Как использовать зрительный контакт FaceTime в iOS 14

article thumbnail

Apple уже меняет ваши глаза, чтобы они выглядели так, будто вы смотрите в камеру во время вызова FaceTime на своем iPhone в iOS 14. Вот что он делает и как это остановить, если хотите.

Это жутко звучащая функция iOS 14, при которой ваш iPhone будет в цифровом виде изменять ваше изображение во время вызова FaceTime, в частности, чтобы ваши глаза смотрели прямо на вызывающего абонента. Все мы склонны смотреть на изображение другого человека на экране, поэтому все мы, каждый из нас, склонны выглядеть так, как будто мы не можем смотреть друг другу в глаза.

Мы могли бы смириться с нашей очевидной виной, или Apple могла бы это исправить. На самом деле есть еще одна альтернатива – заставить себя смотреть в камеру, а не на экран. Это всегда эффективно и всегда эффективнее, чем использование этой новой технологии.

Но это не так весело. Независимо от того, используете ли вы это серьезно или как дикое предзнаменование того, как Apple AR объединит реальность с цифровым совершенством, вы собираетесь его использовать – и, возможно, уже сделали это.

Это потому, что Apple сделала эту функцию зрительного контакта по умолчанию в iOS 14. У вас должен быть телефон, который сможет с этим справиться, но тогда он будет включен, если вы не отключите его активно.

Как включить или отключить зрительный контакт на iOS 14

Зайдите в настройки. Выберите FaceTime. Если есть опция “Зрительный контакт”, включите или выключите ее.

Если это правда, что зрительный контакт включен по умолчанию, это также правда, что не каждый iPhone может его запустить. У вас должен быть iPhone XS или новее. Также требуется iOS 14, хотя ранее она была включена под названием Attention Correction в бета-версии iOS 13.

Быстрый способ проверить, можете ли вы использовать эту функцию или нет, – это выполнить шаги, чтобы включить или выключить ее. Если вы не можете его использовать, функция просто не отображается в настройках вообще.

В одном он смотрит прямо в камеру. В другом он вместо этого смотрит на экран, но зрительный контакт редактирует его изображение.

В одном он смотрит прямо в камеру. В другом он вместо этого смотрит на экран, но зрительный контакт редактирует его изображение.

Зрительный контакт в действии

Возможно, это говорит о том, что вам действительно нужно проверить настройки, чтобы узнать, включена ли эта функция. Эффект, мягко говоря, тонкий. В приведенном выше примере это верхний, который был изменен FaceTime’s Eye Contact, где внизу он действительно смотрит прямо в камеру.

В тестировании AppleInsider ваши глаза не выглядели так, как если бы вы смотрели прямо в камеру. Было явно приложено усилие, и результат был прекрасным, только не таким.

Это было также достаточно тонко, чтобы, если бы он был выключен по умолчанию, вы, вероятно, не стали бы его включать. Как бы то ни было, функция есть – когда ваш iPhone может с ней справиться – и она незаметно улучшает ваши разговоры по FaceTime.

Вам бы очень хотелось, чтобы это было более заметно, возможно, достаточно, чтобы вы могли закатить глаза на своего босса и вас не заметили. Однако при использовании этой функции «Зрительный контакт» гораздо менее пугающе, чем кажется.

Тем более, что если вы совершили видеозвонок FaceTime после обновления до iOS 14, вы уже использовали его.

Теперь, если бы Apple могла просто автоматически поворачивать экраны, чтобы звонки выполнялись в альбомной, а не в портретной ориентации.

Соцсети