Как использовать семейный доступ к подпискам в macOS Big Sur и iOS 14

article thumbnail

Вы уже давно можете купить приложение один раз и использовать его всей семьей, но теперь Apple добавила это в некоторые подписки — хотя и с аналогичными ограничениями и исключениями.

Как было объявлено еще в июне и, наконец, запущено в начале декабря, Apple представила возможность делиться своими подписками с семьей. На развертывание для всех пользователей ушло некоторое время, но теперь он доступен всем — с определенными ограничениями.

Это ограничение заключается в том, что поставщик услуг решает, разрешить ли семейное совместное использование подписок. Как и в случае с обычным совместным доступом к приложениям, некоторые, несомненно, предпочтут никогда не разрешать семейный доступ.

Что действительно предлагает этот семейный обмен — и чего нет

Тем не менее, важно точно понимать, чем здесь делятся, а что нет. У вас может быть приложение Netflix, например, и вы оплачиваете подписку на него, но это не так и никогда не будет распространяться таким образом.

Обычно мы можем думать о подписках как о приложениях, которые являются частью служб, таких как Netflix или Apple Music. Это все сервисы, у которых есть приложения.

Новая функция совместного использования подписки предназначена для приложений, которые существуют сами по себе. С ним не связано никакого потокового сервиса, это единственное приложение, которое дает вам дополнительные функции за абонентскую плату.

В iOS 14.2 и новее возможность совместного использования подписок должна быть включена по умолчанию.

В iOS 14.2 и новее возможность совместного использования подписок должна быть включена по умолчанию.

Никто не сообщает вам, какими подписками на приложения можно делиться

Разработчики наверняка предпочли бы, чтобы каждый член вашей семьи платил им отдельную абонентскую плату. Так что они обычно не кричат ​​об этой опции, и Apple тоже не говорит вам об этом.

Пока что, похоже, вы не получаете уведомления о том, что на вашем устройстве включен семейный доступ, или о том, какие приложения включены, если это так. В лучшем случае разработчик может включить это в свои примечания к выпуску по мере выхода новой версии обновления, но вы не получите всплывающее уведомление.

Вот как узнать, поддерживает ли какое-либо из ваших приложений по подписке семейный доступ. А потом как им пользоваться, если есть.

Посмотрите, есть ли у вас новый общий доступ к подписке

На вашем iPhone с iOS 14.2 или iPad с iPadOS 14.2 перейдите в «Настройки». Нажмите на свое имя вверху. Найдите «Поделиться новыми подписками» вверху. Он включен по умолчанию, но вы можете включить или выключить его здесь.

Вы можете сделать то же самое в macOS Big Sur, но для этого потребуется войти в Apple Store через приложение Mac Music. Это пережиток старых времен iTunes, и это громоздко по сравнению с iOS 14.

Обратите внимание, что когда у вас есть эта функция «Поделиться новыми подписками», она включена по умолчанию, и все соответствующие подписки теперь доступны для всех в вашей семье. За исключением случаев, когда вы находитесь в настройках и убедились, что это включено, ни вы, ни ваша семья не получите уведомление о том, какие подписки они могут использовать.

Если подписка на приложение может быть опубликована, слева будет надпись «Черновики 5», а справа - «Погода в морковке».

Если подписка на приложение может быть опубликована, слева будет надпись «Черновики 5», а справа — «Погода в морковке».

Проверка приложений и сервисов, которыми вы можете поделиться

На вашем iPhone или iPad перейдите в «Настройки» и нажмите на свое имя вверху. Нажмите «Подписки». Прокрутите вниз до «Активные подписки». Нажмите на каждую по очереди. Найдите параметр «Поделиться с семьей».

Если такой возможности нет, вы не можете ею поделиться. Если есть, то он официально включен для вашей семьи, но может и не быть. Неясно, должны ли разработчики приложений и сервисов заявлять, что они хотят, чтобы эта функция была включена, но не все.

Однако включите «Поделиться с семьей», и тогда вы сможете рассказать своей семье, что они могут использовать.

Преимущества совместного использования подписки

Возможность поделиться подпиской — это благо. Это делает приложения еще более ценными, чем раньше.

Хотя это похоже на старый обмен приложениями. Если ваше приложение или услуга по подписке позволяет делиться семьей, рассматривайте это как приятный бонус.

Соцсети