Как использовать новую стартовую страницу Safari в macOS 11 Big Sur

article thumbnail

Это наименьшее различие в macOS Big Sur, но новая стартовая страница Safari может быть улучшением, которое вы видите все время, и которое вы можете настроить больше всего.

Если вам нравится запускать Safari с уже загруженным вашим собственным сайтом, сайтом вашей компании или конкретным новостным сайтом, вы можете продолжить. Но если вы готовы к изменениям или просто никогда не задумывались о стартовой странице, новые улучшения в macOS Big Sur очень привлекательны.

Давайте не будем переоценивать это. Что действительно изменилось, так это то, что вы можете добавить фон и что есть больше вариантов того, что вы видите на этой стартовой странице.

И все же не стоит недооценивать это. На этой стартовой странице могут храниться ваши наиболее часто используемые закладки, и с нее можно быстро перейти к наиболее часто используемым сайтам. Это может быть то место, где вы также можете найти статьи, которые вы сохранили.

И это может быть то место, куда вы заходите на своем Mac, чтобы открыть ту веб-страницу, которую вы читали на своем iPad ранее.

Как настроить стартовую страницу Safari

Если Safari всегда открывается на определенном сайте, перейдите в Safari, Настройки, Общие. Нажмите на опцию Новые окна открываются с помощью Выбрать стартовую страницу. Нажмите на опцию Новые вкладки открываются с помощью Снова, выберите Начальная страница. Закройте окно настроек. Откройте новое окно Safari. В правом нижнем углу нажмите на значок настроек. Отметьте или отключите нужные разделы на странице. Затем прокрутите страницу, чтобы увидеть каждый раздел, и вправо от заголовка. При желании выберите «Показать больше» или «Показать меньше»

Это все, что вам нужно сделать, чтобы внести какие-либо изменения на страницу, с которой запускается Safari или открывается новая вкладка. Значок настроек – это то, что вы будете использовать для включения или исключения определенных разделов, и есть вероятность, что вы можете делать это только изредка.

Принимая во внимание, что вы, вероятно, в конечном итоге настроите параметры Показать больше и Показать меньше в процессе работы, выбрав сегодня, чтобы расширить или свернуть то, что предлагается.

Изменить фоновое изображение

По умолчанию, если у вас есть открытая начальная страница Safari, эта страница будет на простом фоне. Вы можете изменить его на все, что захотите, щелкнув значок настроек в правом нижнем углу.

Щелкните один раз, чтобы отметить эту функцию, как на, и затем вы увидите кнопки для выбора существующего изображения или добавления нового. Однако, когда вы однажды изменили изображение, первое, что нужно сделать при включении этой функции, – это переключиться на это изображение.

Нажмите на значок настроек в правом нижнем углу, чтобы отобразить свои параметры.

Нажмите на значок настроек в правом нижнем углу, чтобы отобразить свои параметры.

Параметры Apple по умолчанию

Apple предполагает, что если вы используете стартовую страницу, вам нужен быстрый доступ к любимым сайтам. Он также будет отслеживать, куда вы идете, чтобы показать вам все ваши наиболее часто посещаемые сайты.

Избранное отображается в виде значков, но часто посещаемые сайты получают предварительный просмотр своего содержимого в виде эскизов, так как они были в последний раз, когда вы посещали их. По умолчанию Safari покажет вам шесть ваших наиболее часто посещаемых сайтов, но если вы перейдете справа от заголовка «Часто посещаемые», вы получите возможность показать больше.

Если вы выберете это, Safari теперь всегда будет показывать вам десяток часто посещаемых сайтов. Если вы вообще не хотите ничего видеть, нажмите «Настройки», и вы можете убрать галочку со всего раздела.

Список чтения также включен по умолчанию, и вы, возможно, не догадывались, что в вашем списке столько страниц. Сначала будет показано шесть, но нажатие «Показать больше» расширяет их до очень многих.

Если у вас есть iPad и вы не отключили вкладки iCloud в настройках стартовой страницы, вы увидите больше веб-сайтов. На этот раз на вашем iPad открыты веб-страницы.

Что Apple не включает

Нет смысла иметь стартовую страницу, которая дает вам все вкладки вашего iPad, весь ваш список чтения, дюжину часто посещаемых сайтов и 40 с лишним избранных. Задача стартовой страницы – предоставить вам быстрый доступ к тому, что вам нужно.

Так что даже Apple не включает все опции. Тем не менее, то, что он оставляет, достаточно полезно, чтобы вы все равно на него взглянули.

Предложение Siri, пожалуй, самое продуктивное. Он предложит вам веб-сайты, на которые вы обычно заходите прямо сейчас.

В то время как отчет о конфиденциальности представляет собой однострочную запись на стартовой странице, которая позволяет просмотреть подробные сведения.

Стартовая страница Safari может иметь простой фон и только несколько избранных сайтов в списке.

Стартовая страница Safari может иметь простой фон и только несколько избранных сайтов в списке.

Чего мы не получаем от Apple

Microsoft Edge имеет аналогичную функцию, но позволяет видеть заголовки новостей. Это было бы удобно для стартовой страницы, без сомнения, за исключением того, что если вы хотите видеть новости, вы можете установить New York Times в качестве стартовой страницы.

Что было бы более полезным, так это способ изменить порядок элементов на стартовой странице. Возможно, вы редко добавляете в закладки любимые сайты и никогда не заходите на них, но вы полагаетесь на список для чтения.

Было бы хорошо иметь возможность переставлять последовательность, а не только включать или выключать их.

Точно так же было бы хорошо иметь больший контроль над тем, как информация отображается на странице. Вы не можете, например, изменить эскизы часто посещаемого раздела на значки, а также не можете отображать эскизы вместо значков в разделе «Избранное».

Миниатюры удобны, но часто вы видите довольно большую рамку вокруг довольно короткой строки текста. Возможность превращать эти поля значков в прямые строки текста позволит вам получить больше информации на стартовой странице.

Кроме того, вы можете изменить фон на изображение и расширить наиболее полезные для вас разделы.

Кроме того, вы можете изменить фон на изображение и расширить наиболее полезные для вас разделы.

Революционный

Стартовая страница не является революционной, за исключением того, что вы можете оглянуться на предыдущие версии Safari и задаться вопросом, как вы обошлись без нее.

Например, несмотря на то, что у всех будет разная оценка, некоторые авторы AppleInsider обнаружили, что они накопили много значков, которые они сохранили в виде вкладок в Safari. С новой стартовой страницей было достаточно легко переместить эти избранные на страницу и освободить место на панели вкладок.

Соцсети