Как исправить серые приложения на Apple TV

Как исправить серые приложения на Apple TV

Это не самая неприятная ошибка на устройствах Apple, потому что она на самом деле не мешает вам что-либо делать. Тем не менее, иногда одно, два или почти все приложения на Apple TV становятся серыми и не могут быть выбраны без видимой причины. Вот почему это происходит, и как это исправить.

Почти каждое приложение здесь серое, но каждое работает как обычно.
Почти каждое приложение здесь серое, но каждое работает как обычно.

В любом другом случае по всей экосистеме Apple, если что-то затенено, вы не можете его использовать. На Apple TV 4K и Apple TV HD неактивное приложение — это просто приложение серого цвета. Вы по-прежнему можете запускать его точно так же, как когда-либо, и ни одна функция никоим образом не нарушена.

Есть одна небольшая потенциальная проблема, скрытая за серостью, но на самом деле единственная проблема в том, что она выглядит некрасиво. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы это исправить:

Получил настройки на вашем Apple TV
Выберите систему
Нажмите на перезагрузку

По нашему опыту, это исправляет это навсегда, но некоторые пользователи сообщают, что проблема повторяется. Если это так, решение остается тем же — перезапустите еще раз.

Зайдите в Настройки, Система и выберите Перезагрузить
Зайдите в Настройки, Система и выберите Перезагрузить

В чем дело?

Apple не прокомментировала эту проблему, поэтому мы не можем быть уверены, что стоит за ней. Но мы можем быть достаточно уверены в том, как это происходит, и почему вы не должны просто оставлять приложения серыми.

Кажется, это связано с обновлениями приложений. Никто никогда не заходит в Apple TV App Store, поэтому, если вы еще этого не сделали, настройте свои приложения на автоматическое обновление.

Как заставить приложения Apple TV автоматически обновляться

Перейдите в настройки
Выберите General
Выберите фоновое приложение Обновить
Включи этоВы никогда не заходите в Apple TV App Store, поэтому просто включите его и забудьте об этом.
Вы никогда не заходите в Apple TV App Store, поэтому просто включите его и забудьте об этом.

Теперь, когда приложение обновляется, вы автоматически получаете последнюю версию. Вы обычно видите это через название приложения, которому ставится префикс с синей точкой, так же, как вы делаете это на iOS. Но так же часто вы не заметите никакой разницы.

Это выглядит, однако, как будто иногда обновление просто останавливается. Вы можете себе представить, что если это так, то приложение останавливается в начале процесса, иначе оно будет достаточно далеко от обновления, и вы не сможете использовать приложение до его завершения.

Тем не менее, когда вы пытаетесь перезагрузить Apple TV, вы видите, что проблема с серым цветом устранена немедленно. Таким образом, кажется, что он терпит неудачу где-то дальше вниз по линии обновления.

Или, по крайней мере, если у вас есть только пара приложений, выделенных серым цветом, то, похоже, именно это и произошло. Когда их очень много, трудно представить, что все они получили обновление одновременно.

До или, если Apple, комментарии, мы должны догадаться. Но если все это связано с обновлениями, как они появляются, то есть веская причина не просто оставлять приложения серыми.

Если приложение было обновлено, это может быть связано с какой-то тривиальной проблемой, такой как брендинг, или это может быть более важным. Возможно, есть новые функции, или могут быть проблемы с безопасностью, возможно, ошибки, которые были исправлены.

Так что, может быть, это просто эстетическая проблема — которой все равно было бы достаточно, чтобы вы захотели ее исправить — но это могло бы быть больше. Перезагрузка Apple TV — это быстрое решение небольшой проблемы, но оно того стоит.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети