Skip to main content

 

Microsoft Copilot для iOS и iPadOS

Microsoft Copilot — это помощник искусственного интеллекта, доступный на нескольких платформах. Вот как использовать конкурента Microsoft Siri на iOS и iPadOS.

Помощники с искусственным интеллектом помогают вам выполнять работу быстрее, предоставляя вам ответы, которые вы отправляете им в виде подсказок — вопросов, которые вы задаете им в текстовой или голосовой форме, на которые они отвечают, предоставляя информацию, изображения, фильмы или другие медиафайлы. .

Большинство текстовых или голосовых помощников искусственного интеллекта называются чат-ботами. Используя эти приложения, вы можете ввести или произнести подсказку чат-боту, и он ответит, обычно в течение нескольких секунд.

Чат-бот Microsoft называется Copilot. Он может предоставлять вам текст, генерировать изображения (генеративный искусственный интеллект или GenAI), помогать вам организовывать работу или готовить, искать или находить нужные вещи, воспроизводить музыку и даже писать код.

Начало работы с Copilot

Мы уже рассмотрели большую часть внутренней работы, функций и цен Copilot в предыдущей статье о Copilot для Mac, поэтому не будем повторять здесь те же детали.

Вместо этого мы рассмотрим Copilot, работающий на iPhone и iPad, который вы можете загрузить из App Store на свое устройство iOS. В настоящее время не существует версии Copilot для Apple Watch или Apple TV, но, по слухам, эти версии находятся в разработке.

Microsoft также имеет специальную страницу приложения Copilot на своем веб-сайте.

Если у вас есть учетная запись Microsoft, вы можете войти в нее с помощью приложения Copilot, и если да, то оно запомнит все ваши прошлые запросы и будет использовать их для более точного формулирования ответов в будущем.

Но даже если вы не используете учетную запись Microsoft, Copilot все равно невероятно полезен. Существует бесплатный уровень, платный уровень и уровень Enterprise.

Чтобы начать работу с Copilot на устройстве iOS, запустите приложение App Store на своем устройстве, выполните поиск по запросу «Copilot» и, когда оно появится, загрузите его на свое устройство.

Запустить его так же просто, как нажать на главный экран вашего устройства.

Открытие Copilot на iOS.

Запускаем Copilot на iOS.

При первом запуске вас встретит несколько пояснений и кнопка «Продолжить». Нажмите на нее, и вы попадете в главное окно Copilot.

Если службы геолокации еще не включены в приложении «Настройки» на вашем устройстве iOS, вам будет предложено включить их. Возможно, вы захотите — Copilot использует ваше местоположение для таких вещей, как маршруты, ближайшие места, погода и многое другое.

Но даже если вы этого не сделаете, Copilot все равно будет работать, поскольку у него есть серверная служба через Microsoft Bing, которая знает, как найти практически все.

Вы можете включить или отключить службы определения местоположения.

Подсказка Службы определения местоположения.

Выдача подсказок

Пройдя вводные экраны, вы увидите главное окно Copilot. В левом верхнем углу есть кнопка входа, если вы еще этого не сделали.

В правом верхнем углу есть небольшая кнопка меню, которая позволяет сбросить чат до состояния по умолчанию, чтобы вы могли начать новый разговор. В центре окна также отображается несколько предопределенных кнопок подсказок.

В нижней части окна находится поле ввода текста подсказки, кнопка камеры и кнопка микрофона.

В центре главного окна находится кнопка «Использовать GPT-4», которая позволяет включать или выключать GPT-4.

Вы также можете нажать синюю кнопку «Новый чат» в левом нижнем углу рядом с полем подсказки, чтобы начать новый чат. Если вы нажмете кнопку микрофона, вы сможете подавать подсказки, говоря в свое устройство.

Главное окно Microsoft Copilot.

Главное окно Copilot на iPad.

После отправки запроса Copilot подключается к внутренним серверам Microsoft Bing, где искусственный интеллект обрабатывает ваш запрос. Обычно в течение нескольких секунд вы получите ответ.

Если у вас есть платная подписка Copilot Pro за 20 долларов и вы вошли в свою учетную запись Microsoft, ответы Copilot будут быстрее и подробнее.

После получения ответа вы можете задать Copilot дополнительные вопросы, связанные с текущей темой, и он уточнит свои ответы. Если вы хотите задать Copilot что-то по новой теме, лучше сначала сбросить подсказку, хотя это и не обязательно.

Вы также можете скопировать ответы из Copilot и сохранить их в другом месте — например, в приложении Apple Notes.

Чат-боты с искусственным интеллектом обещают сэкономить пользователям огромное количество времени и почти мгновенно возвращать информацию, поиск которой в противном случае занял бы гораздо больше времени. Иметь в своем распоряжении Copilot — это все равно, что иметь интеллектуального личного помощника у вас на ладони.