Skip to main content

 

Нажмите, чтобы оплатить на iPhone

Нельзя отрицать, что Apple Pay — это удобный способ совершать покупки, но простота использования также означает, что это простой способ стать жертвой мошенничества. Вот как этого можно избежать и что делать, если это произойдет.

TikToker Ханна (@mamaahannaa) думала, что делает доброе дело, помогая двум мужчинам собрать деньги для их местного колледжа. К сожалению, она только что стала жертвой нового вида мошенничества.

В видеоролике, который стал вирусным, Ханна рассказывает о том, как она делала покупки в Target, когда к ней подошли двое молодых людей, продающих шоколад, чтобы собрать деньги для своего христианского общественного колледжа. Ханна решила купить шоколадных конфет на 10 долларов, чтобы поддержать это дело.

Ханна активировала функцию Apple Pay на своем телефоне, чтобы купить шоколад, когда один из молодых людей постучал своим телефоном по ее телефону, вместо того, чтобы позволить ей инициировать транзакцию.

Ханна попросила квитанцию, когда мальчики тут же начали извиняться. Судя по всему, они «случайно» взяли с нее 975 долларов, что не очень близко к 10 долларам.

«В этот момент я все еще хотела ему верить, потому что он казался очень извиняющимся, а я была очень наивной», — сказала Ханна в последующем видео. «У меня был очень долгий день, и я не хотел иметь с этим дело прямо сейчас».

Ханна связалась со службой поддержки Apple Pay после транзакции, надеясь, что проблема будет решена быстро. Однако в Apple заявили ей, что у них недостаточно доказательств того, что она не собиралась платить указанную сумму.

После этого она связалась с Goldman Sachs, банком, связанным с Apple Card, и ей сказали, что разрешение спора может занять до трех месяцев.

Конечно, легко указать пальцем и предположить, что с вами этого никогда не произойдет. Эти мошенничества часто нацелены на людей, которые спешат, но все же хотят помочь.

И, как отмечает The Daily Dot, для того, чтобы это произошло, вам даже не обязательно напрямую обращаться к мошеннику. Мошенники могут зависать возле терминалов обслуживания на многолюдных мероприятиях, таких как музыкальные фестивали, и нападать, чтобы «украсть» транзакции, связанные с оплатой в одно касание.

Тем не менее, стоит сохранять бдительность, особенно потому, что мы, вероятно, увидим рост такого рода мошенничества по мере того, как оплата через кран становится все более распространенной. Всякий раз, когда вас просят оплатить с помощью технологии Tap-to-Pay, убедитесь, что вы видите сумму транзакции, прежде чем дважды щелкнуть мышью, чтобы открыть Apple Pay.

Находясь в многолюдных местах, например на фестивалях, ярмарках или концертах, не звоните в Apple Pay раньше времени. В системе Tap-to-Pay используются чипы ближней связи (NFC), расстояние между которыми составляет около четырех дюймов. Подождите, пока вы не наведете свое устройство на надежную точку бесконтактной оплаты, чтобы начать платеж.

А если вас обманули, обратитесь в соответствующий банк. Хотя Apple может создать ваш iPhone, они не имеют никакого контроля над тем, как вы его используете.