Как использовать Quick Notes в iPadOS 15

article thumbnail

Это еще не самая стабильная часть бета-версии iPadOS 15, но Quick Notes на iPad уже отлично работает — и будет здорово.

Quick Notes — это первоклассный инструмент для Mac, где скорость открытия новой заметки для фиксации мысли настолько высока, что снижает продажи сторонних конкурентов. Быстрые заметки должны быть еще лучше на iPad, потому что на iPadOS все еще проще использовать одно приложение за раз, но нам всем нужно записывать вещи в течение дня.

Должно быть, Quick Notes настолько хорош на iPadOS 15, что вы сожалеете только о том, что его нет на iOS 15.

Вы можете слышать колебания, но на самом деле их сдерживает всего пара мелких ошибок. Поскольку мы находимся в процессе бета-тестирования iPadOS 15, ошибок следует ожидать. Кроме того, вы можете быть уверены, что они будут исправлены к моменту официального запуска.

И вот насколько хороши Quick Notes на iPad — вы продолжите использовать его, даже если вам это покажется немного странным.

Что вы получаете с Quick Notes на iPad

Как и в случае с Mac, независимо от того, что вы делаете на iPad, вы можете в любой момент вызвать Quick Note. Это может быть заметка, которую вы использовали в последний раз, чтобы вы просто продолжали добавлять ее в список покупок. Или это может быть совершенно новая заметка, на ваш выбор.

Помимо возможности вводить все, что угодно, в Quick Note, вы также можете писать от руки с помощью Apple Pencil.

А еще вы можете добавлять ссылки. Допустим, вы исследуете кофейни в Детройте. Вы просматриваете Safari и, когда находите тот, который вас интересует, вы вызываете Quick Note, который пишете.

Что бы вы ни делали, вы можете вызвать заметку и написать, добавить или отредактировать по своему усмотрению.

Что бы вы ни делали, вы можете вызвать заметку и написать, добавить или отредактировать по своему усмотрению.

Одним касанием вы можете добавить ссылку на веб-сайт Детройта прямо в заметку. Каждый раз, когда вы снова открываете заметку, вы можете нажать на эту ссылку и сразу вернуться на сайт.

Но одна из самых полезных функций заключается в том, что вы можете закрыть быструю заметку так же быстро, как вы ее вызываете. Когда ваш телефон звонит, или вы получаете задание, назначенное вам на собрании, или вы просто думаете об идее, вы можете вставить ее в быструю заметку и сразу же вернуться к работе.

Как начать быструю заметку

Если у вас есть Apple Pencil, нажмите в правом нижнем углу iPad и перетащите Quick Note в поле зрения. Если у вас есть внешняя клавиатура, удерживайте кнопку Globe и нажмите Q. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете провести вверх снизу справа пальцем или Добавить кнопку для быстрых заметок в Центре управления

Вы уже давно можете быстро создавать заметки на iPad с помощью Apple Pencil. В зависимости от того, какой у вас iPad, вы можете коснуться кончиком карандаша на экране сна, и он проснется в Apple Note.

Это новое использование Apple Pencil в Quick Notes такое же, за исключением того, что оно работает, когда iPad включен и используется.

В любом случае, открыв заметку или быструю заметку с помощью Apple Pencil, вы можете продолжать использовать карандаш, когда пишете или делаете наброски в заметке.

Возможность использования нажатия клавиш на внешней клавиатуре звучит великолепно, и это возможно, если у вас есть Apple Magic Keyboard или Smart Keyboard. Теоретически можно использовать любую внешнюю клавиатуру, но на ней должна быть клавиша Globe, потому что вы нажимаете клавишу Globe-Q.

Вы можете добавить кнопку Quick Note в Центр управления на iPadOS 15

Вы можете добавить кнопку Quick Note в Центр управления на iPadOS 15

Такое есть у немногих клавиатур, и, возможно, это не большая проблема. Ведь даже на отличной клавиатуре Magic Keyboard нажатие Globe и нажатие клавиши Q требует некоторого искажения, особенно если вы печатаете вслепую.

