Skip to main content

Немного поработав, оригинальный Apple Pencil можно использовать на iPad Pro с USB-C.

Несмотря на все, что говорит Apple, на самом деле вы можете использовать оригинальный Apple Pencil с новейшими iPad Pro и iPad Air компании — это просто требует некоторой работы. Вот что делать.

Apple Pencil Pro может быть последней и определенно лучшей в линейке Apple Pencil, но каждая модель хороша. Если бы вам не приходилось быть таким осторожным, чтобы убедиться, что купленная вами модель Apple Pencil будет работать с имеющимся у вас iPad.

Вам все равно следует убедиться в том, что вам нужно, и по большей части каждое поколение Apple Pencil лучше предыдущего. Но даже оригинальный Apple Pencil 2015 года может работать с новейшими iPad.

Чтобы внести ясность, только снятую с производства оригинальную модель можно заставить работать с новыми iPad, вопреки заявлениям Apple. Apple Pencil второго поколения не будет работать с новейшими iPad.

Что нужно, чтобы оригинальный Apple Pencil работал с iPad с USB-C

Вы не можете просто взять оригинальный Apple Pencil и начать использовать его на новом iPad Pro или iPad Air. Помимо Apple Pencil и нового iPad вам потребуется:

Старый iPad и этот Apple Pencil были соединены с адаптером Lightning «мама-гнездо», который входил в комплект поставки оригинального Apple Pencil. Кабель Lightning — USB-C. Приложение LightBlue.

LightBlue — это приложение для iPad, предназначенное для подключения устройств Bluetooth с низким энергопотреблением. Это бесплатно в App Store.

Приложение Bluetooth-сканирования показывает близлежащие периферийные устройства и выделяет опрашиваемый Apple Pencil.  Различные устройства, перечисленные с кнопками подключения, включая безымянные устройства, телевизор и iPhone.

Используйте бесплатное приложение LightBlue, чтобы найти и подключить старый Apple Pencil.

Как подключить оригинальный Apple Pencil к новому iPad

Подключите Apple Pencil к старому iPad. Затем снова извлеките его. Откройте «Настройки», Bluetooth. Нажмите кнопку i рядом с именем Apple Pencil. Нажмите, чтобы забыть устройство, и подтвердите. На новом iPad откройте приложение LightBlue. Подключите Apple Pencil (используйте адаптеры USB-C — Lightning и гнездо-гнездо) В приложении LightBlue коснитесь «Подключиться» рядом с Apple Pencil. Введите пароль для сопряжения Bluetooth — 1234. Отключите Apple Pencil.

Возможно, вам придется обновить или перезапустить приложение LightBlue, прежде чем оно распознает оригинальный Apple Pencil. Также часто возникают ошибки тайм-аута, и в этом случае вам придется вернуться к описанным выше шагам.

Есть еще небольшая загвоздка: вам придется не забывать заряжать Apple Pencil с помощью адаптера USB-C — Lightning. Время от времени, особенно когда батарея Apple Pencil разряжается, вам, возможно, придется повторить этот процесс снова.

Однако после того, как вы все это сделаете, у вас будет полнофункциональный оригинальный Apple Pencil, работающий на вашем новом iPad. Очевидно, у него не будет новых функций, таких как управление сжатием, как у Apple Pencil Pro.

Но он позволит вам рисовать и писать, а также позволит вам управлять iPad, нажимая на кнопки или проводя пальцем по экрану для перетаскивания. Кроме того, он укатится с вашего стола, потому что, в отличие от своих преемников, оригинальный Apple Pencil представляет собой идеальный цилиндр.