Как изменить пароль экрана блокировки iPhone и почему

article thumbnail

Ваше лицо является очень хорошей проверкой безопасности, но ваш пароль остается слабым местом. Вот как изменить его, чтобы сохранить данные iPhone в безопасности, изменив пароль для экрана блокировки.

Люди склонны придумывать коды доступа, которые опасно легко угадать. Компании, которые вводят коды доступа, обычно делают их достаточно длинными и запутанными, чтобы пользователи не блокировали свои телефоны. В любом случае вы можете быть открыты для того, чтобы кто-то получил доступ к вашему телефону — а это может означать все, что вы храните на своем iPhone.

Некоторые оппортунисты, которые видят ваш разблокированный iPhone или предполагают, что ваш пароль — это день рождения вашего питомца, могут иметь доступ к вашим банковским счетам или любым розничным магазинам, в которых вы сохранили информацию. У них обязательно будет доступ к вашей электронной почте, а это значит, что они могут войти на любой сайт, который вы используете, и выбрать «Изменить пароль».

Хотя Apple больше всего говорит о биометрической безопасности, Face ID и Touch ID, вы все равно используете пароль. Вы будете использовать это, потому что вы носите маску для лица, поэтому Face ID не работает, или вы носите перчатки, поэтому Touch ID не работает.

Или, что чаще всего, вы позволяете батарее вашего устройства iOS разрядиться до нуля. После того, как вы перезарядите его и включите, вы должны ввести код доступа, прежде чем вы сможете включить Face ID или Touch ID.

Так что он вам нужен довольно часто и поэтому его удобно сделать запоминающимся. Но вы можете часто менять его, чтобы обезопасить себя, а также можете заменить цифры буквенно-цифровым сочетанием цифр и букв.

Как изменить пароль экрана блокировки iPhone Face ID

Откройте «Настройки» и нажмите «Face ID» и «Код-пароль». При появлении запроса введите текущий шестизначный код-пароль. Прокрутите вниз, чтобы снова изменить пароль, введите свой старый-пароль. Затем вам будет предложено ввести новый пароль, но перед его вводом нажмите «Параметры пароля». Выберите настройку 4-значного кода или два типа пользовательского пароля.

Если у вас старый iPhone или iPad с Touch ID вместо Face ID, действия будут такими же. Вы просто выбираете Touch ID и пароль в начале.

Вам будет предложено ввести текущий пароль, прежде чем вы сможете установить новый.

Вам будет предложено ввести текущий пароль, прежде чем вы сможете установить новый.

Какая бы у вас ни была биометрическая безопасность, вы скорее подорвете ее, если решите использовать вариант четырехзначного пароля. Однако это проще и удобнее, чем два настраиваемых параметра.

Они позволяют вам установить либо пользовательский цифровой код, либо пользовательский буквенно-цифровой код. Если вы хотите быть максимально безопасным, выберите последнее и введите новый пароль, похожий на кодовую фразу.

Как обычно для Apple, компания предоставила золотую середину между простотой использования и безопасностью. Хотя пользовательский буквенно-цифровой код значительно сложнее взломать, и для его проникновения потребуется больше времени, чем для простого, состоящего исключительно из цифр, Apple по умолчанию рекомендует шестизначный пароль.

Возможно, вы просто упустили этот факт, если использовали четырехзначный код и не меняли его в течение пяти или более лет. В таком случае сейчас самое подходящее время для выбора нового шестизначного пароля.

Соцсети