Есть две альтернативы, когда вы используете жест вместо аксессуара, такого как клавиатура или карандаш. Вы можете имитировать движение Apple Pencil, например, просто смахнув вверх от правого нижнего угла.

Или вы можете добавить быструю заметку в Центр управления. Перейдите в «Настройки», «Центр управления» и выберите «Быстрая заметка» в разделе «Дополнительные элементы управления».

Как только вы это сделаете, в любой момент, когда вы захотите перейти в быструю заметку, проведите пальцем вниз, чтобы запустить Центр управления, и просто нажмите на кнопку.

Что вы можете делать, когда открыта быстрая заметка

Быстрая заметка обычно открывается до размера большого эскиза и располагается в правом нижнем углу экрана. Вы можете перетащить его куда угодно, а также можете сжимать и растягивать, чтобы изменить его размер.

Затем, каким бы способом вы ни открывали Quick Note, вы можете писать на нем от руки или делать наброски с помощью Apple Pencil. В большинстве случаев вам нужно будет печатать, и вы можете просто продолжить.

Это область, в которой на момент написания бета-версия iPadOS 15 может показаться немного странной. Это может быть связано с тем, что iPad должен решить, хотите ли вы ввести заметку или любое другое приложение, которое было открыто при запуске.

Во время тестирования иногда iPadOS 15 просто пищит вам, как будто вы пытаетесь печатать там, где не можете. Иногда кажется, что срабатывает клавиатура диктовки. И всегда, если вы выберете Command-A на внешней клавиатуре, ничего не делая, она выберет весь текст в другом приложении, а не в Quick Note.

Это независимо от того, находится ли фокус в этом приложении или в вашей заметке. Вы можете печатать в заметке, решить, что хотите скопировать текст, а «Выбрать все» просто выбирает все, кроме того, что находится в этой заметке.

Нет вопросов, икоты и ошибки будут исправлены, но если это когда-нибудь случится с вами, то на данный момент первое решение — закрыть Quick Note и вызвать его снова. Обратите внимание, что вам нужно закрыть заметку, нажав кнопку «Готово» или проведя пальцем по экрану и перетащив его в правый нижний угол.

Рядом с полем «Добавить ссылку» будет объяснено, что вы можете добавить & mdash;  здесь конкретная страница веб-сайта

Рядом с кнопкой Добавить ссылку будет объяснение того, что вы можете добавить — здесь конкретная страница веб-сайта.

Если вместо этого вы проведете пальцем от ручки захвата в центре верхней панели заметки, вы перетащите ее в сторону экрана, а не отклоните. В этом случае Quick Note становится небольшой вкладкой, прикрепленной к правой стороне экрана.

Кстати, второй обходной путь — перезагрузить iPad.

Опции быстрых заметок помимо записи

На верхней панели Quick Note есть кнопка «Готово», но также есть пара значков в левом углу.

Во-первых, есть новая кнопка, похожая на вкладки, которая может стать вам знакомой по ее использованию в группах вкладок Safari. Затем есть кнопка с многоточием, которая кажется немного бесполезной, поскольку это один значок, содержащий только два элемента управления. Это «Поделиться» и «Удалить».

Наконец, есть значок карандаша для начала новой заметки. По умолчанию быстрые заметки всегда будут начинаться с показа последней открытой заметки. Если на этот раз это не то, что вам нужно, вы можете нажать на этот значок, чтобы начать писать совершенно новый.

Если это не то, что вам нужно, вы можете настроить Быстрые заметки так, чтобы они всегда начинались с новой пустой заметки. Перейдите в «Настройки», «Заметки» и найдите заголовок «Быстрые заметки». Нажмите, чтобы отключить возобновление последней быстрой заметки.

