Skip to main content

Apple Vision Pro в Apple Store

Apple сообщила, что приложения Apple Vision Pro с высокой степенью движения будут иметь значок предупреждения.

Перед запуском эксперты предсказывали, что Apple Vision Pro сможет свести к минимуму вероятность укачивания благодаря своей производительности. Apple заявила, что время отклика гарнитуры составляет всего 12 миллисекунд, и что это обеспечивает более натуралистичный и реалистичный взгляд на мир, что должно сократить укачивание.

Теперь, когда гарнитура наконец-то доступна, Apple обновила свою документацию поддержки, указав подробную информацию о том, как избежать укачивания при ношении Apple Vision Pro. И он включает в себя один простой прием — искать значок.

Приложения с высокой степенью движения будут иметь этот значок предупреждения в App Store.

Приложения с высокой степенью движения будут иметь этот значок предупреждения в App Store.

«Приложения и Apple Immersive Media, в которых присутствует большее количество движений, могут иметь метку с информацией о движении приложения», — говорится в нем. «Если вы привыкаете к Vision Pro или подвержены симптомам укачивания, начните с приложений и мультимедиа, на которых нет этой маркировки».

Apple также предупреждает пользователей, что «пространственное видео, снятое клиентами, может также включать в себя динамичные сцены, которые могут вызвать у некоторых людей укачивание».

В Apple Vision Pro также есть опция, позволяющая снизить риск укачивания. Откройте «Настройки», «Специальные возможности», «Движение» и выберите «Уменьшить движение».

В документации поддержки более подробно описаны конкретные способы минимизации укачивания, но главный совет звучит так:

Не раздвигайте окна Apple Vision Pro слишком далеко по комнате, чтобы вам приходилось постоянно поворачивать голову. Уменьшите размер окон приложений. Поверните цифровую корону, чтобы видеть больше реального пространства вокруг себя. Избегайте приложений, требующих поворота головы. голова и шея часто

Apple также заявляет, что после использования гарнитуры «убедитесь, что вы снова ориентируетесь в окружающей среде, прежде чем заниматься деятельностью, требующей баланса, координации или пространственного восприятия».

Кроме того, «не садитесь за руль, пока вы полностью не вылечитесь от укачивания или симптомов укачивания».

Apple проявляет здесь осторожность, и дело не в том, что Apple Vision Pro может вызвать укачивание у большинства пользователей. Тем не менее, у пользователей, склонных к этому, есть еще больше причин попробовать демоверсию в магазине перед покупкой.