Skip to main content

Вам могут нравиться подпружиненные папки на Mac, вы можете их ненавидеть — или вы, возможно, никогда не замечали эту функцию. Вот как использовать или отключать их по мере необходимости в macOS Sonoma.

Всему, что вы используете и знаете на Mac, Apple дала имя, помнит это кто-то или нет. А также говорит ли название о том, что делает эта функция.

Так что, чтобы быть ясным, «подпружиненные папки» делают одну вещь, и они делают это блестяще. Если вы перетащите что-либо в папку на Mac и немного подождете, эта папка откроется, и вы сможете продолжить перетаскивание в нее.

Или в другую папку внутри этой первой. И эта пружина открывается, позволяя вам все дальше и дальше углубляться в свои вложенные папки.

Затем, когда вы отпускаете предмет, который перетаскиваете, прежде чем вы успеваете даже подумать, сколько папок вам действительно нужно в жизни, все они снова закрываются.

Никогда о них не слышал

Подпружиненные папки существуют в современном Mac со времен OS X Jaguar. Но причина, по которой вы, возможно, не знали о них, заключается в том, что вам нужно подождать, прежде чем папки откроются.

Это не так, как будто это очень долго, но это намеренно заметно, это преднамеренная задержка, чтобы убедиться, что вы активируете ее только тогда, когда хотите. В противном случае вы никогда не сможете просто перетащить элемент в одну папку и отпустить.

Вы можете изменить это ожидание, сделав его короче или длиннее, а также можете полностью отключить эту функцию.

Общий контроль находится в Доступности, Управлении указателем

Как включить или отключить подпружиненные папки

Откройте «Системные настройки» на Mac. Перейдите в раздел «Универсальный доступ». Выберите «Управление указателем» внизу Нажмите, чтобы включить или выключить загрузку

Любопытно, что это функция только для специальных возможностей, когда другие элементы в этой категории дублируются. Например, в этом же разделе можно установить параметры трекпада, но в основном списке настроек есть отдельный раздел «Трекпад».

На момент написания статьи опция специальных возможностей трекпада не всегда работала. Но, основываясь на тех же настройках в macOS Ventura, он предназначен для управления такими вещами, как скорость прокрутки.

Вроде бы такая же опция включена в основные настройки трекпада. Такое ощущение, что то, что происходит, когда вы перетаскиваете файл по папке, относится к разделу «Трекпад» или «Мышь».

Возвращаясь к самым ранним дням существования Mac, более быстрые и медленные обозначаются черепахой и зайцем.

Возвращаясь к самым ранним дням существования Mac, более быстрые и медленные обозначаются черепахой и зайцем.

Как сделать подпружиненные папки быстрее или медленнее

Гораздо лучше, чем отключить эту функцию, настроить ее под свои нужды, то есть изменить скорость. По умолчанию подпружиненные папки включены, а скорость установлена ​​на средний показатель.

Перетащите ползунок скорости до упора вправо, до максимума, и теперь задержки нет. Это настолько быстрее, что папки больше не открываются, а просто мгновенно переходят из закрытого состояния в открытое.

Точно так же, если вы перетащите ползунок до упора влево, минимум, то у вас будет время сосчитать примерно до четырех, прежде чем папка откроется.

Подпружиненные папки на практике

Поэтому Apple называет эту функцию подпружиненными папками, и у вас есть выбор скорости или использования ее вообще. На практике можно испугаться неожиданного открытия папок.

Но также невозможно найти более быстрый способ перетащить что-то в несколько папок вглубь вашего диска.