Как использовать слайд для ввода текста на iPhone

article thumbnail

К этому нужно привыкнуть, но если вам не нравится печатать на iPhone, вы можете вместо этого провести пальцем по клавиатуре, чтобы ввести текст.

Apple, как ни странно, не согласна с тем, как называется эта полезная функция набора текста. Иногда он известен как QuickPath, а иногда — для ввода текста. В настройках iPhone это называется «слайд для ввода».

Как бы вы это ни называли, это возможность просто провести пальцем по клавиатуре iPhone и дать ему понять, что вы хотите набрать. Как ее использовать, определенно не так очевидно, как на обычной клавиатуре, где вы уже знаете, как нажимать на каждую букву, которую хотите, но это может быть быстро.

На самом деле, настолько не очевидно, как вы это делаете, что Apple просто оставляет эту функцию включенной. Вы вряд ли случайно наткнетесь на него.

Однако, как только вы узнаете, что он есть, у вас есть возможность включить или выключить его. Так что, если он не работает, вам нужно настроить его снова.

Как настроить слайд для набора текста

Опять же, в iPhone по умолчанию это включено, поэтому вам, возможно, не нужно ничего делать. Откройте «Настройки», «Общие». Нажмите на клавиатуре. Прокрутите вниз до «Слайд для ввода текста» и убедитесь, что он включен. Если это так, появляется дополнительная опция «Удалить слайд для ввода текста». словом

Обратите внимание на разницу в последних двух шагах. Даже на несколько пикселей один над другим, один пишется Slide-to-Type с дефисами, а другой — нет. Учитывая, что это именно функция точности набора текста, это необычно странный выбор Apple.

Как использовать слайд для набора текста

В любом текстовом редакторе, любом текстовом редакторе или вообще любом приложении, если вы умеете печатать, теперь вы можете сдвигать текст. Нет никаких дополнительных настроек, которые нужно регулировать, нужно помнить только о трех вещах.

Поверьте, ваш iPhone определит, что вы хотите, проводите быстро между буквами и не отрывайте палец от клавиатуры. Сделайте паузу на долю секунды после слова, а затем переходите к следующему.
Анимация следует за вашими пальцами, чтобы вы могли видеть, где вы коснулись

Анимация следует за вашими пальцами, чтобы вы могли видеть, где вы коснулись

Обратите внимание, что это работает на основной клавиатуре iPhone, а также при использовании клавиатуры для одной руки.

Он не работает на сторонних клавиатурах, если они не реализовали свою собственную версию. Apple утверждает, что функция слайдов для набора доступна не на всех языках.

Кроме того, похоже, что он вообще не работает на iPad — не на обычной клавиатуре. Однако вы можете ущипнуть эту клавиатуру и превратить ее в мини-клавиатуру. Когда вы это сделаете, вы сразу же получите возможность использовать слайд для набора текста.

Как сделать слайд для набора текста точным

Печатайте быстро. Скорость важна, потому что если вы сомневаетесь, iPhone подозревает, что вы закончили, и пытается ввести наилучшее предположение о том, что вы хотите напечатать.

Вы, вероятно, сначала будете колебаться только потому, что хотите убедиться, что слово было введено правильно, но приучите себя продолжать и вносить исправления позже.

Вы также обычно обнаруживаете, что сомневаетесь, когда в слове дважды подряд встречается одна и та же буква. Не надо. Представьте, что в слове есть только одна такая буква, и переходите к следующей.

Если слово неверно, самый быстрый способ исправить это — вытащить буквы, как вы всегда это делали. Если вы нажмете внутри ошибочного слова, а затем попытаетесь сдвинуть его, чтобы ввести исправление, он будет рассматривать это как новое слово.

Говоря об исправлениях, когда вы используете слайд для ввода, он сначала появляется так, как будто обычный интеллектуальный текст появляется над клавиатурой. Однако это не предсказание того, какое слово вы захотите напечатать следующим.

Вместо этого это предсказание того, каким будет текущее слово. Вы можете нажать, чтобы выбрать его, если он правильный, но на практике вы можете просто скользить, и iPhone догонит.

Попутно Slide to Type предложит, каким должно быть текущее слово & mdash;  и это может включать ваши собственные фразы для замены текста

Попутно Slide to Type предложит, каким должно быть текущее слово, и это может включать ваши собственные фразы для замены текста.

Об удалении по слову

Возможность удалять целые слова за один раз существует только тогда, когда вы включили слайд для ввода текста. Когда у вас есть, Удалить слайд-тип по Word отображается как опция, но по умолчанию он включен.

Это означает, что после того, как вы напечатали слово, сдвинув, если вы переместитесь к клавише удаления, она больше не просто удалит последнюю букву. Он удаляет последнее слово, как если бы слово было одним объектом, а не набором отдельно набранных букв.

Ваш пробег может варьироваться

Вы можете любить скользить для набора текста, и это может показаться вам болью. Что необычно и прекрасно, так это то, что вам не нужно выбирать между скользящим или обычным набором текста.

В отличие от любой другой альтернативы клавиатуры, которую вы можете получить для iOS, вы можете переключаться вперед и назад, даже не нажимая кнопку, чтобы сказать об этом. Просто проведите пальцем, чтобы ввести половину слова, а затем, если вы передумали, нажимайте клавиши, чтобы завершить ввод.

Соцсети