Как использовать Slack и получить максимальную отдачу от обновленного интерфейса на Mac

Новый Slack опыт

Slack недавно обновил свое приложение новым макетом, сделав его более полезным для удаленных команд и тех, кто работает из дома. AppleInsider объясняет изменения в новой версии Slack.

Новый Slack опыт

В марте Slack начал выпускать обновление для своего инструмента групповой коммуникации для macOS, чтобы ускорить поиск разговоров и управление входящими сообщениями. Приложение также упростило организацию каналов и личных сообщений между членами команды.

В то время как многие люди могут быть новичками в Slack из-за большей необходимости работать из дома, вызванной пандемией коронавируса, многолетним пользователям этого инструмента может потребоваться больше времени, чтобы освоить новые дополнения, или они почувствуют отчуждение от внезапных изменений. Кроме того, медленно внедряющиеся изменения в значительной степени влияют только на приложения macOS, причем версии iOS получат аналогичные изменения в ближайшие недели.

Это руководство по некоторым из наиболее важных изменений, внесенных в обновление, в котором также объясняется, как использовать возможности для улучшения рабочего процесса Slack.

Панель навигации и поиск

В верхней части приложения macOS находится панель навигации, в которой преобладает окно поиска. Вместо того, чтобы быть маленьким блоком справа от окна канала, окно поиска теперь всегда доступно в верхней части, а поиск можно сузить до канала или человека с помощью модификаторов from: и in :.

Новая панель поиска Slack с боковыми диалоговыми кнопками навигации
Новая панель поиска Slack с боковыми диалоговыми кнопками навигации

Результаты базовых поисков появятся во всплывающем окне, отображаемом так же, как и в предыдущих версиях.

Слева от поля поиска находятся три иконки: две стрелки и часы. Трио предназначено для навигации по предыдущим разговорам, которые пользователь мог иметь в течение сеанса, вместо обычного поиска по списку каналов для поиска правильного списка.

Стрелки позволяют пользователям быстро переключаться между беседами, при этом стрелка влево возвращает представление в более ранние темы, а стрелка вправо перемещается в новые беседы. Они также могут быть вызваны с помощью сочетаний клавиш Command-[ and Command-] идти вперед и назад.

Slack's History содержит список недавних разговоров, в которых принимал участие пользователь.
Slack’s History содержит список недавних разговоров, в которых принимал участие пользователь.

Другой способ навигации по предыдущим разговорам — нажать на значок часов. В этом представлении «История» будут показаны все недавние каналы и личные сообщения пользователя в обратном хронологическом порядке.

Боковая панель

Модернизированная боковая панель Slack с самого начала кажется пугающей, поскольку она добавляет туда много элементов, которые могут быть громоздкими в больших организациях с большим количеством пользователей. Раньше на боковой панели находились каналы, прямые сообщения, потоки и приложения, но Slack значительно увеличил количество элементов в представлении.

В верхней части боковой панели находится текущая комната Slack и имя пользователя, а также обычный выпадающий список, содержащий элементы изменения статуса, меню настроек и предпочтений. Справа от этого находится кнопка «Новое сообщение», которую можно использовать для записи прямого сообщения конкретному пользователю или объявления для определенного канала, который также можно вызывать с помощью комбинации клавиш Command-N.

Коллекция страниц в верхней части новой боковой панели может быть сокращена.
Коллекция страниц в верхней части новой боковой панели может быть сокращена.

Далее на панели находится коллекция страниц, которая начинается с обычных опций Все непрочитанные и темы. Добавлены новые страницы для упоминаний и реакций, черновиков, сохраненных, каналов, людей, приложений и файлов.

Это предназначено для быстрого доступа опытных пользователей к часто используемым элементам, хотя не всем нужно будет использовать эти части. К счастью, доступна опция Показывать меньше, уменьшая список вниз, чтобы показать все непрочитанные, темы, упоминания и реакции и черновики, а также возможность развернуть раздел, выбрав Показать больше.

Каналы и разделы

Возможно, самая важная часть Slack — это коллекция каналов. Несмотря на то, что было несколько способов сделать длинный список каналов более сносным, Slack сделал несколько серьезных обновлений, которые еще проще упростить список до основных каналов пользователя.

Знакомый полный и длинный вид каналов в неупорядоченном Slack.
Знакомый полный и длинный вид каналов в неупорядоченном Slack.

Во-первых, нажатие стрелки рядом с «Каналы» или «Прямые сообщения» полностью свернет список, а второй щелчок стрелки вернет его в предыдущее расширенное представление.

Если количество каналов слишком велико или вы хотите просто просмотреть обновления для небольшого набора часто используемых каналов, стоит добавить разделы. Работая с концепцией, аналогичной папкам, пользователи могут создавать разделы на боковой панели для хранения небольшого набора каналов или даже сочетания каналов и прямых сообщений, сегментируя их вдали от основного списка каналов.

Это может позволить пользователям постоянно видеть свои часто используемые каналы или создавать несколько групп каналов на основе предметной области, а также легко скрывать или отображать список каналов.

Нажав на три точки, вы сможете создать новый раздел на боковой панели Slack.
Нажав на три точки, вы сможете создать новый раздел на боковой панели Slack.

Чтобы начать, выберите три точки рядом с каналами под названием «Параметры раздела». В этом меню появится переключатель, позволяющий переключаться между просмотром всех каналов в разделе или только с непрочитанными сообщениями, и третий параметр «Создать новый раздел».

Это вызывает новое меню для создания боковой панели, которая может иметь свой собственный символ для персонализации и пользовательское имя по выбору пользователя. После ввода информации нажмите «Создать».

После создания каналы и цепочки сообщений можно свободно перетаскивать из одного раздела в другой. Вы можете комбинировать личные сообщения с коллегами с каналами в разделе, хотя они всегда будут сортироваться по алфавиту, располагая каналы над личными сообщениями.

Как и в существующем представлении «Каналы», нажатие на стрелку скроет полный список из представления, и его также можно настроить для отображения только непрочитанных разговорных тем.

Был создан новый раздел «Главный», который затем заполнялся пользователем путем перетаскивания в него каналов и личных разговоров.
Был создан новый раздел «Главный», который затем заполнялся пользователем путем перетаскивания в него каналов и личных разговоров.

В случае этого автора, раздел под названием «Главный» содержит основные каналы и личные сообщения с сообщениями наиболее обсуждаемых коллег, которые всегда доступны для просмотра. Список основных каналов настроен так, чтобы показывать только непрочитанные разговоры, что значительно уменьшает количество просматриваемых каналов.

Ярлыки

Одним из менее заметных дополнений в Slack является новая иконка ярлыков. Принимая форму молнии в левом нижнем углу поля ввода текста сообщения, значок предлагает множество различных ярлыков, доступных для использования.

Новые варианты ярлыков Slack.
Новые варианты ярлыков Slack.

При щелчке по значку отображаются ярлыки, которые сразу же доступны, а также другие, созданные пользователем. По умолчанию к ним относятся установка напоминания, запуск вызова, создание сообщения и создание кода или фрагмента текста.

Все ярлыки в Slack можно искать с помощью текстового поля «Искать ярлыки», при этом кнопка «Добавить» вставляет искомый ярлык в основной список.

Соцсети