Skip to main content

В iOS 17 появились всплывающие подсказки и другие знакомые реакции на видеозвонки.

Подобно тому, как в macOS Sonoma реализована реакция на основе жестов в видеозвонках, та же функция появилась в iOS 17 и iPadOS 17, позволяющая добавлять графику дополненной реальности к вашим видеозвонкам. Вот как использовать эту функцию на вашем iPhone или iPad.

Функция «Реакции» на iOS и iPadOS доступна в приложении FaceTime, а также в сторонних приложениях для видеоконференций, доступных на iOS и iPadOS. Их можно активировать жестами рук или с помощью меню, доступного в FaceTime, нажав и удерживая плитку во время вызова FaceTime.

Как использовать жесты руками в iOS 17 и iPadOS 17

Создайте видеовызов FaceTime или стороннюю видеосвязь или присоединитесь к ней на iOS и iPadOS 17. Убедитесь, что у вас включены реакции. Для этого откройте центр управления, проведя пальцем вниз от правого верхнего угла экрана на iPhone XR и далее, проведя вверх от нижнего края экрана на iPhone SE 2 и 3. В центре управления коснитесь параметра в верхнем левом углу экрана. Появится меню настроек FaceTime. Зайдя в настройки FaceTime, убедитесь, что «Реакции» включены. Сделайте один из восьми поддерживаемых жестов, оставляя некоторое расстояние между вами и рукой или руками. Наблюдайте за игрой эффекта на экране.Воздушные шары, лазеры и фейерверки — все работает в FaceTime, Google Meet и Zoom.

Воздушные шары, лазеры и фейерверки — все работает в FaceTime, Google Meet и Zoom.

Все автоматические реакции на жесты рук работают в любом приложении для видеовызовов на iOS и iPadOS, включая новые дополнения, такие как функция вызова, недавно ставшая доступной в X с премиальной подпиской.

Реакции по большей части функционируют как продолжение любого жеста, который вам нужно сделать, чтобы активировать их. Хотя некоторые реакции, такие как поднятие знака мира для воздушных шаров AR, имеют немного меньше смысла, чем другие. Удержание любого из жестов приведет к тому, что реакция появится на экране через мгновение и исчезнет после воспроизведения анимации в течение нескольких секунд.

Реакции, которые вы можете вызвать с помощью жестов, включают:

Анимированный смайлик в виде сердца, сделанный своими руками. Пузырь с большим пальцем вверх, образованный поднятием большого пальца вверх. Пузырь с большим пальцем вниз, созданный путем удержания большого пальца вниз. Поток воздушных шаров, созданный поднятием двух пальцев. Лазерный взрыв, производимый поднятием камня обеими руками. Взрыв фейерверка, сделанный поднятием двух больших пальцев вверх. Ливень дождя, полученный путем поднятия двух больших пальцев вниз. Дождь конфетти, созданный поднятием двух пальцев на обеих руках.

Одним заметным упущением между реакциями на macOS и реакциями на iOS и iPad является возможность физически поднять руку, чтобы активировать поднятую руку в таких приложениях, как Zoom. К сожалению, этой функции нет ни в iOS, ни в iPadOS.

Выбор реакций без жестов

Вам не обязательно удерживать какой-либо жест, чтобы активировать одну из новых реакций, поскольку их также можно активировать с помощью меню. На странице поддержки Apple говорится, что «вы также можете добавить эти реакции, коснувшись и удерживая плитку во время вызова, а затем нажав появившиеся значки».

Однако в ходе тестирования эта функция могла работать только в некоторых сторонних видеоприложениях, таких как Discord. Некоторые сторонние приложения, такие как Google Meet, Instagram и Zoom, не поддерживают активацию реакций без использования жестов.