Skip to main content

Обрезка изображений в iOS 17 и iPadOS 17

Иногда вам нужно быстро обрезать изображение, не перепрыгивая при этом через несколько препятствий. В iOS 17 обрезка изображений стала намного быстрее. Вот как это сделать.

Раньше, чтобы обрезать изображение, вам нужно было выполнить пять различных шагов, прежде чем изменения будут внесены. Для простого редактирования это много. Однако в iOS 17 этот процесс был сокращен до двух шагов.

Помимо уменьшения количества шагов, «Фото» теперь будет автоматически предлагать, хотите ли вы обрезать изображение при его увеличении.

Это может пригодиться при размещении фотографии вокруг выреза или динамического острова перед установкой ее в качестве фона. Кроме того, если вы обрезаете несколько фотографий для использования на экране блокировки, этот новый метод поможет вам структурировать эти изображения более быстро и эффективно.

Хотя это дополнение не является революционным, новый способ обрезки удобен, когда вы хотите быстро отредактировать фотографию, не выполняя множество шагов, которые вам приходилось выполнять раньше.

Как быстро обрезать изображения

Обрезка изображений теперь выполняется так же быстро, как масштабирование и нажатие.

Откройте приложение «Фотографии». Выберите фотографию, которую хотите обрезать. Увеличьте область, которую хотите обрезать. Нажмите кнопку «Обрезать» в правом верхнем углу экрана. Внесите любые другие изменения, которые вы хотите в фотографию. Нажмите «Готово» в правом верхнем углу экрана. довольны вашими изменениямиНаглядные инструкции по использованию новой функции обрезки в iOS 17

Наглядные инструкции по использованию новой функции обрезки в iOS 17

Этот новый способ не обрезает ваши изображения мгновенно при нажатии на верхнюю правую кнопку, вам все равно нужно подтвердить изменения, но это более быстрый способ обрезать и вносить дальнейшие изменения в ваши изображения, чем раньше.

Однако будьте осторожны, потому что если вы увеличите фотографию и коснетесь любого места экрана, кроме кнопки обрезки, она исчезнет. Чтобы оно появилось снова, необходимо слегка увеличить или уменьшить масштаб фотографии, которую вы хотите обрезать.

Если вы долго нажмете кнопку обрезки при первом увеличении фотографии, вы сможете выбрать в меню предустановленные размеры для обрезки. Возможные варианты: полноэкранный, исходный размер, широкоэкранный с соотношением сторон 9:16 или квадратный.

Однако какой бы размер вы ни выбрали, он будет использоваться на следующей обрезанной фотографии, пока вы не измените его обратно. Это означает, что если вы предварительно обрезали изображение до полноэкранного режима, но установили его квадратным, то изображение будет обрезано до квадратного.

Кроме того, хотя обрезка происходит быстрее, вы не можете так же быстро вращать или зеркально отражать изображение. Эти изменения необходимо внести так же, как и раньше.

Новый способ – те же результаты

Хотя новый способ обрезки изображения не меняет правила игры, он является долгожданной тонкой настройкой функции редактирования. Это упрощает и ускоряет задачу, устраняя многочисленные шаги, которые вам приходилось выполнять раньше.

Обрезка на iPad в iPadOS 17

Обрезка на iPad в iPadOS 17

Новый способ обрезки изображений доступен в iOS 17 и iPadOS 17.