Как использовать управляемый доступ для ограничения доступа на вашем iPhone

article thumbnail

Перестаньте беспокоиться о том, что ваши друзья будут следить за вашими данными, если вы передадите им свой iPhone, используя управляемый доступ, чтобы ограничить их действия на вашем личном устройстве. Вот как им пользоваться.

Практически всем пользователям iPhone и iPad в какой-то момент предлагалось передать свои устройства кому-то еще, например, показать им сделанную вами фотографию. Хотя обычно это безопасно, когда владелец устройства внимательно наблюдает, иногда друзья, члены семьи или другие люди хотят подглядывать немного дальше.

Это может привести к тому, что они увидят в фотографиях изображения, которые вы считаете чрезвычайно личными, или сканируют ваш список контактов или недавние звонки в поисках интересных людей, или отправят прямые сообщения через социальные сети другим, притворяясь вами.

Возможность причинить вред или совершить более серьезные действия заставляет людей опасаться раздавать свои устройства людям, которым они не полностью доверяют.

Однако есть способ передать ваш iPhone кому-то другому и быть уверенным, что он будет возвращен в целости и сохранности, без какого-либо скрытого доступа к другим приложениям. То есть с помощью управляемого доступа.

Что такое управляемый доступ?

Управляемый доступ, встроенный в iOS и iPadOS, блокирует все, что вы можете делать с устройством.

Управляемый доступ, скрытый в настройках специальных возможностей, предназначен как инструмент для родителей, учителей и вспомогательных работников, работающих с людьми с ограниченными возможностями внимания или сенсорными нарушениями. Он временно ограничивает устройство одним приложением, а также влияет на то, что человек может делать в этом приложении, удерживая его на задании.

Систему также можно использовать для превращения iPhone или iPad в импровизированный киоск с ограниченной функциональностью, что делает его идеальным для передачи другу, известному любопытством.

Настройка управляемого доступа на iPhone

Включить управляемый доступ очень просто, и ваш iPhone или iPad остается в состоянии, при котором его можно легко запускать и отключать, когда вам это нужно.

Как включить и отключить управляемый доступ

Прокрутите вниз до раздела «Общие» и выберите «Управляемый доступ».

Коснитесь переключателя рядом с управляемым доступом.

После включения в меню «Настройки» станут доступны дополнительные параметры.

Путь к настройке управляемого доступа одинаков для iPhone и iPad.

Первое, на что вам следует обратить внимание, — это настройки пароля, которые позволят вам установить пароль, который будет использоваться каждый раз, когда вы запускаете сеанс управляемого доступа. Это не является обязательным требованием, так как вас могут попросить ввести пароль в начале или в конце сеанса управляемого доступа, если он не включен.

В разделе также есть возможность завершить управляемый доступ с помощью Face ID или Touch ID. Рекомендуется включить это как быстрый способ завершить его, без необходимости вводить пароль.

Есть также варианты настройки звука, который будет воспроизводиться после достижения установленного лимита времени, и чтобы оставшееся время произносилось до истечения этого времени.

Вы можете настроить параметры ярлыка специальных возможностей, которые будут отображаться при тройном нажатии кнопки «Домой» или боковой кнопки во время сеанса управляемого доступа.

Если вы хотите изменить функцию автоматической блокировки вашего устройства на период времени, отличный от того, который уже настроен, есть возможность изменить автоблокировку дисплея в меню настроек.

Запуск сеанса управляемого доступа на iPhone

После того, как вы включили управляемый доступ, вы можете вызвать его в любое время, открыв приложение, к которому вы хотите предоставить доступ, а затем трижды щелкнуть кнопку «Домой» или боковую кнопку.

Экран, который появляется при запуске сеанса управляемого доступа.

Экран, который появляется при запуске сеанса управляемого доступа.

Это уменьшит экран текущего приложения и предоставит возможность выбрать области экрана, которые не будут работать. Например, вы можете сделать доступными только элементы управления воспроизведением мультимедиа в приложении, но запретить запускать что-либо еще, видимое на экране.

Как отключить области экрана в управляемом доступе для iOS и iPadOS

Войдите в управляемый доступ, трижды щелкнув кнопку «Домой» или боковую кнопку.

Обведите области экрана, которые хотите отключить.

Используя точки на появляющихся фигурах, измените размер фигур, чтобы точно определить, что вы хотите заблокировать. Коснитесь точки X, чтобы удалить фигуру.

Если пароль не был установлен, вам будет предложено его установить и подтвердить его подлинность.

После включения управляемого доступа будут отображаться серые секции, покрывающие части экрана, которые не будут регистрировать сенсорные вводы пользователя.

Вы можете рисовать и настраивать области экрана, которые не поддерживают сенсорный ввод.

Вы можете рисовать и настраивать области экрана, которые не поддерживают сенсорный ввод.

Имейте в виду, что они определяют области дисплея, к которым нельзя прикоснуться, но они не определяют области самого приложения. Если приложение прокручивается, как браузер, это может означать, что заблокированные вами элементы могут сместиться и снова стать доступными для прикосновения.

При попытке покинуть управляемый доступ к другому приложению будет отображаться баннер, в котором говорится, что оно включено, и тройной щелчок для выхода. При выполнении тройного щелчка откроется диалоговое окно с паролем.

Как выйти из управляемого доступа для iOS и iPadOS с помощью пароля

В сеансе управляемого доступа трижды щелкните кнопку «Домой» или боковую кнопку.

Введите пароль для сеанса.

Как выйти из управляемого доступа для iOS и iPadOS с помощью Face ID или Touch ID

Дважды щелкните кнопку «Домой» или боковую кнопку.

Разблокировка с помощью Touch ID или ace ID, если он включен.

Параметры

Экран для управления сенсорными элементами приложения также предлагает меню параметров. При его выборе отображается список различных элементов, которые можно включить или отключить, в зависимости от того, что необходимо.

Список опций управляемого доступа.

Список опций управляемого доступа.

По умолчанию приложения будут продолжать принимать ввод движения и сенсорный ввод, предлагать функцию поиска по словарю и разрешать отображение программной клавиатуры. Он также будет игнорировать нажатия кнопки «Домой» или «Боковая кнопка» для перехода в спящий или пробуждающий режим устройства и нажатия кнопок регулировки громкости.

В зависимости от потребностей владельца устройства может быть веская причина для их изменения. Например, вы можете запретить устройству вручную переходить в режим сна или пробуждения, запретить кому-либо вводить текстовые данные или увеличить громкость до максимального уровня.

По истечении времени вы не сможете использовать iPhone или iPad, пока он не будет разблокирован или не введен код.

По истечении времени вы не сможете использовать iPhone или iPad, пока он не будет разблокирован или не введен код.

Также есть возможность включить ограничение по времени. После выбора интерфейс показывает, сколько часов и минут вы хотите разрешить доступ к устройству. По истечении этого срока будет воспроизводиться предустановленный звук, а экран переключится на отображение «Время истекло», что предотвратит дальнейшее использование iPhone или iPad.

Обычное действие тройного щелчка и процесс разблокировки вернет пользователей на страницу конфигурации.

Соцсети