Skip to main content

Apple упростила доступ к приложениям Message и управление ими

Apple сделала использование приложений «Сообщения» более удобным в iOS 17, но их по-прежнему сложно удалять, неясно, как их добавлять, и неясно, как вы ими управляете. Вот как все это сделать.

Когда было объявлено об iOS 17, одной из функций, которую отстаивала Apple, было то, как улучшались приложения Message. «Раньше они располагались над вашей клавиатурой, — говорит Ким Беверетт, старший менеджер инженерной программы Apple, интернет-технологии, — а теперь они изящно спрятаны, придавая вашим разговорам новый стильный вид».

Поэтому, когда вы находитесь в сообщениях на iOS 17 и, в частности, в потоке сообщений, слева от того места, где вы можете печатать, есть знак плюса. Коснитесь этого, и ваши сообщения будут скрыты плавно анимированным наложением, показывающим пять встроенных приложений или функций и кнопку «Дополнительно».

Как использовать первый оверлей

По умолчанию этот первый список встроенных приложений состоит из:

Камера Фото Наклейки Аудио Расположение

Идея состоит в том, что знак «плюс» дает вам быстрый доступ к этим приложениям или функциям сообщений. Но это еще не все, и вы также можете изменить, какие из них будут отображаться в этом первом наложении.

Коснитесь знака «плюс» в «Сообщениях», чтобы открыть первый экран (слева), затем «Еще», чтобы увидеть второй (справа).

Коснитесь знака «плюс» в «Сообщениях», чтобы открыть первый экран (слева), затем «Еще», чтобы увидеть второй (справа).

Вы также можете изменить количество показов. Минимум — ни одного, кроме кнопки «Дополнительно», а максимум — 11 плюс эта кнопка.

Можно добавить 12-е приложение, но это означает изменение первого оверлейного экрана на экран с прокруткой, что снижает скорость размещения наиболее часто используемых приложений.

То, как вы решаете, что будет на этом первом наложении, точно так же, как вы управляете положением любых приложений сообщений.

Управление приложениями для обмена сообщениями

В ветке сообщений коснитесь знака «плюс» слева. Если нужное приложение находится в первом списке, нажмите и удерживайте его, чтобы изменить порядок. В противном случае нажмите «Еще», чтобы открыть второй список. Затем прокрутите вниз до нужного приложения, нажмите и удерживайте его и перетащите. Если вы перетащите это приложение достаточно высоко, оно покинет экран «Дополнительно» и станет частью первого наложения

На самом деле довольно сложно перемещать такое приложение. Чтобы желаемое приложение реагировало на ваше прикосновение, требуется некоторое время, а затем, когда вы двигаетесь, оно перемещается так быстро, что каждое приложение оказывается в верхней части первого наложения.

После того, как вы выберете приложение, оно предложит вам варианты в нижней трети экрана сообщений.  (LR: Музыка, YouTube, Куда?)

После того, как вы выберете приложение, оно предложит вам варианты в нижней трети экрана сообщений. (LR: Музыка, YouTube, Куда?)

Однако вы можете переместить его из списка «Дополнительно» в первое наложение, а затем отдельно переместить его, чтобы реорганизовать список.

Кажется, есть одно исключение из того, что вы можете делать с перемещением приложений. Приложение App Store постоянно находится в верхней части экрана «Дополнительно».

Эта ссылка в App Store — это один из способов найти приложения Messages, но здесь Apple могла бы сделать больше, чтобы «изящно» спрятать их.

Добавление и удаление приложений в сообщениях

Хотя вы можете использовать любое приложение, которое появляется в сообщениях, вы не можете удалить оттуда ни одно из них. Вместо этого, чтобы удалить приложение «Сообщения», вам необходимо:

Откройте «Настройки» на iPhone. Прокрутите вниз до «Сообщения». В этом разделе нажмите «Приложения iMessage». Найдите нужное приложение, затем нажмите красный значок «Удалить» слева от него. Нажмите «Удалить» для подтверждения. Затем в появившемся всплывающем окне снова нажмите «Удалить».

Важно: как iOS предупредит вас, удаление приложения отсюда удалит его как из Сообщений, так и из вашего iPhone. Невозможно сохранить приложение на телефоне, и, если у него есть сопутствующее приложение «Сообщения», просто не отображать его в вашем списке.

Вы не можете удалить приложение «Сообщения» в «Сообщениях», только в «Настройках» или удалив его родительское приложение.

Вы не можете удалить приложение «Сообщения» в «Сообщениях», только в «Настройках» или удалив его родительское приложение.

Вы должны иметь возможность удалить приложение «Сообщения» из «Сообщений». И Apple не должна называть их сообщениями вплоть до последней опции, где теперь это «iMessage».

Также должно быть легче увидеть, какие приложения в App Store поставляются с версией Messages (или iMessage). В настоящее время, когда вы просматриваете App Store в браузере на Mac, в разделе «Снимки экрана» будет указано, что существует версия iMessage.

Но если вы посмотрите на это же приложение в App Store на iPhone, там может быть сказано только, что у него есть «приложения для iPhone, iPad и Apple Watch».

Тем не менее, в Сообщениях есть одно аккуратно выполненное приложение. Когда вы нажимаете, чтобы использовать любое приложение, которое у вас есть, в большинстве случаев ему отводится нижняя треть экрана.

Вы найдете исключения, например, когда вы нажимаете на приложение «Аудио», а рядом с ним появляется тонкая широкая линия с кнопкой записи.

Но обычно вы сохраняете свое обычное пространство для ввода сообщения, а под ним находится все, что конкретное приложение может предложить для отправки сообщения.

Кнопки закрытия нет, но в верхней части этого раздела есть слабая горизонтальная ручка. Нажмите и проведите по нему, и приложение исчезнет с вашего экрана.