Как корабль, застрявший в Суэцком канале, может повлиять на продукцию

Как корабль, застрявший в Суэцком канале, может повлиять на продукцию

Во вторник утром контейнеровоз водоизмещением 220 000 тонн и длиной 1,312 футов застрял на боку, заблокировав Суэцкий канал в Египте. На этот канал приходится 12% мировой торговли, и в новом отчете NBC News объясняется, какое влияние это может иметь на транспортную логистику по всему миру.

Корабль, застрявший в Суэцком канале, может иметь самые разные последствия

Предыстория заключается в том, что из-за сильной пыльной бури и плохой видимости контейнеровоз под названием Ever Given застрял боком в Суэцком канале. В частности, Ever Given вмещает более 20 000 морских контейнеров, этот канал обычно позволяет проходить около 50 грузовым судам ежедневно.

До сих пор все попытки заставить Ever Given перемещаться снова потерпели неудачу, поэтому он все еще сидит и блокирует доступ для других контейнеров. Эксперты по транспортной логистике, которых цитирует NBC News, теперь опасаются, что этот затор окажет влияние на отрасли по всему миру.

Ларс Дженсен, независимый эксперт по контейнерным перевозкам, которого цитирует NBC News, опасается, что задержка с доставкой грузов затронет «практически все, что вы видите в магазинах». Это варьируется от «продуктов питания, мебели, одежды, обуви, тренажеров, электроники, автомобильных запчастей и ковров».

Дэвид Файф из компании по исследованию рынка Argus Media говорит, что в лучшем случае затор будет устранен в ближайшее время, и доставка задержится только на несколько дней. Заторможены уже сотни судов.

По данным судоходных трекеров, сотни судов уже застряли в зоне ожидания. Устранение затора в течение дня или около того может означать всего несколько дополнительных дней для доставки товаров из Азии в США. Но если Ever Given застрянет на неделю или больше, это может добавить как минимум 10 дней дополнительного времени, поскольку корабли будут перенаправлены на более длительные путешествия, сказал Файф.

Другой эксперт также взвесил:

Задержки «повлияют на дефицитные товары, у которых нет страхового запаса», — сказал в электронном письме Гленн Кёпке, старший вице-президент по работе с клиентами компании FourKites, занимающейся программным обеспечением для логистики. «Как правило, покупатели планируют как минимум 2-5 дней буферной зоны безопасности для прибывающих морских грузов из-за задержек, которые могут произойти в пункте отправления или в процессе таможенного оформления».

«Если они смогут очистить канал или отвести судно в сторону, чтобы пропустить движение транспорта, это должно иметь минимальное воздействие на потребителей. Если судно застрянет в течение недели или более, это может иметь серьезные последствия », — сказал Коепке.

Неясно, повлияют ли задержки доставки на Apple или нет, но основное внимание здесь уделяется волновому эффекту, который может иметь затор. Например, если компании будут вынуждены использовать другие методы доставки, чтобы избежать ситуации, это может вызвать задержки и повышение требований к грузоподъемности на пассажирских рейсах.

В прошлом месяце информационный отчет также исследовал крайние меры, на которые Apple готова пойти, чтобы избежать задержек, особенно во время пандемии. Исторически сложилось так, что Apple полагалась на покупку грузовых мощностей на пассажирских рейсах, чтобы продукты прибывали в нужную страну в нужное время. Однако во время пандемии он также увеличил использование скоростных контейнеровозов.

Наконец, ситуация с грузовыми судами Суэцкого канала также возникает на фоне существующей нехватки микросхем в электронной промышленности. Хотя сама Apple вряд ли напрямую пострадает от нехватки микросхем, в отчетах уже говорилось, что нехватка может косвенно сказаться на производстве iPhone.

Соцсети