Как использовать новые функции приложения «Напоминания» в macOS Monterey

Как использовать новые функции приложения «Напоминания» в macOS Monterey

предоставлен вам MacStadium. Переход на M1 проще с Orka и MacStadium. Оркестрируйте виртуальные машины macOS с помощью Kubernetes в смешанном кластере из компьютеров M1 и Intel Mac. Посмотрите технический предварительный просмотр и зарегистрируйтесь, чтобы стать участником бета-тестирования.

В последней версии macOS, получившей название Monterey, одним из приложений, получивших несколько обновлений, были Reminders. Когда-то довольно простое приложение для задач и дел, Reminders теперь является мощным приложением с новыми функциями, включая Smart List, теги и многое другое. Перейдите ниже, чтобы более подробно ознакомиться с этими новыми функциями.

Новые функции в Напоминаниях

Во-первых, приложение «Напоминания» в macOS Monterey — первая версия, поддерживающая теги. Как следует из названия, теги позволяют упорядочивать и классифицировать напоминания и задачи. Это означает, что вы можете помечать задачи битами информации, чтобы помочь вам отслеживать категории, группы и многое другое.

Теги — это быстрый и гибкий способ организации напоминаний. Добавьте к своим напоминаниям один или несколько тегов, например #errands, чтобы упростить их поиск и фильтрацию в списках напоминаний.

В macOS Monterey вы можете добавлять теги к своим задачам при их создании. Просто найдите поле «Добавить теги» при создании нового напоминания.

Но хотя теги сами по себе являются заметным дополнением к приложению «Напоминания», они действительно эффективны в сочетании со смарт-списками.

Без сомнения, самым большим новым дополнением к приложению «Напоминания» в macOS Monterey является новая функция, которую Apple называет Smart Lists. По сути, смарт-списки — это способ создания настраиваемых списков, включающих напоминания, отвечающие определенным критериям.

Вот как Apple объясняет эту функцию:

Создавайте свои собственные смарт-списки, чтобы автоматически включать напоминания, которые наиболее важны для вас, выбирая теги, даты, время, местоположения, флаги и приоритет. Выберите несколько тегов (например, #gardening и #errands) и объедините их с другими фильтрами настроек для получения более конкретных списков.

Так как же это работает на практике? На самом деле это не так сложно, как может показаться. В приложении «Напоминания» на Mac вы можете начать с нажатия кнопки «Добавить список», как и при создании любого списка дел. Пока вы создаете свой список, найдите флажок «Сделать умным списком».

Установив этот флажок, вы сможете выбрать критерии для своего смарт-списка. Критериями могут быть различные теги, срок выполнения задачи, время, приоритет, местоположение и наличие или отсутствие отметки задачи. Как только вы это сделаете, напоминания автоматически создадут смарт-список задач, соответствующих заданным вами критериям.

После того как вы создали собственный смарт-список в приложении «Напоминания», он будет синхронизирован с другими вашими устройствами Apple и добавлен на боковую панель приложения. На боковой панели он будет отмечен маленьким значком шестеренки в правом нижнем углу, что указывает на то, что это смарт-список.

И хотя смарт-списки и теги являются главными новыми функциями приложения «Напоминания» в macOS Monterey, есть еще кое-что, что можно попробовать:

Браузер тегов на боковой панели позволяет щелкнуть любой тег или комбинацию тегов, чтобы быстро просмотреть отмеченные напоминания. Получите доступ к быстрым параметрам, чтобы легко удалить завершенные напоминания. Выберите теги, флаги, приоритет и людей, с которыми вы общаетесь, на панели быстрого доступа при создании напоминания. Введите более сложные фразы, чтобы создать настройки напоминаний. Попробуйте что-нибудь вроде «Бегайте трусцой через день» для конкретного повторяющегося напоминания.

У вас была возможность опробовать какие-либо из этих новых функций в приложении «Напоминания» в macOS Monterey? Дайте нам знать в комментариях!

предоставлен вам MacStadium. Переход на M1 проще с Orka и MacStadium. Оркестрируйте виртуальные машины macOS с помощью Kubernetes в смешанном кластере из компьютеров M1 и Intel Mac. Посмотрите технический предварительный просмотр и зарегистрируйтесь, чтобы стать участником бета-тестирования.

Соцсети