Как максимально использовать уведомления в macOS Big Sur

article thumbnail

Центр уведомлений в новом стиле в macOS Big Sur содержит множество скрытых опций, которые делают использование Mac более быстрым и удобным.

В следующий раз, когда вы откроете Центр уведомлений на своем Mac, игнорируйте все полезные виджеты. Несмотря на то, что они являются наиболее заметно улучшенной частью, есть причина, по которой функция называется Центром уведомлений.

Вы по-прежнему получаете регулярные уведомления о новых почтовых сообщениях, предупреждения от других приложений и т. Д., Которые всегда были у вас. Но macOS Big Sur представила новые дополнительные возможности для большинства уведомлений. Вам просто нужно их найти.

Получение и потеря функциональности в Биг-Суре

Однако не все из этих улучшений уведомлений Big Sur хороши. Ранее в macOS Catalina, если вы получали уведомление о новом почтовом сообщении, вы могли нажать кнопку, чтобы удалить его. Так что с первого взгляда вы бы увидели, что это было, и если бы вы решили, что вам это не нужно, кнопка удаления была прямо там.

С выходом macOS Big Sur вместо этого вы получаете кнопку с пометкой «Параметры». На самом деле это не совсем кнопка, так как на самом деле это раскрывающееся меню, которое вам нужно выбрать, прежде чем вы сможете найти опцию для удаления сообщения.

Однако в большинстве случаев новые функции позволяют быстро получать больше информации, принимать решения и изменять уведомления, если они вам все надоедают.

Что можно делать с одним уведомлением

Откройте Центр уведомлений. Прокрутите до любого уведомления и наведите на него указатель мыши. Вы получите значок X, чтобы удалить это уведомление. Вместо этого щелкните уведомление, и вы увидите либо новое раскрывающееся меню «Параметры», либо кнопку «Показать»

Открытие Центра уведомлений не всегда так очевидно, как кажется. Вы знаете, что это жест смахивания сбоку, но не сбоку от экрана. Дело не в том, что вам нужно переместить курсор вправо, а затем провести пальцем внутрь.

Скорее, это движение двумя пальцами от правого края трекпада. Раньше в правом верхнем углу строки меню был значок в виде трех точек в виде эллипса, и вы могли щелкнуть по нему.

Теперь это было удалено в macOS Big Sur, но по-прежнему можно щелкнуть, чтобы открыть Центр уведомлений. Просто теперь вам нужно вместо этого щелкнуть дату и время в строке меню.

По крайней мере, три точки были подсказкой. Мы привыкли, что пункты меню заканчиваются многоточием, если этот элемент открывает диалоговое окно с дополнительными параметрами. Удачи вам, взглянув на дату и время в строке меню и выяснив, что именно там вы открываете Центр уведомлений.

Использование меню параметров и кнопки Показать в уведомлении

Отображается ли вам меню «Параметры» или кнопка «Показать», зависит от типа отправленного вами уведомления. Тогда варианты, которые вам будут представлены, зависят от приложения, отправившего уведомление.

LR: уведомление, затем уведомление с раскрывающимся списком параметров, наконец, типичный список этих параметров.

LR: уведомление, затем уведомление с раскрывающимся списком параметров, наконец, типичный список этих параметров.

Как ни странно, кнопка «Показать» не всегда ничего вам показывает. Разработчики должны выбрать, что произойдет, когда вы нажмете на эту кнопку, а некоторые либо не делают этого, либо просто еще не сделали этого.

На данный момент это, кажется, происходит, когда уведомление представляет собой сообщение об ошибке. Можно было бы надеяться, что кнопка «Показать» приведет вас к более подробной информации о конкретной ошибке, но довольно часто она даже не открывает уведомляющее приложение.

С другой стороны, раскрывающееся меню «Параметры» всегда дает вам варианты, с которыми затем что-то делает.

Если уведомление пришло из какой-либо службы обмена сообщениями, вы можете быть уверены, что там, например, будет кнопка «Ответить». Приложение To Do, такое как OmniFocus, может уведомить вас о задаче, которая должна быть выполнена, и если это произойдет, в параметрах будет указана ваша возможность сказать, что вы ее выполнили.

