Skip to main content

Интеграция SharePlay в CarPlay через Apple Music

Попытка предоставить каждому возможность выбирать музыку во время поездки на машине может оказаться кошмаром. К счастью, в iOS 17 любой человек в машине может управлять музыкой со своего устройства с помощью SharePlay, и вот как это сделать.

«Сегодня добавление песни в поездку может означать совместное использование телефона, передачу кабеля или отправку ссылки», — сказала Энн Парк Шедлоски, директор по управлению программами tvOS в Apple, во время WWDC 2023. «Теперь, когда iPhone водителя подключен к CarPlay, iPhone любого пассажира автоматически предложит присоединиться к сеансу».

Это новое дополнение к CarPlay отлично подходит для длительных поездок или просто для времяпрепровождения в машине с другими людьми. Это также полезно для людей, у которых есть только проводной CarPlay и которые не могут передать свой телефон на заднее сиденье из-за длины провода.

Конечно, у вас с друзьями уже может быть плейлист с вашими любимыми мелодиями, но в ситуациях, когда кто-то в последнюю минуту делает запрос на песню, может пригодиться интеграция SharePlay.

Если вы используете CarPlay каждый раз, когда едете за рулем и вам предстоит долгая поездка вместе с другими людьми, вам будет полезно узнать об этом новом дополнении к возможностям Apple Music в автомобиле.

Как начать сеанс SharePlay в CarPlay

Запуск сеанса SharePlay с помощью CarPlay немного отличается от того, как вы это делаете в iMessage или FaceTime. Хотя стратегия неидентична, ее все равно легко реализовать.

Зайдите в приложение «Музыка» в CarPlay. Перейдите в раздел «Сейчас исполняется». Коснитесь значка SharePlay в правом верхнем углу. Попросите пассажиров вашего автомобиля либо отсканировать QR-код, либо открыть приложение «Музыка» на своем iPhone, чтобы подключиться к сеансу. Один раз. они это сделают, на экране вашего автомобиля появится уведомление, которое вам следует нажать. Появится список людей, желающих присоединиться к сеансу, где вы можете одобрить или отклонить их.

Вы можете отключить автоматическое обнаружение вашего сеанса SharePlay другими. Это предотвратит появление опции присоединения, когда ваши пассажиры откроют приложение «Музыка» на своем устройстве.

Как только вы разрешите кому-либо участвовать в сеансе, он получит полный контроль над музыкой. Они могут пропускать или перематывать треки, воспроизводить музыку или приостанавливать ее, включать перемешивание или повтор, добавлять песни в очередь и просматривать тексты песен со своего устройства.

Запуск сеанса SharePlay в CarPlay

Запуск сеанса SharePlay в CarPlay

Даже если кто-то не является подписчиком Apple Music, он все равно может присоединиться к сеансу SharePlay, управлять музыкой и добавлять песни в очередь.

Как присоединиться к сеансу SharePlay в CarPlay с устройства

Возможно, вы не сможете получить QR-код, чтобы другие могли присоединиться, потому что вы следуете указаниям навигации. К счастью, люди, у которых уже есть доступ к сеансу, могут добавлять других прямо со своего устройства.

Откройте приложение «Музыка» на устройстве, которое уже было одобрено для присоединения к сеансу. Откройте экран «Сейчас исполняется». Коснитесь значка CarPlay в нижней части экрана. Попросите человека, который хочет присоединиться, отсканировать появившийся QR-код. Одобрите или запретите ему доступ в приложении «Музыка» в CarPlayПрисоединение к сеансу SharePlay в CarPlay

Присоединение к сеансу SharePlay в CarPlay

С этой панели на устройстве пассажира он также сможет видеть, кто еще участвует в сеансе, и при желании выйти из сеанса.

Управляйте музыкой из любой точки автомобиля

Интеграция SharePlay с CarPlay — отличное дополнение к системе, позволяющее всем в машине иметь равный доступ к музыке независимо от того, на каком месте они находятся. Это облегчает необходимость передачи телефона тому, кто хочет воспроизвести определенную песню. .

Экран «Сейчас исполняется» с SharePlay

Экран «Сейчас исполняется» с SharePlay

Конечно, Siri всегда готова воспроизвести любую песню, которую вы запрашиваете, но она не идеальна и может воспроизводить не ту песню, которую вы просили. SharePlay позволяет кому-то другому легко управлять музыкой, пока вы сосредоточены на дороге.

Интеграция SharePlay доступна для автомобилей, которые уже поддерживают CarPlay и подключены к устройству под управлением iOS 17. Устройства под управлением iPadOS 17 также могут присоединиться к сеансу SharePlay, если они подключены к Wi-Fi.