Как камеры iPhone 11 Pro выглядели совсем иначе

article thumbnail

Чертежи, поданные в Патентное ведомство США, показывают, как Apple исследовала множество различных конструкций для камеры iPhone 11 Pro.

Через неделю после того, как Apple впервые анонсировала iPhone 11 Pro в 2019 году, компания подала патентную заявку на ее дизайн, которая в настоящее время раскрыта Патентным ведомством США. Среди отличительных, но знакомых деталей базовой конструкции корпуса есть несколько вариаций на задней камере.

«Переносное электронное устройство», заявка на патент США № 20200221002, ни разу не упоминало iPhone 11 Pro в своих 15 000 словах, но также не упоминает iPhone. И он использует слово «телефон» только один раз.

Следовательно, вполне возможно, что это действительно патентная заявка на какое-то будущее портативное электронное устройство. Тем не менее, если это так, он выглядит так же, как iPhone 11 Pro — за исключением некоторых из этих параметров камеры.

Эти варианты, по-видимому, также являются чисто эстетическими, поскольку заявка пытается запатентовать как можно более широкий диапазон возможных вариантов. «Следует отметить, — говорится в заявлении, — что любая форма поверхности вдоль переходного края может быть реализована как выбор конструкции, если только она не влияет на работу и функциональность модулей камеры, стробоскопического модуля и переносимого модуля микрофона». частично поднятой частью. »

Деталь из чертежей заявки на патент

Деталь из чертежей заявки на патент

Различия между опциями заключаются в конкретном расположении линз и в приподнятом выступе или «переходном крае», в котором они расположены. В каждом случае есть «отверстие строба» и микрофон, хотя порой они оба квадратные вместо окончательной круглой формы iPhone 11 Pro.

Loading...

«[However, the] «Отверстия для модулей камеры, стробоскопического модуля и модуля микрофона могут представлять собой любую комбинацию форм, таких как прямоугольник, квадрат, круг, треугольник и тому подобное», — говорится в заявлении.

Один рисунок показывает только две линзы, как с iPhone 11. Все остальные имеют три, и они выровнены по-разному. «[The] первое, второе и третье отверстия камеры ориентированы в форме буквы L … [or] первый и второй модули камеры выровнены друг с другом, а второй и третий модули камеры выровнены друг с другом «.

Похоже, что Apple либо просто перепробовала все возможные варианты расположения линз, либо эта патентная заявка пытается охватить все. Каждая отдельная линза из рисунков и основных описаний выглядит так же, как и в последнем iPhone, но существует широкий разброс в общей форме выступающей части.

Деталь из чертежей заявки на патент

Деталь из чертежей заявки на патент

Патентная заявка приписывает 20 изобретателей для дизайна, в том числе Джони Айв, который покинул Apple через два месяца после подачи этой заявки.

Соцсети