Как использовать новые функции приложения камеры в iOS 14

article thumbnail

Изменения и обновления Apple в приложении «Камера» в iOS 14 в основном небольшие, но их очень много.

Неправда, что в приложении «Камера» больше обновлений, чем в остальной части iOS 14, но может показаться, что это так. Мало кто собирается использовать все новые функции, но каждый обнаружит, что делать фотографии быстрее и получать лучшие результаты.

Это потому, что некоторые обновления связаны с фактическим ускорением процесса, с физическим ускорением работы iPhone. Другие также ускоряют работу, поскольку их легче выполнить или просто найти.

Некоторые из этих обновлений носят чисто косметический характер, но это изменение делает их более заметными. Лучшая камера – та, что у вас есть, но лучшие функции камеры – это те, которые вы можете найти.

Как iOS 14 ускоряет работу камеры

Это то, что Apple получает при создании как собственного оборудования, так и программного обеспечения. Без каких-либо изменений в аппаратном обеспечении камеры вашего iPhone, изменения программного обеспечения в iOS 14 значительно ускоряют съемку фотографий.

Apple утверждает, что в целом само приложение «Камера» работает на 90% быстрее. Это не просто улучшение скорости, которое хорошо выглядит в спецификации, это то, в чем вы почувствуете разницу.

Приложение «Камера» открывается намного быстрее, что означает более короткую задержку перед тем, как вы будете готовы сделать снимок, а также то, что все приложение чувствует себя более отзывчивым.

Apple заявляет, что время до первого снимка от нажатия на приложение «Камера» для его открытия на 25% быстрее, чем было. А когда вы делаете серию портретных снимков, время до следующего составляет 15%, чем раньше.

И хотя это может быть не похоже на фотографию как таковую, приложение «Камера» теперь быстрее сканирует QR-коды.

Как iOS 14 ускоряет фотосъемку

Если вы просто хотите сделать снимок как можно быстрее, потому что что-то происходит прямо перед вами, вы все равно можете долго нажимать на значок камеры на экране блокировки. Или вы можете провести слева направо по главному экрану, чтобы запустить камеру.

Обычно вы обнаружите, что смахивание происходит быстрее. Однако это может быть связано с тем, что камера запускается не при нажатии на значок, а при отпускании кнопки.

Если вы уже разблокировали iPhone, вы можете долго нажимать значок камеры на главном экране. Опять же, вы можете обнаружить, что обычное нажатие выполняется быстрее, потому что при этом сразу же открывается приложение.

Однако долгое нажатие вызывает меню, которое позволяет вам непосредственно нажать на «Селфи», «Записать видео», «Снять портрет» или «Снять портретное селфи». Чтобы сразу перейти к фотографиям такого типа, долгое нажатие быстрее, чем открытие приложения «Камера» и смахивание в правый раздел.

Как iOS 14 ускоряет выбор настроек

IPhone – это не камера Polaroid, которая делает изображение только одного размера и не имеет никаких элементов управления, кроме того, используете ли вы вспышку или нет. Это чрезвычайно универсальная камера, и теперь с iOS 14 доступно множество элементов управления – когда вы захотите.

Вместо того, чтобы загромождать дисплей элементами управления, теперь есть шеврон в верхней средней части экрана. Как ни странно, нажатие на нее не открывает ряд элементов управления прямо под шевроном, а отображает их в нижней части экрана.

Тем не менее, теперь у вас есть быстрый доступ к различным функциям, от установки таймера до включения или выключения Live Photos и многого другого.

При нажатии шеврона в верхней части экрана приложения «Камера» открывается новый ряд элементов управления.

При нажатии шеврона в верхней части экрана приложения «Камера» открывается новый ряд элементов управления.

Эти элементы управления включают новый элемент управления компенсацией экспозиции. Раньше вам приходилось нажимать на экран, чтобы отобразить желтое поле, показывающее, где вы находитесь, а затем перетаскивать яркость вверх и вниз.

Вы действительно настраивали уровни AF / AE, автофокус и автоэкспозицию, и это было неудобно. Теперь это один элемент управления, который упрощает касание и свайп влево и вправо для увеличения или уменьшения яркости.

Это регулировка в кадре, которую вы можете сделать при использовании приложения «Камера» для фотосъемки. Но есть и другие настройки, которые вы можете применить, прежде чем вообще делать снимок.

Как лучше всего использовать новые настройки камеры в iOS 14

Параметры при переходе в «Настройки», «Камера» в iOS 14 были реорганизованы, чтобы упростить их поиск и использование. Теперь есть четыре блока управления, начиная с большого, чтобы делать все, от формата снимков до того, как вы можете делать серии снимков.

Двумя наиболее важными элементами управления являются настройки сохранения и увеличение громкости для серийной съемки. Последний представляет собой простой переключатель, который означает, что если вы выберете, вы всегда можете включить режим серийной съемки одним нажатием реальной физической кнопки.

Сохранить настройки более сложен. Он сообщает приложению «Камера», что предлагает те же параметры, которые вы выбрали в последний раз. Поэтому, если вы снимали видео в прошлый раз, откроется приложение «Камера», готовое, например, для съемки видео на этот раз.

Точно так же он может дополнительно использовать то же соотношение сторон, те же фильтры и так далее.

Как использовать сетку в iOS 14

В приложении «Камера» уже давно есть сетка размером три на три, чтобы вы могли составить кадр перед тем, как сделать его. Теперь, однако, возможность включить или выключить это можно в разделе «Композиция» в настройках камеры.

Новое расположение настроек камеры включает возможность запоминать, что вы использовали в последний раз.

Новое расположение настроек камеры включает в себя возможность запоминать, что вы использовали в последний раз.

К нему присоединяется зеркальная фронтальная камера, которая заставит вас пожать плечами или хлопнуть. Если этот параметр включен, сделанные вами селфи будут выглядеть как отражение в зеркале – они будут перевернуты.

За исключением более быстрого времени до первого снимка, все обновления камеры iOS 14 похожи на Mirror Front Camera, в том смысле, что они будут полезны одним людям и не будут интересны другим. Но все они также быстрее находят, а это означает, что они быстрее в использовании – и что больше людей их попробуют.

Соцсети