Как использовать картинку в картинке в tvOS 14

article thumbnail

Обновленная функция «Картинка в картинке» Apple TV полезна, но она не работает со всем, что вы хотите посмотреть, и ее немного неудобно использовать.

Как только на вашем Apple TV будет установлена ​​новая tvOS 14 или более поздняя версия, вы сможете отправлять то, что смотрите, в угол экрана. Он продолжает играть, когда вы запускаете игру Apple Arcade, когда вы что-то ищете в App Store или когда вы просто ищете что-нибудь получше для просмотра.

Это никогда не будет так полезно, как та же функция «Картинка в картинке», которая есть в iOS 14, просто потому, что даже Apple TV 4K намного более ограничен, чем iPhone. Тем не менее, теоретически теперь вы можете слушать новости в углу, пока вы проводите свой вечер, просматривая каталог Netflix.

Или вы можете держать канал с камеры безопасности HomeKit в углу экрана.

На практике, хотя Home уже работает, это новостное приложение необходимо сначала обновить для работы с «Картинкой в ​​картинке». App Store на Apple TV видит только часть приложений, которые получает iOS, и, похоже, этим приложениям уделяется лишь часть внимания, которое разработчики уделяют другим платформам Apple.

Следовательно, некоторые приложения будут обновлены, но пока этого не произошло. Остальные никогда не обновятся. И, к счастью, ключевые от Apple были. Так что прямо сейчас вы можете использовать эту функцию, например, в приложении Apple TV.

По крайней мере, вы можете, пока это приложение Apple TV не передаст вас другому приложению, которое не поддерживает изображение в картинке. А там, где он поддерживается, вам еще предстоит выяснить, как с этим работать.

Как запустить картинку в картинке на tvOS 14

Откройте приложение Apple TV. Найдите шоу или фильм Apple TV и воспроизведите его. После запуска положите палец на сенсорную поверхность пульта Siri. Через мгновение появится шкала времени, показывающая, как далеко вы прошли через шоу. Над центром этой шкалы времени. , есть значок «Картинка в картинке». Осторожно проведите вверх, чтобы выделить его, и нажмите пультом ДУ Siri.

Это одни и те же шаги независимо от того, какое приложение вы пытаетесь использовать, если оно поддерживает «Картинка в картинке». Если приложение не поддерживает это, вы просто не увидите значок PiP над шкалой времени.

Проблема в том, что даже когда он показывает этот значок, добраться до него странно сложно. Мы говорим, что вам нужно аккуратно провести пальцем, но мы все равно находим, что это удачно или нет.

Это потому, что, когда вы впервые начинаете смахивать, временная шкала реагирует так, как будто ожидает, что вы перейдете к более позднему или более раннему моменту в видео.

Что происходит при использовании картинки в картинке

После выбора значка просматриваемое видео превратится в небольшой прямоугольник такого же размера, как значок приложения Apple TV на главном экране. Это изображение сначала появится в правом нижнем углу всего экрана и на короткое время будет перекрыто инструкциями.

Если ваш телевизор находится слишком далеко, чтобы вы могли его прочитать, или он исчезает, прежде чем вы их заметили, он говорит о том, что вы можете нажать кнопку «Домой», чтобы получить элементы управления. Если вы нажмете кнопку «Домой», вы получите три варианта, наложенных на картинку в картинке.

Один из них – просто отключить «Картинка в картинке» и вернуться к просмотру видео в полноэкранном режиме. Второй позволяет поменять местами то, что отображается в основном окне, и то, что находится в небольшом окне «Картинка в картинке».

Третий позволяет переместить изображение PiP в другой угол. Apple сделала это менее необходимым, чем вы ожидали, потому что он будет разумно перемещать изображение PiP, когда вы пытаетесь увидеть что-то под ним.

Итак, открыв окно PiP и воспроизводя видео, вы можете нажать «Меню», чтобы вернуться на верхний уровень вашего Apple TV и начать прокрутку в поисках определенных приложений. Когда вы прокручиваете изображение в режиме PiP, оно не мешает вам.

Смотрите сразу два видео

Ничто не мешает вам смотреть два видео одновременно. Что происходит, когда вы пытаетесь, так это то, что Apple выключает звук на PiP.

Так, например, вы можете посмотреть фильм, оставив открытым новостной или спортивный канал в углу. Когда что-то происходит в том, что показывает PiP, вы можете нажать «Домой» и переключиться на полноэкранный режим.

Если вы это сделаете, фильм, который вы смотрите, перейдет в режим PiP, а звук прервется. Так что это может быть один из тех случаев, когда Apple создала технически интересную функцию, но лучшая идея – смотреть более интересные фильмы.

Соцсети