Как исправить ошибку iOS Family Sharing без потери данных вашего приложения

article thumbnail

Недавняя ошибка, возникающая из-за функции семейного обмена в iOS и iPadOS, не позволяет пользователям запускать приложения, которые у них уже есть, на своих устройствах. Вот как это исправить, пока Apple готовится исправить проблему.

В пятницу появилась ошибка, которая затронула большое количество пользователей Apple, в первую очередь тех, кто обновил свой iPhone или iPad до только что выпущенной iOS 13.5 и iPadOS 13.5. Эта ошибка отображает запрос на экране, в котором утверждается, что приложение «больше не доступно пользователям», и предлагается купить его в App Store, чтобы продолжить его использование.

Из-за упоминания об обмене в сообщении ошибка, по-видимому, связана с Family Sharing, функцией системы учетных записей Apple, которая позволяет приложениям и другому контенту делиться между небольшим количеством людей. Теоретически это может сэкономить деньги семьи, так как приложения не нужно покупать несколько раз.

Несмотря на то, что в основном она используется для платных приложений, ошибка Family Sharing, похоже, также влияет на другие приложения, хранящиеся на устройстве, которые были приобретены бесплатно. Популярные приложения, включая YouTube, Facebook и Discord, также могут быть заблокированы этой ошибкой.

Учитывая большое количество жалоб на ошибку, вполне вероятно, что Apple работает над патчем, исправляющим его в будущем обновлении операционной системы, хотя это может занять некоторое время. Apple, по-видимому, также предприняла попытку временного исправления в виде переизданных обновлений приложений, хотя это не обязательно будет работать ни для каждого приложения, затронутого проблемой, ни для всех пользователей.

Решения проблемы в основном включают удаление приложения с устройства и его повторную установку. Хотя пользователи могут просто удалить приложение вручную и повторно получить его из App Store, это может привести к потере данных приложения или, по крайней мере, необходимости повторной аутентификации в самом приложении.

Есть способ сделать то же самое, сохранив данные приложения, что включает в себя выгрузку приложений. Выгрузка приложений приведет к удалению приложений с устройства, но при этом сохранит все пользовательские данные, включая файлы, созданные приложением, поэтому приложение будет готово к переходу из состояния, когда оно использовалось в последний раз, когда оно вернется на устройство.

Разгрузка приложения может быть настроена на автоматический запуск, что делает ее отличным способом сохранить объем памяти iPhone или iPad, но решение здесь требует перехода по ручному маршруту.

Ручная разгрузка

Как только вы узнаете о приложении, затронутом этой ошибкой, перейдите в приложение «Настройки», затем введите «Общие», затем «Хранилище iPhone» или «Хранилище iPad». Прокрутите страницу вниз, чтобы найти нужное приложение, и выберите его.

Поиск приложения для временной разгрузки в приложении «Настройки».

На новом экране, который показывает размер приложения, документы и размер данных, выберите «Выгрузить приложение». Появится диалоговое окно подтверждения, требующее, чтобы вы снова выбрали приложение Offload.

После выбора приложение будет удалено.

Выгрузка и переустановка занимает несколько нажатий, но сохраняет ваши данные нетронутыми в отличие от обычного удаления.

Выгрузка и переустановка занимает несколько нажатий, но сохраняет ваши данные нетронутыми в отличие от обычного удаления.

Оставайтесь на той же странице и выберите новую опцию переустановить приложение, где ранее находилось приложение разгрузки. Это позволит повторно загрузить приложение на устройство.

Дальнейшие заметки

Принимая во внимание потенциально большое количество приложений, которые могут быть затронуты, рекомендуется проводить этот процесс в то время как на Wi-Fi, а не с использованием сотовых соединений для передачи данных.

Соцсети