выберите iPad для подключения. Убедитесь, что вы не зеркально отображаете изображение на iPad и что для боковой и сенсорной панели установлено значение «Скрыть». Убедитесь, что ваш iPad не заблокирован в книжной ориентации, чтобы избежать ошибки поворота приложения Sidecar.

После того, как SideCar настроен, вам необходимо установить BetterDisplay на свой Mac и создать виртуальный экран. Этот виртуальный экран в книжной ориентации будет отображаться на iPad в SideCar.

Создайте виртуальный экран в BetterDisplay.

Создайте виртуальный экран в BetterDisplay.

Использование BetterDisplay для изменения ориентации

Загрузите последнюю версию BetterDisplay с официальной страницы GitHub и установите ее на свой Mac. После установки включите BetterDisplay в разделе «Специальные возможности» и «Запись экрана» в настройках системы в разделе «Конфиденциальность и безопасность». В настройках BetterDisplay перейдите в «Дисплеи», затем «Обзор» и выберите «Создать новый виртуальный экран». Выберите «Согласовать соотношение сторон» и связать его с дисплеем, а в разделе «Дисплей для соответствия» выберите «Дисплей с коляской». Включите «Связывание виртуального экрана с этим дисплеем» и «Настройте полноэкранный поток для этого дисплея». Выберите портретную ориентацию для дисплея Sidecar и нажмите «Создать виртуальный экран».Вам необходимо правильно настроить виртуальный экран, чтобы получить портретную ориентацию.

Вам необходимо правильно настроить виртуальный экран, чтобы получить портретную ориентацию.

Отказ от виртуального экрана

Хотя SideCar с портретной ориентацией на iPad полезен, вам не обязательно захотеть, чтобы он был настроен таким образом все время. К счастью, вы можете быстро вернуться к обычному ландшафтному режиму работы SideCar.

Отказ от виртуального экрана — способ вернуться к стандартным настройкам SideCar.

Отказ от виртуального экрана — способ вернуться к стандартным настройкам SideCar.

Выберите «Отменить виртуальный экран» в меню приложения «Виртуальный — Sidecar Display —> Управление виртуальным экраном» или в настройках. Нажмите «Удалить…», а затем «Удалить виртуальный экран».

Советы по устранению неполадок

Чтобы курсор работал правильно, вам может потребоваться изменить порядок отображения SideCar.

Чтобы курсор работал правильно, вам может потребоваться изменить порядок отображения SideCar.

Есть несколько проблем, которые могут испортить ваш опыт:

Как всегда при использовании SideCar, для максимальной производительности используйте проводное или быстрое соединение Wi-Fi. Если мышь неправильно взаимодействует с дисплеем Sidecar, убедитесь, что мышь перемещена на виртуальный экран (источник потока) для взаимодействия с содержимым.

BetterDisplay предоставляет решение для использования iPad в портретной ориентации с помощью SideCar. Это повышает функциональность и гибкость SideCar, но для портретной ориентации в настоящее время требуется лицензия Pro, которая стоит 18 долларов. Однако вы можете воспользоваться 14-дневной бесплатной пробной версией, чтобы протестировать настройку перед покупкой.