Как использовать новую библиотеку приложений в iOS 14

article thumbnail

Новая библиотека приложений в iOS 14 – это простая идея, которая оказывает огромное влияние на производительность. Вот как она может стать вашей наиболее часто используемой функцией iOS 14 и почему стоит обновить ее отдельно.

У нас были папки для наших приложений с момента выхода iOS 4 в 2010 году – и Apple приложила все усилия, чтобы их запатентовать, – так что мы смогли организовать себя в течение десяти лет. Большинство из нас проделали ужасную работу.

«Сегодняшний домашний экран отлично работает, но по мере того, как мы получаем все больше и больше приложений, мы можем получить … много-много страниц», – сказал Крейг Федериги из Apple на WWDC 2020. «И мы склонны забывать о том, что находится за пределами первой пары. . ”

Вы можете тщательно настроить свой главный главный экран с наиболее часто используемыми приложениями, и, возможно, вы потратили добрый час или десять на организацию и реорганизацию остальных экранов своих приложений. Но Федериги прав, вы знаете только первый или два экрана.

Теперь библиотека приложений добавляет еще один экран в ваш список, но он очень полезен. Он содержит категории, похожие на папки, но содержимое этих папок автоматически изменяется в зависимости от того, что вы делаете и не используете.

Как использовать библиотеку приложений

Проведите пальцем до последней страницы приложений. Теперь проведите пальцем еще раз, чтобы открыть библиотеку приложений. Нажмите на любое приложение, которое вам нужно использовать.

В большинстве случаев это все. Библиотека приложений упорядочивает ваши приложения по различным категориям, которые очень удобны и удобны. Тем не менее, обнадеживает то, что даже в iOS 14 необходимо создать категорию с названием «Другое».

Что делает это больше, чем просто то, что вы могли бы достичь с небольшой дисциплиной, так это то, что в категории включены две, которые постоянно меняются. Первый – это предложения Siri, а второй – «Недавно добавленные».

Так что, если вы часто используете приложение примерно в это время дня или только сейчас загрузили его, вот оно. Он прямо здесь, готов для вас.

С первых дней бета-тестирования библиотека приложений сразу же оказалась полезной и стала лучше. По мере того, как вы все больше пользуетесь приложениями, iOS 14 узнает, что вы выбираете и когда, настолько редко, что нам приходилось выходить далеко за пределы верхней части библиотеки приложений.

Поиск приложений в библиотеке приложений

Если вам действительно нужно что-то, чего нет в предложениях Siri или недавно добавленном, вы можете прокрутить вниз по другим категориям. И это не просто алфавитные коллекции приложений.

В каждом случае вы видите открытую папку, в которой могут отображаться четыре полноразмерных значка приложений. Когда в этой категории больше, вы видите три полноразмерных значка, а затем четыре меньших.

Таким образом, всего в каждой категории может быть семь приложений, любое из которых вы можете нажать, чтобы запустить. И они упорядочены по тому, как вы их используете, поэтому большую часть времени вы переходите к библиотеке приложений, и все, что вам нужно, находится прямо там.

Проведите пальцем по всем страницам своего приложения и войдите в новую библиотеку приложений.

Проведите пальцем по всем страницам своего приложения и войдите в новую библиотеку приложений.

Поиск в библиотеке приложений

Вы можете отредактировать библиотеку приложений, чтобы удалить приложения, которые вы никогда не собираетесь использовать. Но вряд ли они все равно появятся просто потому, что вы ими не пользуетесь.

Когда вам нужно найти приложение, которое не отображается в этих самообновляющихся категориях, в библиотеке приложений есть еще одна функция. Нажмите в самом верху экрана, где написано «Библиотека приложений», и вы откроете окно поиска.

Эта страница поиска начинается не только с возможности начать вводить нужное приложение, но и с полного списка всех ваших приложений. На этот раз они расположены в алфавитном порядке, и по мере ввода список сокращается до только соответствующих приложений.

Ускорьте свой iPhone

Благодаря этому новому быстрому способу доступа к приложениям – в сочетании с тем, как вы можете скрыть целые экраны приложений – действительно кажется, что iOS 14 почему-то быстрее. Ваш пробег может отличаться, но вы, вероятно, захотите подождать несколько дней, пока установка iOS 14 не выполнится в фоновом режиме, прежде чем вы решите.

Мы все будем добавлять новые приложения, но теперь вы можете их контролировать. Теперь у вас может быть только ваш главный экран и библиотека приложений – и этого вполне может хватить для всего, что вам нужно.

Соцсети