Skip to main content

Напоминания теперь опционально имеют этот визуальный макет задач, известный как представление Канбан.

Apple добавила в напоминания представление, которое показывает вам задачи в стиле столбца Канбан. Вот как использовать его на Mac, а также на iPad, а также почему бы не возиться с iPhone.

Канбан появился в Reminders в macOS Sonoma, iPadOS 17 и iOS 17 и является еще одной скрытой функцией в приложении, которое теперь только притворяется простым. Он очень хорошо притворяется, но напоминания становятся все более мощными, и для некоторых людей эта функция Канбана может быть тем, что заставляет их выбирать приложение Apple вместо сторонних альтернатив.

На самом деле Apple не называет эту новую функцию «Канбан» в приложении «Напоминания», поэтому найти ее как никогда сложно. Но если вы когда-либо видели другое приложение Kanban, такое как Trello, вы сразу же узнаете его, когда увидите в Напоминаниях.

Вместо простого списка задач в канбан-макете каждая задача отображается в виде отдельного графика. Это очень простая графика: просто текст задачи, написанный на сером расширенном ромбовидном фоне.

Канбан позволяет перетаскивать задачи между столбцами, чтобы дать вам визуальное представление о вашем проекте.

Канбан позволяет перетаскивать задачи между столбцами, чтобы дать вам визуальное представление о вашем проекте.

Но вы можете щелкнуть и схватить эту лепешку и перетащить задачу. Таким образом, почти всегда список задач Канбана будет иметь столбцы для задач, которые только что начаты, выполняются или завершены.

Вы можете отметить любую задачу как выполненную, как и любую другую задачу в Напоминаниях. Но вместо этого вы можете перетаскивать их из столбца в столбец, чтобы иметь визуальное представление обо всем, что происходит.

Как настроить список Канбан в Напоминаниях на macOS Sonoma

Откройте «Напоминания» и нажмите «Добавить список» в левом нижнем углу. Дайте списку имя и, при необходимости, установите значок и цвет. Оставьте для параметра «Тип списка» значение «Стандартный» и нажмите «ОК». Щелкните правой кнопкой мыши пустой список и выберите «Новый раздел». Дайте ему имя и добавьте Больше новых разделов по вашему желанию. Выберите меню «Вид» и выберите «Столбцы».

Вам не нужно щелкать правой кнопкой мыши, чтобы добавить новый раздел. В качестве альтернативы вы можете выбрать «Новый раздел» в меню «Файл» или нажать Option-Command-N.

Apple считает, что разделы будут полезны и в обычных списках напоминаний, и это может быть так. Но изменение представления в виде столбцов — это то, что делает этот список Канбан — по крайней мере, на Mac и iPad.

Использование списка Канбан

В каждом столбце списка Reminders Kanban уже присутствует пустое задание. Вы не можете отметить его как выполненное, несмотря на то, что у него есть значок в виде круга «Готово», но вы можете щелкнуть его, чтобы написать новую задачу.

Вы также можете вставлять задачи, скопированные из других списков.

Вы можете редактировать и переименовывать столбцы канбана, которые Apple называет разделами.

Вы можете редактировать и переименовывать столбцы канбана, которые Apple называет разделами.

Когда вы перетаскиваете задачу из одного столбца канбана в другой, это может быть немного неудобно. Вам, как правило, приходится перетаскивать его чуть выше другой задачи или чуть выше верхнего пустого, прежде чем вы сможете отпустить.

Что касается разделов, вы можете выбрать «Файл», «Редактировать разделы» и получить диалоговое окно со списком каждого из них, которые вы создали. Рядом с каждым перечисленным разделом есть значок редактирования, который позволяет переименовывать разделы.

Где Reminders забивает и терпит неудачу

Без сомнения, эта новая функция позволяет вам представлять свои задачи больше как план проекта, чем, скажем, список покупок. Вы можете работать с задачами как обычно, но вы также можете гораздо легче увидеть, что вы впереди или позади.

Возможно, вы видите, что какой-то конкретный аспект вашей работы каким-то образом замедляется, и вам нужно посмотреть на него еще раз. Или вы можете более четко увидеть, что у вас есть несколько похожих задач, и вы можете выполнять их все вместе.

Так что это отличное дополнение к Reminders, но оно не идеально.

Например, вы перестанете отмечать задачи как выполненные. Это потому, что когда вы отмечаете задачу в «Напоминаниях», она исчезает из списка, и как только вы закончите все эти столбцы, вы захотите, чтобы конечная росла.

Тогда тот факт, что в каждом столбце списка Канбан автоматически появляется пустая задача, выглядит несколько уродливым для Apple. Это происходит только тогда, когда вы создали разделы либо в виде столбцов Канбана, либо в обычном списке.

В противном случае список напоминаний останется совершенно пустым, за исключением заданного вами заголовка. И это только кажется аккуратнее.

Тогда весь смысл Канбана в том, чтобы иметь столбцы, между которыми вы можете перетаскивать задачи, а iPhone не будет отображать столбцы. Разделы будут отображаться исключительно в виде заголовков в списке.

Тем не менее, чем интенсивнее вы используете приложения To Do, тем серьезнее вы работаете на Mac или, возможно, на iPad. iPhone идеально подходит для добавления новых задач, и его можно использовать, чтобы найти свою следующую задачу, но вы не захотите изучать все визуально, как менеджер проекта.