Быстрее всегда начинать с новой быстрой заметки. Однако, как только на экране появляется какая-либо заметка, вы можете пролистывать их все влево и вправо.

Помимо панели инструментов с надписью «Готово» и других элементов управления, наиболее заметной функцией быстрой заметки является кнопка «Добавить ссылку». Это самый заметный и потенциально самый полезный.

Если вы открыли новую быструю заметку, потому что видели в Safari что-то, что хотите записать, вы также можете нажать «Добавить ссылку». Закладка на эту страницу веб-сайта будет сохранена прямо в заметке.

Это также не обязательно должен быть веб-сайт. Это будет зависеть от того, какие приложения вы открывали и использовали, но обычно рядом с кнопкой «Добавить ссылку» будет небольшая строка текста.

В этой пояснительной записке будет написано что-то вроде «2 приложения: Mail, Safari». Он говорит вам, что прямо сейчас вы можете добавить ссылку на любой из них.

Нажмите на кнопку «Добавить ссылку», и вы получите список этих двух или многих других приложений, а также более подробную информацию о том, что можно связать. Нажмите на то, что вы хотите, это войдет в заметку.

Идея состоит в том, что если вы заметите в приложении что-то, о чем хотите напомнить, или найдете в Safari что-то, что вам нужно для исследования, вы можете невероятно быстро сделать об этом заметку. А потом невероятно быстро верните эту заметку к использованию.

Восстановление заметок для использования

Самый быстрый способ вызвать Quick Note — провести пальцем, использовать Apple Pencil или любой другой способ, которым вы предпочитаете вызывать Quick Notes. Если того, кого вы хотите, нет прямо перед вами, просто проведите пальцем влево или вправо.

Однако вы можете добраться до всех этих заметок другим способом — и для этого есть веская причина.

Быстрые заметки являются частью Apple Notes, и любые создаваемые вами быстрые заметки фактически хранятся в этом приложении. В частности, все они попадают в новую папку под названием Quick Notes.

Таким образом, вы можете открыть Apple Notes и перейти в папку Quick Notes. Или вы можете вызвать быструю заметку, нажать на значок в виде вкладок вверху справа, и сама быстрая заметка откроет правую часть заметок.

В Apple Notes любая заметка работает точно так же, независимо от того, была она создана как Quick Note или нет. Разница в том, что только заметки, находящиеся в папке Quick Notes, могут быть вызваны как Quick Note, что бы вы ни делали.

Таким образом, если вы переместите заметку из папки Quick Notes, она исчезнет из коллекции Quick Notes. Это может быть неудобно, но также может быть то, как вы организовываете заметки, чтобы не накапливать сотни быстрых заметок. И чтобы вы знали, где найти то, что вам нужно.

Вы можете уменьшить количество быстрых заметок до самых маленьких вкладок сбоку экрана для более быстрого доступа в дальнейшем.

Вы можете уменьшить количество быстрых заметок до самых маленьких вкладок сбоку экрана для более быстрого доступа в дальнейшем.

Быстрые заметки могут показаться сложными

Есть четыре способа открыть быструю заметку, затем способ добавить дополнительную, а также провести пальцем по экрану, чтобы выбрать нужную. На практике вы обнаружите, что есть один способ, который вам подходит.

Это может быть перетаскивание из угла с помощью Apple Pencil, это может быть сгибание вашей левой руки при нажатии клавиши Globe-Q. Или это может быть просто смахивание пальцем снизу справа.

Как бы то ни было, это очень, очень быстро становится вашей второй натурой, и вы делаете это, не задумываясь. В этом реальное преимущество Quick Notes и, безусловно, настоящая причина, по которой они называются быстрыми.

Раньше у нас было много приложений для создания заметок, и это не значит, что обращение даже к Apple Notes будет медленным. Но с Quick Notes вы думаете о чем-то, затем делаете заметку об этом, а затем заметка снова исчезает.

Соцсети