Как настроить режим «Не беспокоить» на HomePod или HomePod mini Intercom

article thumbnail

На HomePod или HomePod mini нет строгого режима «Не беспокоить», и, как ни крути, иногда функция внутренней связи заставляет вас желать, чтобы это было. Вот как временно остановить получение этих сообщений, когда они вам не нужны.

Домофон — отличная функция, и если этого недостаточно, чтобы заставить вас купить HomePod mini, он, по крайней мере, достаточно хорош, чтобы дать вам еще один повод для оправдания покупки. За исключением случаев, когда вы звоните по бизнесу в Zoom, и голос вашего партнера объявляет, что он нашел вашего резинового утенка.

Проблема в том, что если HomePod настроен на воспроизведение сообщений внутренней связи, это именно то, что он будет делать — и делать это в тот момент, когда он их получит.

Сравните это с тем, как Интерком работает на iPhone. Там у вас есть опция «Не беспокоить», но она вам даже не нужна.

По умолчанию сообщение внутренней связи отображается на iPhone как обычное уведомление с кнопкой воспроизведения. Вы можете слушать сейчас или позже, решать вам.

То же самое на iPad, iPod touch и Apple Watch тоже. Правда, если вы носите AirPods, AirPods Pro, AirPods Max или определенные беспроводные наушники Powerbeats, подключенные к вашему iPhone, звук воспроизводится автоматически.

Однако худшее, что может случиться тогда, — это то, что Интерком прерывает вас так же, как у вас есть хороший фрагмент в аудиокниге. Если вы встречаетесь с кем-то, они не услышат сообщения, они просто увидят, как вы закатываете глаза.

Однако, когда сообщение внутренней связи приходит на ваш HomePod, они его слышат, и вы ничего не можете сделать. Не в тот момент.

Тем не менее, есть две вещи, которые вы можете настроить заранее, чтобы предотвратить прерывание работы внутренней связи в неподходящие моменты. Один из них — это ядерный вариант отключения интеркома на одном, некоторых или всех ваших HomePods и HomePod mini.

Как навсегда отключить домофон на HomePod и HomePod mini

Откройте приложение «Дом» на iPhone или iPad. Нажмите значок «Домой» в левом верхнем углу или вкладку «Комнаты» внизу. Выберите комнату, в которой находится HomePod или HomePod mini. Нажмите и удерживайте значок HomePod. Прокрутите вниз мимо текущей воспроизводимой дорожки, и все ваши будильники. Нажмите значок шестеренки в настройках в самом низу экрана. Прокрутите вниз и нажмите «Интерком». Нажмите, чтобы выбрать «Никогда» под заголовком «Получать уведомления при получении».
Вы можете отключить интерком навсегда, но упустите возможность

Вы можете отключить интерком навсегда, но упустите возможность

Это не быстро. Это не совсем сложно, но это такая рутинная работа, что вы не будете выполнять ее каждый раз, когда начинаете важную встречу Zoom. И вы, конечно же, не собираетесь отменять шаги, чтобы вернуть Intercom после каждой из этих встреч.

Однако при отсутствии более быстрого постоянного маршрута или реальной опции «Не беспокоить» есть способ временно приостановить прерывания. Вы можете установить ярлык, чтобы уменьшить громкость до нуля.

Как подделать режим «Не беспокоить» на HomePod или HomePod mini

Открытие ярлыков на iPhone или iPad. Нажмите на знак +, чтобы создать новый ярлык. Нажмите «Добавить действие». В появившемся окне поиска введите «Домой», выберите «Управление» {ваше домашнее имя}. В появившемся действии нажмите «Сцены и аксессуары» в списке сцен. и аксессуары, прокрутите вниз до комнаты, в которой находится ваш HomePod. Нажмите на значок HomePod, а затем нажмите «Далее» в левом верхнем углу. Под заголовком «Медиа» нажмите «Аудио» Нажмите «Воспроизвести аудио» вверху списка, который появляется. коснитесь Настроить громкость Только коснитесь Установить настраиваемую громкость Когда появится ползунок, проведите по нему до конца влево и установите нулевую громкость. Коснитесь Назад. Коснитесь Готово. Дайте ярлыку имя, коснувшись значка с многоточием вверху справа. Коснитесь Готово.
Кроме того, вы можете создать ярлык, чтобы уменьшить громкость до нуля

Кроме того, вы можете создать ярлык, чтобы уменьшить громкость до нуля

Правда, это тоже не совсем скорость света. И это более чем вдвое превышает количество шагов, необходимых для постоянного отключения интеркома.

Все равно сделай это — а потом все равно сделай это снова. Во второй раз, когда вы настроите ярлык таким образом, измените последние шаги так, чтобы вы изменили громкость с нуля на что-то слышимое.

Теперь у вас есть ярлык, который эффективно отключает прерывания внутренней связи, и у вас есть другой, который снова их включает.

Когда вы попробуете сделать эти два ярлыка, вам больше никогда не придется об этом думать. И вы сможете подумать о многих различных способах запуска этих ярлыков.

Как использовать ярлыки «Не беспокоить» на вашем новом HomePod

Теперь, когда вы их создали, вы всегда можете вернуться в приложение «Ярлыки» и нажать на их кнопку. Включите этот фальшивый режим «Не беспокоить» непосредственно перед выполнением вызова Zoom, затем коснитесь другого ярлыка, чтобы отключить его после этого.

Только теперь, когда вы столкнулись с этой проблемой, есть много других способов усилить ваши усилия. С iOS 14 вы можете настроить свой iPhone так, чтобы двойное нажатие на задних поворотах запускало первый ярлык. И нажатие трижды запускает второй.

Если вы работаете с собраниями Zoom на своем устройстве iOS, вы даже можете настроить его так, чтобы первый ярлык запускался автоматически при открытии Zoom. А второй ярлык запускается, когда вы закрываете приложение Zoom.

Затем, как и в случае с любым ярлыком, вы можете попросить Siri запустить ярлыки за вас. Или вы можете настроить их автоматический запуск в определенное время дня.

Почему это подделка «Не беспокоить»

Это означает, что вы можете не отвлекаться от ваших детей, которые возятся с Intercom во время вашего собеседования. Но в отличие от настоящего режима «Не беспокоить» от Apple, если ваши дети звонят вам по внутренней связи во второй раз, они все равно не дозвонятся.

В этом ярлыке нет фильтра, нет способа разрешить определенные сообщения. Кроме того, HomePod не будет сохранять сообщения внутренней связи, чтобы вы могли прослушать их позже.

Если ваш iPhone или iPad настроен на получение интеркома, это не такая уж большая проблема. Настоящая функция «Не беспокоить» на iOS предотвратит появление всплывающего уведомления, но оно все равно будет для вас, когда вы сможете посмотреть.

Что касается HomePod, он проиграл сообщение, когда оно пришло, и все.

Но пока Apple не предложит подлинный режим «Не беспокоить» на HomePod и HomePod mini, это временное решение с ярлыками поможет. Это означает, что вы можете использовать превосходную функцию внутренней связи, вам не нужно терять ее целиком только потому, что вы не можете рисковать несвоевременным прерыванием.

Соцсети