Как использовать новые вкладки Safari в macOS 11 Big Sur

article thumbnail

Apple улучшила Safari, сделав небольшое, но очень полезное изменение в работе с вкладками. Вот что нового, что лучше и все, что вы можете делать с вкладками Safari в macOS Big Sur.

Если вы дисциплинированный человек, у которого в веб-браузере всегда открыта только одна вкладка, вы даже не заметите, как обновился Safari. Однако, если вы похожи на всех нас, вы очень скоро заметите самое большое улучшение в Safari для Big Sur – но вы все еще можете не видеть, сколько вы можете сделать с вкладками.

Новая функция выделения состоит в том, что Safari теперь будет представлять большие эскизы любой вкладки, открытой в Safari. Это любая вкладка, кроме той, на которой вы сейчас находитесь.

Safari с (сверху вниз) двумя открытыми вкладками, еще несколькими, а потом так много, что вы не можете прочитать заголовки

Safari с (сверху вниз) двумя открытыми вкладками, еще несколькими, а потом так много, что вы не можете прочитать заголовки

Как использовать предварительный просмотр новой вкладки Safari

Наведите курсор на любую вкладку, кроме текущей. Подождите немного. Когда появится предварительный просмотр, если это та вкладка, которую вы хотите, щелкните

Это относится ко всем полноразмерным вкладкам, кроме текущей. Это всегда работает точно так же, независимо от того, есть ли у вас столько вкладок, что вы больше не можете читать их названия.

Обратите внимание, что это также работает с закрепленными вкладками. Это те, которые вы используете часто, и поэтому решили перетащить их в крайнее левое положение в Safari.

Закрепленные вкладки всегда отображаются только с их значками, а не с их полными именами. Так что, если вы закрепите много вкладок, этот новый предварительный просмотр будет особенно полезен.

Новый предварительный просмотр Safari работает и с закрепленными вкладками

Новый предварительный просмотр Safari работает и с закрепленными вкладками

Используйте предварительный просмотр и для вкладок iCloud

Однако предварительный просмотр только одной вкладки. И есть способ увидеть больше с помощью аналогичного эскиза предварительного просмотра каждой открытой вкладки.

В Safari щелкните значок перекрывающихся квадратов в правом верхнем углу. Или сожмите двумя пальцами трекпад.

То, что вы получаете, похоже, представляет собой набор эскизов каждой из ваших вкладок, но это может быть не так. Это всегда все вкладки, открытые в одном и том же окне Safari.

Поэтому, если у вас много вкладок и много окон, вы не можете увидеть предварительный просмотр каждой открытой веб-страницы. Иногда Apple может сделать только так, чтобы помочь, вам нужно научиться некоторой дисциплине закрытия вкладок.

Вы можете предварительно просмотреть все вкладки & mdash; пока они являются вкладками в текущем окне Safari

Вы можете просмотреть все вкладки в предварительном просмотре, если они являются вкладками в текущем окне Safari.

Хотя если вы начали стесняться того, сколько сайтов у вас открыто на Mac, вы всегда можете обмануть и оставить некоторые открытыми только на вашем iPhone или iPad. Именно поэтому функция предварительного просмотра всех сайтов называется вкладками iCloud.

Открывайте вкладки с других устройств на вашем Mac

В Safari щелкните значок перекрывающихся квадратов в правом верхнем углу или сожмите два пальца на трекпаде. Прокрутите вниз до миниатюр предварительного просмотра.

Предполагая, что у вас есть iPhone, iPad или любое другое устройство Apple, а также ваш Mac, теперь вы увидите список вкладок Safari, которые вы там открыли. Однако предварительного просмотра нет, есть только список.

С другой стороны, каждая запись в списке достаточно широка, чтобы показать вам хотя бы большую часть названия веб-сайта. Так что найти тот, который вам нужен, проще, чем если бы вы только что увидели значок.

Тогда выбор этой вкладки не может быть даже немного проще, вы просто нажимаете на нее. Эта вкладка из Safari на вашем iPhone или где-либо еще теперь открывается на вашем Mac.

Ограничения и странности с вкладками

Это определенно великолепно, когда вы можете быть на своем Mac и открыть вкладку, которую вы помните ранее, на своем iPad. Просто это менее блестяще, когда ты не можешь.

По какой-то причине вкладки iCloud несовместимы. На момент написания, например, у нас есть Mac, на котором Safari настаивает, чтобы на соответствующем iPhone 12 Pro были открыты только две вкладки. На самом деле их семь.

Точно так же список вкладок iCloud на устройстве Mac и iOS включает параметр, который теоретически закрывает вкладку на другом устройстве. Но это не так.

Вы должны иметь возможность открывать вкладки Safari с других ваших устройств прямо на вашем Mac.

Вы должны иметь возможность открывать вкладки Safari на других устройствах прямо на вашем Mac.

На Mac, если вы наведете курсор на вкладку другого устройства в списке, вы получите кнопку X. На устройстве iOS, проведя пальцем по названию вкладки другого устройства, вы увидите красную кнопку «Закрыть».

В обоих случаях нажатие X или нажатие Close удалит вкладку из вашего списка и ничего не сделает на другом устройстве. Это не значит, что мы настолько аккуратны, что хотим удаленно очищать наши вкладки Safari на каждом устройстве Apple, которое у нас есть, но странно, как есть такая опция.

Вы можете никогда этого не заметить, вы можете никогда не попробовать, и, поскольку он все равно не работает, вам никогда не будет дела до того, что вы можете или не можете закрыть вкладки на другом устройстве. В то время как несоответствие между тем, какие вкладки действительно открыты на вашем iPhone, и тем, что ваш Mac считает открытыми, расстраивает больше.

Тем не менее вкладки iCloud работают достаточно часто, поэтому могут оказаться полезными. Отличная возможность сжать и просмотреть все вкладки в текущем окне Mac Safari.

И совершенно новое дополнение, позволяющее предварительно просмотреть любую вкладку, независимо от того, читаете ли вы название или нет, просто великолепно.

Соцсети