Skip to main content

Просмотр двойного виджета в режиме ожидания

Режим ожидания в новой iOS 17 может стать первой попыткой Apple создать по-настоящему умный дисплей. Вот как превратить ваш iPhone в умный дисплей, когда он подключен.

Чтобы использовать режим ожидания, вам ничего не нужно делать, кроме как подключить телефон к источнику питания и расположить его горизонтально. Вы можете использовать любое зарядное устройство, будь то кабель USB-C, подставка для зарядки MagSafe или кабель Lightning на старых iPhone.

К сожалению, для работы режима ожидания необходимо питание. Вы не можете просто перевернуть телефон на подставку и ожидать, что режим ожидания включится.

Кроме того, для работы вам понадобится iPhone с постоянно включенным дисплеем. В настоящее время это означает, что только iPhone 14 Pro и iPhone 15 Pro могут использовать режим ожидания; другие модели запустят его, но через несколько секунд выключат экран.

Если у вас iPhone 14 Pro или iPhone 15 Pro, то подставки MagSafe предпочтительнее зарядных кабелей, поскольку Apple может обнаруживать и идентифицировать отдельные зарядные устройства MagSafe. Это означает, что он знает разницу между кухонным зарядным устройством, рабочим зарядным устройством и прикроватным зарядным устройством.

Затем будет показана правильная версия режима ожидания в зависимости от местоположения. Поэтому, когда вы настраиваете режим ожидания на кухне для показа фотографий, они всегда будут показываться, но будут показываться часы и состояние батареи, когда вы подключаете его в спальне.

Когда вы впервые пробуете режим ожидания, появляется анимированное оповещение, знакомящее вас с этой функцией. Затем вы попадаете в представление по умолчанию, в котором одновременно отображаются два виджета.

Различные часы для режима ожидания

Различные циферблаты для режима ожидания

Несколько виджетов предварительно загружены, и вы можете проводить пальцем вверх и вниз, чтобы переключаться между различными добавленными виджетами. Вы можете изменить виджеты вручную или воспользоваться функцией интеллектуального поворота, аналогичной виджету Smart Stack на главном экране, которая изменит их за вас.

Помимо этого представления с двумя столбцами, вы можете проводить пальцем влево и вправо, чтобы перейти к различным макетам. Есть один для фотографий и один для полноэкранных часов.

Режим ожидания для фотографий

Режим ожидания для фотографий

Просмотр фотографий основан на избранных фотографиях, или вы можете создавать новые слайд-шоу, выбирая фотографии вручную. Фотографии будут автоматически повторяться, или вы можете коснуться экрана, чтобы продолжить.

Использование режима ожидания у кровати с виджетом батареи

Использование режима ожидания у кровати с виджетом батареи

Есть несколько полноэкранных часов, по которым можно листать. Некоторые имеют разные шрифты, другие могут отображать карту мира, а третьи — стильный механический циферблат.

Полноэкранные часы ночью в режиме ожидания

Полноэкранные часы ночью в режиме ожидания

Одна из самых крутых функций — когда свет в комнате гаснет, режим ожидания автоматически затемняет дисплей и переключает его на полностью красный цвет.

Ночной режим

Ночной режим для режима ожидания

Это помогает уменьшить синий свет от дисплея, что способствует лучшему сну. Каждый из виджетов и представлений будет работать с этой функцией при слабом освещении.

Настройка режима ожидания

Помимо переключения между различными представлениями, большая часть настроек осуществляется за счет представления виджетов с двумя столбцами. Вы можете добавлять и удалять любые виджеты, поддерживаемые по умолчанию.

Редактирование виджетов

Редактирование виджетов

Чтобы редактировать стопки виджетов, просто нажмите и удерживайте левый или правый виджет. Вы можете нажать кнопку «-» на любом из виджетов, чтобы удалить их, или нажать «+» в верхнем левом углу, чтобы добавить новый.

При запуске вы можете ожидать, что виджеты Apple будут работать — от всех процентов заряда батареи до виджетов управления домом и Apple Music. Существует множество стандартных приложений Apple, и большинство из них работают хорошо.

Некоторые приложения Apple поддерживаются лишь частично. К ним относятся «Фитнес», «Игровой центр» и «Сон». Поскольку они поддерживаются лишь частично, их можно добавить, но они не будут менять цвет в ночное время.

Вы можете нажать и удерживать виджет, чтобы изменить его положение в стопке, а также отключить предлагаемые виджеты и интеллектуальный поворот для каждого столбца независимо.

Теперь, когда вышла iOS 17, вы можете ожидать, что все больше сторонних виджетов будут работать, поскольку разработчики обновляют свои приложения.

Хитрости для режима ожидания

Помимо этих различных представлений, у StandBy есть еще несколько изящных трюков в рукаве.

Живая активность от Flighty

Живая активность от Flighty

Если у вас запущена прямая трансляция, при переводе в режим ожидания вверху появится значок. Если вы коснетесь значка, он откроется в полноэкранном режиме, и вы сможете его отслеживать.

Таймер работает как живое действие в режиме ожидания

Таймер работает как живое действие в режиме ожидания

Подумайте о том, чтобы следить за прибытием рейса, собирая вещи в офисе, смотреть таймер, находясь на кухне, или следить за заказом Uber Eats, находясь в гостиной.

Siri отвечает в режиме ожидания

Siri отвечает в режиме ожидания

Также имеется поддержка Siri, которая теперь больше не требует добавления «Эй». Когда вы вызываете Siri, ответ теперь будет отображаться визуально на экране.

Это здорово, когда вы просматриваете конверсии, отправляете сообщение или задаете другие вопросы.

Получение сообщения в режиме ожидания

Получение сообщения в режиме ожидания

Наконец, Apple добавила аккуратную анимацию при входящем звонке или сообщении. Когда приходит сообщение, имя отображается вместе с изображением контактов, а сообщение анимируется сбоку.

Аналогичным образом, когда вам звонят по телефону, на нем также отображается фотография контакта и большие кнопки, позволяющие вам принять меры и ответить на звонок или отправить его на голосовую почту.