Skip to main content

Он по-прежнему показывает только небольшую область, но лупа теперь увеличивает больше и имеет четкую границу.

Возможно, это самое незначительное улучшение в iOS 17, но оно вполне уместно, поскольку Apple увеличила масштаб текста, чтобы вы могли видеть его более четко. Вот как его использовать.

На самом деле прошло гораздо больше времени с тех пор, как Apple представила лупу, которая представляет собой инструмент для увеличения текста непосредственно под пальцем пользователя. Он назван в честь маленького увеличительного стекла ювелиров или художников.

Помимо большего увеличения текста под лупой, теперь выделяется весь объект там, где раньше было трудно даже определить границу. Кстати, цвет подсветки лупы меняется, чтобы быть четким на любом фоне.

Это может быть самая простая в использовании функция iOS, но у нее есть ограничения. Хотя текст, отображаемый в лупе, стал значительно больше, чем раньше, масштабируется лишь небольшой фрагмент текста.

Однако когда вы это сделаете, вы неизбежно начнете выбирать предметы одновременно. Кроме того, если ваш палец пройдет близко к изображению, это изображение не будет увеличено и будет выбрано.