Разработчики получают широкий спектр возможностей для этого меню параметров, но пока кажется, что на самом деле только Apple использовала его. Приложение «Почта» помещает в это раскрывающееся меню «Ответить», «Отметить как прочитанное» и «Удалить».

Это только три варианта, но затем Mail дает вам гораздо больше с помощью другой кнопки, которую другие приложения еще не использовали. После того, как вы нажмете на уведомление и появится кнопка «Параметры», в правом верхнем углу появится значок со стрелкой вперед.

Нажмите на это, и Mail сначала развернет предварительный просмотр нового сообщения. Затем он покажет вам все сообщение.

Он представлен той же ширины, что и уведомление, вы все еще находитесь в Центре уведомлений, а не запускаете приложение Mail. Это очень похоже на то, что версия Mail для вашего iPhone находится в углу вашего Mac.

Почта позволяет прочитать сообщение полностью, включая изменения шрифта, и теперь представляет параметры «Ответить», «Пометить как прочитанное» и «Удалить» в виде кнопок в нижней части окна.

Однако это еще не все. Может быть — и Apple ожидает, что разработчики предоставят это — еще больше возможностей, связанных с уведомлениями из этого приложения. Apple описывает это как место, где вы можете изменить настройки уведомлений приложения.

Как изменить настройки из уведомления

Когда вы нажимаете уведомление и видите направленную вперед стрелку, вы нажимаете на эту стрелку. И тогда вы можете получить или не получить кнопку «Еще» с многоточием.

LR щелкните стрелку, чтобы сначала увидеть увеличенное изображение, затем встроенное почтовое сообщение и, наконец, параметры уведомлений.

LR щелкните стрелку, чтобы сначала увидеть увеличенное изображение, затем встроенное почтовое сообщение и, наконец, параметры уведомлений.

Если вы его получите, эта кнопка появится слева от направленной вперед стрелки. Итак, вы нажимаете, чтобы перейти вперед, и новая опция появляется позади вас.

Нажав на нее, вы получите быстрый доступ к тем же настройкам уведомлений, которые вы можете получить через Системные настройки. Всегда есть варианты: «Доставить быстро», «Доставить заметным образом», «Выключить» или перейти в «Настройки уведомлений».

Если вы выберете «Доставить тихо», вы будете получать уведомления, но только в Центре уведомлений. Вы не услышите звуковой сигнал и не увидите уведомление на экране, вам нужно будет перейти в Центр уведомлений, чтобы узнать, есть ли какие-либо уведомления.

Deliver Prominently — это противоположность, а Turn Off — тот, который дает вам быстрое облегчение, когда вас преследуют сообщение за сообщением.

Единственное, что вы не можете сделать здесь, — это приостановить уведомления. Для этого вам нужно либо нажать «Настройки уведомлений» и сделать это там, либо отдельно включить «Не беспокоить».

Как обрабатывать несколько уведомлений

Все это также применимо, когда вы получили два, десять или много уведомлений от приложения. Когда вы открываете Центр уведомлений, вы видите последнее уведомление, и в нем есть те элементы управления, которые решил разработчик приложения.

У него также есть изображение в виде стека, где это уведомление, кажется, находится выше и немного впереди других. Теперь, когда вы нажимаете на одно уведомление, всплывает стек, и вы видите их все.

Вы также получаете новую кнопку под названием «Показать меньше», с помощью которой вы сворачиваете стек обратно до одного. Кроме того, теперь есть большой значок X, который обычно означает «Закрыть», но здесь превращается в кнопку «Очистить все».

Центр уведомлений — это благо

Это может быть непоследовательно. Может быть невозможно угадать, как вы можете делать определенные вещи, если кто-то вам не скажет.

Но в целом macOS Big Sur превратил Центр уведомлений в активный и полезный инструмент, который ускорит использование вашего Mac. И это даже не считая всех новых виджетов, которые были добавлены в него.

Соцсети