Как использовать собственные почтовые домены с iCloud +

article thumbnail

Apple начала показывать, как пользователи iCloud + смогут использовать собственные почтовые домены, используя другие адреса электронной почты в одном почтовом ящике.

Во время WWDC 2021 даже не упоминалось, что Apple добавляет возможность использовать пользовательские домены в электронной почте. При полном выпуске вместе с macOS Monterey, iOS 15 и iPadOS 15 пользователи смогут персонализировать свое доменное имя электронной почты — и теперь Apple показывает, как это будет работать.

Намерение состоит в том, чтобы пользователи могли заменить свой старый адрес @ icloud.com — или @ mac.com, @ me.com — и вместо этого использовать собственный. Таким образом, владельцы Acme Cartoon могли перейти на @ acmecartoon.com, и вся их электронная почта продолжала работать, только с новым адресом.

Эта функция будет доступна на всех платформах, но на данный момент Apple начала ее бета-тестирование только в Интернете. Существующие пользователи iCloud могут перейти на beta.icloud.com, войти в систему и начать настройку своих пользовательских доменов.

Однако на момент написания, запуск процесса — это все, что гарантированно могут делать все пользователи. Присутствуют все этапы выбора существующего домена, которым вы владеете, но последний этап проверки адреса не работает.

Это могло быть случайностью, когда AppleInsider тестировал его. Это могло быть связано с перегрузкой серверов Apple. Или может быть просто процесс бета-тестирования Apple сосредоточен в первую очередь на интерфейсе, разделе настроек.

Независимо от того, будет ли он полностью включен в ближайшее время или в официальном выпуске, шаги теперь ясны — и есть одно неожиданное предостережение.

Вам нужно заранее решить, подходит ли персональный домен только вам или всей вашей семье.

Как настроить пользовательские домены с iCloud +

Войдите в систему на beta.icloud.com. Нажмите «Настройки учетной записи». Прокрутите вниз до «Пользовательский домен электронной почты» и нажмите «Управление». Нажмите «Добавить домен, которым вы владеете». доменное имя, которое вы хотите использовать вместо @ icloud.com, при условии, что оно принадлежит вам. Добавьте хотя бы один существующий адрес электронной почты, т. е. [email protected]
Нажмите «Добавить адрес электронной почты». После добавления всех адресов, которые вы используете на @ acmecartoon.com или где-либо еще, нажмите «Подтвердить». Проверьте электронную почту, которую Apple отправляет на этот адрес, чтобы убедиться, что она принадлежит вам.

На этом последнем этапе он в настоящее время не работает или, возможно, просто перегружен. Несмотря на то, что AppleInsider использует дополнительную возможность для повторной отправки письма с подтверждением, его еще не получил.

Подобные проблемы являются причиной появления бета-версий, поэтому это не удивительно, и ключевой частью всего этого является то, что теперь мы знаем, как это будет работать.

Бета-версия нуждается в кнопке с названием

Бета-версии нужна кнопка с названием «О, нет, это не так».

Вернее, мы знаем, как это должно работать. Прямо сейчас есть неожиданная оговорка, которая, безусловно, является ошибкой бета-версии.

Если вы являетесь владельцем домена и используете перед ним двухбуквенное имя пользователя, как в [email protected], бета-версия откажется его использовать. Вы получаете сообщение об ошибке о том, что адрес слишком короткий.

Неясно, намеренно ли это или будет исправлено до того, как это выйдет из бета-версии. Но что, вероятно, будет исправлено, так это ссылка на справку, которая в настоящее время направляет только на общую страницу функций iCloud.

Соцсети