Skip to main content

Наряду с новыми функциями видеоконференций, такими как реакции, macOS Sonoma предоставляет вам параметры Center Stage, позволяющие контролировать то, как вы представляете себя миру — если у вас есть подходящая камера.

Center Stage на Mac точно такой же, как и на iPad. Если вы решите включить его, то, когда вы разговариваете по видеосвязи и протягиваете руку за чашкой кофе, камера автоматически перемещается.

Вернее, кажется. Хотя должны быть ограничения, пока вы находитесь где-то перед камерой, ваши коллеги по видеоконференции увидят вас прямо в центре их поля зрения.

На самом деле, они увидят вас в центре внимания. Перемещение влево или вправо, вверх или вниз или привлечение кого-либо к вам в кадре заставит изображение автоматически настроиться, чтобы показать наилучшее кадрирование.

Если у вас есть правильная камера.

Правильная камера

Чтобы Center Stage работал на macOS Sonoma, вы должны использовать Apple Silicon Mac и:

Встроенная камера (например, на MacBook Pro) Непрерывная камера на iPhone 12 или более поздней версии
Center Stage теперь является переключателем в новом значке строки меню и может предлагать другие параметры в зависимости от вашей камеры.

Ранее в macOS Ventura Apple также заявляла, что Mac с Studio Display могут использовать эту функцию. В настоящее время в предварительной документации для macOS Sonoma Studio Display не указан, хотя трудно представить, что это что-то иное, кроме недосмотра.

Что также не упоминается, но может вас сбить с толку, так это то, что есть приложения для Mac, которые могут, по-видимому, скрывать элементы управления Center Stage.

Center Stage раньше был частью Control Center, но теперь он относится к новому значку в строке меню, который объединяет такие параметры, как портретный режим или реакции. Этот новый значок в строке меню меняется, чтобы показать вам, когда используется ваша камера или только ваш микрофон, и именно этот значок может быть эффективно заблокирован.

В настоящее время, например, если вы используете приложение для записи экрана во время видеоконференции, желтый значок микрофона или зеленый значок камеры может быть заменен более темным и менее заметным.

Тем не менее, элементы управления Center Stage будут отображаться под этим значком в строке меню, когда вы участвуете в видеовызове.

Как использовать Center Stage в macOS Sonoma

Во время видеовызова щелкните новый значок в строке меню. Либо щелкните, чтобы включить центральную сцену, либо щелкните стрелку справа от центральной сцены, чтобы просмотреть дополнительные параметры, если они доступны.

В macOS Ventura Center Stage был опцией, которую вы отметили в Центре управления. Теперь вы нажимаете значок Center Stage, чтобы включить или выключить его.

Многие возможности Center Stage зависят от используемой камеры, поэтому будут различия. Но при тестировании с использованием iPhone 13 Pro в качестве камеры macOS Sonoma предоставила больше возможностей, чем та же настройка в macOS Ventura.

Точнее, два варианта. Нажав на стрелку справа от Center Stage в новом значке строки меню, вы можете увидеть выбор камер. Если это так, щелчок переключает вас, скажем, между основным и широким углом.

Щелкните стрелку справа от Center Stage, чтобы увидеть дополнительные параметры, если они доступны.

Щелкните стрелку справа от Center Stage, чтобы увидеть дополнительные параметры, если они доступны.

Шаг вперед в видеоконференцсвязи

Center Stage так же приветствуется на Mac, как и на iPad. Жаль, что вы не можете включить или выключить его, пока вы на самом деле не разговариваете по телефону.

Было бы хорошо иметь возможность настроить себя именно так, как вы хотите, прежде чем другой человек появится на вызове. Если это ваш звонок, и вы, скажем, в Zoom, вы можете начать собрание и настроить параметры, прежде чем впускать кого-либо еще.

Но также было бы неплохо иметь возможность использовать нажатие клавиши или, возможно, ярлык для изменения настроек вместо того, чтобы проходить через значок строки меню.