Как ограничить сторонний доступ к приложению iPhone Photos в iOS 14

Ограничить сторонний доступ к приложению iPhone Photos в пошаговом руководстве iOS 14 1

Среди множества улучшений безопасности и конфиденциальности в iOS 14 – улучшенный контроль разрешений для фотографий. Прочтите, как ограничить доступ третьих лиц к приложению «Фотографии» на iPhone.

В iOS 13 и более ранних версиях, когда стороннее приложение запрашивало разрешение на доступ к вашей библиотеке фотографий, единственным вариантом было отклонить или разрешить запрос. Это означало, что ответ «да» предоставил доступ ко всей вашей библиотеке фотографий, потенциально включая местоположение и другие метаданные.

iOS 14 улучшает этот опыт, предоставляя пользователям третий вариант: возможность разрешить приложениям доступ только к выбранным изображениям. Этот процесс, естественно, требует больше времени, чем простой доступ ко всем фотографиям, но является ценным дополнением для тех, кто заботится о конфиденциальности и безопасности.

Ниже мы рассмотрим, как ограничить доступ к фотографиям при первом открытии приложения в iOS 14, а также как редактировать выбор в будущем для каждого приложения.

Как ограничить сторонний доступ к приложению iPhone Photos в iOS 14

Когда вы впервые открываете стороннее приложение

В первый раз, когда вы откроете приложение в iOS 14, запрашивающее доступ к вашей библиотеке фотографий, вы увидите всплывающее окно с вопросом о разрешении, которое вы хотите предоставить. Выберите «Выбрать фотографии»… если вы хотите ограничить доступ к приложению. Выберите изображения, которые вы хотите сделать доступными (вы можете использовать панель поиска или переключиться в режим просмотра альбома). Нажмите «Готово» в правом верхнем углу. Теперь в стороннем приложении будут доступны только эти фотографии.

Вот как выглядит этот процесс:

Ограничить сторонний доступ к приложению iPhone Фото в пошаговом руководстве iOS 14 1

Редактирование стороннего доступа к фотографиям iPhone

Чтобы проверить или изменить доступ стороннего приложения к вашим фотографиям, перейдите в раздел «Настройки». Чтобы просмотреть все разрешения приложения «Фотографии» как один раз, нажмите «Конфиденциальность»> «Фотографии». Теперь вы увидите все приложения, которые запросили доступ к фотографиям. Нажмите одно, чтобы изменить его разрешения или выберите «Редактировать выбранные фотографии», чтобы добавить или удалить фотографии.

Вы также можете найти разрешения для приложения «Фото» в меню общих настроек каждого приложения (например, «Настройки»> «Snapchat»> «Фотографии».

Ограничить сторонний доступ к приложению iPhone Photos в пошаговом руководстве iOS 14 2

Соцсети