Как использовать камеру Canon в качестве веб-камеры для вашего Mac

article thumbnail

Недавно Canon позволила использовать некоторые из своих зеркальных и беззеркальных камер в качестве обновленной веб-камеры на Mac. Вот как можно использовать высококачественные устройства обработки изображений для улучшения изображения для видеоконференций.

Продолжающаяся пандемия COVID-19 вынудила многих людей временно работать из дома, и эта ситуация, вероятно, будет продолжаться довольно долго. Поскольку многие организации стремятся включать видеоконференции в качестве замены для физических собраний на регулярной основе, для участников собраний стало важнее прилагать больше усилий для их появления.

В то время как фоны могут быть скорректированы, а одежда пользователя подобрана так, чтобы быть максимально презентабельной, одной вещью, сдерживающей многих людей, является использование веб-камеры низкого качества. В то время как встроенной камеры MacBook Air и MacBook Pro может быть достаточно для случайного использования, тем, кто проводит регулярные встречи или больше заботится о том, как они выглядят, захочется перейти на что-то лучшее.

Многие пользователи обходят это, используя свой iPhone для собрания, используя камеру с более высоким разрешением и мобильное приложение, но в некоторых случаях это может быть недоступно.

28 мая, после первоначального запуска в Windows, Canon выпустила версию своего программного обеспечения для веб-камер для macOS. Бета-версия EOS Webcam Utility позволяет выбирать высококачественные зеркальные, беззеркальные и камеры PowerShot компании, которые можно использовать в качестве веб-камеры. это обычно предлагает намного лучшее изображение, чем обычно.

Помимо возможности использовать сенсор большего размера и большего размера, использование подходящей камеры вместо веб-камеры может также обеспечить дополнительные преимущества в дополнение к превосходному качеству изображения. Это может включать в себя возможность оптического увеличения камеры для идеального кадрирования кадра или указания чего-либо другим участникам видеочата без ущерба для изображения.

Как загрузить бета-версию утилиты Canon EOS для веб-камеры

Перейдите на специальную страницу поддержки Canon для утилиты.
Прокрутите вниз и выберите модель камеры, которая у вас есть.
Перейдите на вкладку «Драйверы и файлы для загрузки».
Нажмите Программное обеспечение.
Выберите версию macOS, используемую на Mac, на которую он будет установлен.
Нажмите Выбрать рядом с EOS Webcam Utility Beta.
Нажмите Скачать.
На веб-сайте Canon доступно множество инструментов, но вам нужна только бета-версия EOS Webcam Utility.

Как установить Canon EOS Webcam Utility Beta

Дважды щелкните файл ZIP, чтобы извлечь файл пакета.
Дважды щелкните извлеченный файл пакета, чтобы начать установку.
На странице «Введение» установщика нажмите «Продолжить».
На странице лицензионного соглашения на программное обеспечение прочитайте текст, затем нажмите «Продолжить», а затем «Согласен» во всплывающем уведомлении.
Подтвердите место, куда он будет установлен, нажав «Установить».
Если есть запущенные приложения, которые будут мешать установке, всплывающее уведомление предложит закрыть их. Нажмите Закрыть приложения и установить. Возможно, вам также придется одобрить установку на этом этапе.
Уведомление предупреждает, что Mac перезагрузится после завершения процесса установки. Нажмите Продолжить установку.
После просмотра подтверждения установка прошла успешно, нажмите «Перезагрузить».

Как использовать Canon EOS Webcam Utility Beta

Вставьте USB-кабель в камеру Canon. Порт обычно расположен с левой стороны камеры под крышкой.
Подключите USB-кабель к Mac.
Установите камеру в режим видео, если он доступен.
Войдите в меню настроек вашего приложения для видеоконференций и выберите бета-версию EOS Webcam Utility из списка источников веб-камеры.
Большинство современных камер имеют некоторую форму подключения на основе USB, обычно через боковой порт.

Большинство современных камер имеют некоторую форму подключения на основе USB, обычно через боковой порт.

Проблемы с бета-прорезыванием

Как и характер бета-версии программного обеспечения, на момент публикации утилита имеет версию 0.9.0 и поэтому не является полностью функциональной. Хотя некоторые будут ожидать установки программного обеспечения и сразу же установят свою дорогостоящую камеру для работы с Mac, в настоящее время это, конечно, не тот случай, хотя, вероятно, это изменится в новых версиях.

Примечания к выпуску последней версии указывают на то, что существует большое количество случаев, когда утилита веб-камеры просто не будет работать с приложениями, которые могут извлечь выгоду из такой камеры, хотя это также зависит от того, какая версия macOS используется.

Canon сообщает, что в настоящее время инструмент не совместим с FaceTime и Photo Booth для macOS Catalina, Mojave и High Sierra. Он также не совместим с браузерными приложениями для проведения конференций через браузер Safari.

Однако во всех трех версиях он отлично работает с Google Hangouts, Google Meet и Microsoft Teams.

Хотя он будет работать с настольными приложениями для Zoom, WebEx и Skype в High Sierra, он не будет работать для нативных приложений под Catalina и Mojave. Вместо этого Canon рекомендует пользователям этих приложений использовать версии веб-приложений через Google Chrome.

Также стоит изучить другие приложения для видеоконференций на предмет совместимости. В ходе тестирования выяснилось, что нативное приложение для Discord принимает утилиту в качестве источника веб-камеры и работает нормально.

Другие марки камер и опции

Canon — не единственный производитель камер, предлагающий утилиты для своих устройств обработки изображений, которые будут использоваться в качестве веб-камер, хотя вопрос о том, предлагает ли конкретный бренд фотоаппаратов такой инструмент, — другая история.

Fujifilm недавно начала предоставлять аналогичное программное обеспечение, но на данный момент только для ПК с Windows. Nikon не предлагает своего собственного приложения, но вместо этого предлагает использовать платное программное обеспечение, такое как Ecamm Live. Несмотря на то, что для камер Sony есть несколько инструментов для удаленного управления им с настольного компьютера, он еще не выпустил собственную утилиту для веб-камеры.

Для камер, которые предлагают выходы HDMI, есть также возможность использовать устройство захвата HDMI, такое как Elgato Cam Link 4K. Эти устройства могут принимать видеосигнал в режиме реального времени с камеры и позволяют использовать его как веб-камеру в приложениях.

Соцсети