Как использовать новую функцию iPhone «Разблокировать с помощью Apple Watch»

Как использовать новую функцию iPhone «Разблокировать с помощью Apple Watch»

Apple официально выпустила iOS 14.5 и watchOS 7.4 для широкой публики, что внесло серьезные изменения в интеграцию между iPhone и Apple Watch. Впервые вы можете использовать Apple Watch, чтобы разблокировать iPhone, когда вы носите маску для лица. Вот как это работает.

Разблокируйте свой iPhone с Apple Watch

Чтобы включить функцию разблокировки с помощью Apple Watch, откройте приложение «Настройки» на iPhone и найдите параметр «Face ID и пароль». После того, как вы перевернете этот переключатель, ваши Apple Watch смогут аутентифицировать ваш iPhone при соблюдении следующих условий:

Face ID обнаруживает маску. Ваши Apple Watch находятся рядом. Ваши Apple Watch на вашем запястье. Ваши Apple Watch разблокированы. На ваших Apple Watch включен пароль.

Также следует иметь в виду, что если вы отключите функцию обнаружения запястья Apple Watch, вы не сможете разблокировать свой iPhone с помощью Apple Watch.

Как только вы включите эту функцию, ваш iPhone автоматически разблокируется вместе с Apple Watch, когда вы в следующий раз наденете маску для лица. Когда ваш iPhone разблокируется, вы получите тактильное уведомление на Apple Watch о том, что ваш iPhone был разблокирован с помощью Apple Watch. Также есть возможность быстро «заблокировать iPhone» прямо из уведомления Apple Watch.

‘s Take

Эта функция аналогична тому, как функция разблокировки Apple Watch работает на Mac, но в моем раннем тестировании она оказалась быстрее и надежнее. На Mac Apple Watch можно использовать для множества различных задач аутентификации, включая доступ к элементам управления в Системных настройках, совершение покупок через Apple Pay и многое другое.

На iPhone разблокировка Apple Watch ограничивается только разблокировкой iPhone в маске. Он не работает, если ваш iPhone не может определить, что вы носите маску, и он не работает для таких вещей, как Apple Pay, автоматическое заполнение кредитной карты в Safari или доступ к функциям Apple Card в приложении Wallet. В этих случаях вам все равно придется вводить пароль, если вы носите маску.

Кнопка «Заблокировать iPhone» — важный шаг в обеспечении безопасности, поскольку она позволяет повторно заблокировать iPhone, если его разблокировал кто-то другой в маске. Не похоже, что эта функция вообще сканирует ваше лицо. Вместо этого он просто ищет лицевую маску, и когда он регистрирует лицевую маску — будь то вы или кто-то еще — он будет использовать близость для разблокировки с вашими Apple Watch.

В конечном счете, важно иметь в виду, что функция разблокировки с помощью Apple Watch не так безопасна, как разблокировка с помощью лица или кода доступа, но она намного удобнее.

Несмотря на свои ограничения, поддержка разблокировки iPhone с помощью Apple Watch в маске — огромное изменение в условиях пандемии COVID-19. (Читатели из США, пожалуйста, имейте в виду, что вакцинация распространяется не так далеко в других странах мира.)

Что вы думаете об этой функции? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети