Как настроить поддержку трекпада в iPadOS 13.4

Apple Magic Mouse 2 и iPad Pro

Можно подумать, что добавить поддержку курсора на iPad было бы просто. Конечно, нет, но Apple представила хорошо продуманный пользовательский интерфейс с обновлением iPadOS 13.4. Мы покажем вам, как углубиться в настройки, чтобы настроить взаимодействие с пользователем так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям.

Apple Magic Mouse 2 и iPad Pro
Apple Magic Mouse 2 и iPad Pro

Если вы ищете основы использования беспроводной мыши или трекпада, ознакомьтесь с предыдущим практическим руководством AppleInsider, где мы разбираемся в сопряжении устройства, нюансах навигации и тонкостях жестов.

Для этого подробного объяснения мы пойдем еще дальше, углубившись в расширенные настройки, чтобы изменить каждый аспект курсора, включая размер, цвет, скорость, «горячие углы» и многое другое.

Управление указателем

Первый раздел приложения «Настройки», который мы исследуем, находится в разделе «Доступность»> «Управление указателем».

Подменю «Управление указателем» в настройках специальных возможностей
Подменю «Управление указателем» в настройках специальных возможностей

Здесь вы можете увеличить контраст указателя. При включении у круглого указателя непрозрачность увеличивается. Это лишь небольшое изменение, но оно помогает, если вам нужно немного больше видимости.

Вы также можете выбрать автоматическое скрытие курсора через заданный промежуток времени. Это полезно, если вы много работаете с клавиатурой или полноэкранным редактированием и не нуждаетесь в курсоре. У нас наш набор на две секунды. Как только вы двигаете мышь, курсор появляется снова.

Изменение цветной границы курсора в iPadOS 13.4
Изменение цветной границы курсора в iPadOS 13.4

Тогда есть опция для добавления цветной рамки вокруг указателя. Выберите между желтым, красным, зеленым, синим, белым и оранжевым. Штрих этой границы может быть увеличен. Это полезный способ выделить курсор и может быть особенно полезен, если демонстрация на дисплее и группа людей должны видеть, где находится курсор.

Другим параметром, который поможет с видимостью, является контроль размера курсора. Переместите этот ползунок вверх, чтобы увеличить общий размер указателя. На полпути, в то время как весь размер курсора увеличивается, в центре появляется маленькая точка, помогающая сохранить точность указателя.

В нижней части панели управления указателем находится ползунок для регулировки скорости прокрутки. Включите его для более быстрых движений или замедлите для лучшего контроля.

Последний параметр, который мы хотели выделить в этом разделе, — это анимация указателя. В iPadOS курсор перемещается контекстно по всей ОС. При перемещении по кнопкам он трансформируется в форму кнопки и создает эффект параллакса вокруг текста или значка на кнопке.

Когда анимация указателя отключена, курсор остается видимым при выделении кнопок.
Когда анимация указателя отключена, курсор остается видимым при выделении кнопок.

Для некоторых это может слегка раздражать, и они могут предпочесть отключить его. Когда он выключен, кнопки все еще получают светлый фон, но курсор остается видимым сам по себе и не меняет форму.

AssistiveTouch

Помимо меню управления указателем у нас есть AssistiveTouch, который находится в разделе «Доступность»> «Сенсорный». Чтобы использовать все эти функции, необходимо включить AssistiveTouch. Обратите внимание, что это связано с небольшим меню AssistiveTouch, постоянно всплывающим на экране, хотя прозрачность можно уменьшить, чтобы сделать его менее навязчивым. Его также можно отключить ниже под указателями.

Настройки AssistiveTouch на iPadOS
Настройки AssistiveTouch на iPadOS

Одной из первых настроек, которую мы хотим изучить, является меню «Устройства» в подзаголовке «Устройства-указатели». Здесь он покажет вашу подключенную мышь или трекпад. Когда вы выберете его, это позволит вам переназначить функциональность на различные нажатия кнопок мыши.

Скажем, у вас есть Bluetooth-мышь с центральной кнопкой. Эта панель настроек позволит вам сопоставить любую функцию системы, жест или ярлык с этой кнопкой.

На нашей Magic Mouse 2 она имеет только две кнопки: левую и правую. Мы сопоставили правую кнопку с переключателем приложений, чтобы упростить запуск интерфейса переключения приложений с помощью мыши. То, что иначе невозможно.

Вы также можете запускать свои любимые ярлыки, запускать определенные приложения и многое другое. Если у вас есть мышь с множеством кнопок, то вы действительно можете сделать iPad своим собственным.

Одна из наших любимых функций на Mac — Hot Corners. Это позволяет вам просто перетащить курсор мыши в угол вашей машины, чтобы запустить команду или выполнить действие. Например, на нашем Mac, идущем в нижний левый угол, мы запустим заставку и заблокируем компьютер, а правый нижний угол выведет нас на рабочий стол.

Настройка функциональности Hot Corners на iPadOS 13.4
Настройка функциональности Hot Corners на iPadOS 13.4

Используя Dwell Control, вы можете сделать это сейчас на iPad. Включите Dwell Control, затем выберите Hot Corners, чтобы установить для каждой команды особые команды. Это снова включает в себя жесты, действия, ярлыки и многое другое. Перейдите на начальный экран iPad, запустите ярлык, чтобы найти пульт Apple TV, или откройте переключатель приложений.

Одним из недостатков Dwell Control является то, что он также функционирует как контроль задержки во всей ОС. Это означает, что он выбирает все, что находится ниже, после того, как остановился на чем-то в течение заданного промежутка времени. По сути, это позволяет выбирать вещи, не щелкая мышью.

Если вам не нужна эта функциональность, вы, к сожалению, не сможете использовать Hot Corners без нее.

Клавишный бонус совет

В качестве заключительного бонуса, мы хотим коснуться функции быстрой клавиатуры, которая появится в iPadOS 13.4. Он называется Full Keyboard Access и позволяет вам перемещаться по всему iPad, используя только клавиатуру.

Опытные пользователи могут найти это весьма полезным, имея возможность перемещаться по всей системе без необходимости отрывать руки от клавиатуры.

Включение полного доступа с клавиатуры в iPadOS 13.4
Включение полного доступа с клавиатуры в iPadOS 13.4

Чтобы включить это, зайдите в Специальные возможности> Клавиатуры> Полный доступ с клавиатуры.

Панель настроек дает вам несколько ярлыков, чтобы знать, когда включить эту функцию.

Предложения на новые iPad и аксессуары

Скидки за наличные в настоящее время доступны на всей линейке Apple iPad, в том числе на новых iPad Pro 2020 года, с самыми низкими ценами в вашем руководстве AppleInsider для iPad.

В продаже также есть аксессуары для iPad от Apple, со скидкой Apple Magic Mouse 2 и Magic Trackpad 2 до $ 10.50.

Самые низкие цены на текущие iPad

Распродажа

Соцсети