Skip to main content

Поскольку наши устройства становятся все более функциональными и мощными, наши Mac могут заполняться быстрее, чем мы ожидаем. Следуйте пяти советам и рекомендациям, чтобы освободить хранилище и скрытое пространство Mac, включая встроенные и сторонние дополнительные параметры.

Если вы хотите быстро освободить хранилище Mac, всегда есть возможность выгрузить данные на внешние диски, iCloud Drive или другие облачные сервисы. Но часто бывает удобно хранить информацию локально, прямо на вашем Mac.

Но одна из проблем при попытке оптимизировать локальное хранилище может заключаться в том, что пространство будет занято скрытыми файлами и папками, из-за чего будет сложно обнаружить, что происходит.

Ниже мы рассмотрим несколько вариантов быстрого освобождения памяти Mac, а также некоторые способы узнать, какие большие файлы и многое другое скрываются на вашем диске.

Советы и рекомендации, как освободить хранилище и скрытое пространство Mac

Встроенные возможности macOS

Искатель

  • Современные выпуски macOS не включают старую опцию «Все файлы» в Finder, но есть опция «Все файлы».Недавние» вы можете использовать как хорошую отправную точку
  • После выбора «Недавние» вы можете сортируйте файлы и папки по размеру (значок в шесть квадратов) и начните удалять ненужные данные.
  • Конечно, вы можете вручную просмотреть другие места, такие как «Документы», «Загрузки» и т. д.
Как освободить место на Mac и освободить скрытые файлы. Пошаговое руководство Finder 1

Настройки системы

Системные настройки включают в себя функцию хранилища, позволяющую просмотреть снимок использования хранилища, а также предлагают рекомендации по освобождению места.

  • Открыть Настройки системы (Системные настройки в старых версиях macOS)
  • Теперь выберите Общие > Хранилище
  • Вверху находится цветная полоса, показывающая более широкие категории, занимающие ваше дисковое пространство.
  • Далее вы увидите список рекомендаций по освобождению хранилища:
    • Оптимизируйте хранилище, храните в iCloud, автоматически очищайте корзину, уменьшайте беспорядок и т. д.
  • После выбора любого из этих параметров вы увидите список приложений и объем памяти, который они используют > нажмите «i» справа, чтобы просмотреть более подробную информацию.
  • Примечательно, что Apple не предоставляет здесь доступ для удаления данных из категорий «Система» и «Другие» (варианты для этого см. ниже).
  • Вы можете нажать «Все тома» в правом верхнем углу, чтобы увидеть другие диски, включая внешние диски.

Копаем глубже, чтобы освободить хранилище Mac

Дейзи Диск

Хотя использование Finder и системных настроек полезно, мой любимый способ навести порядок — использовать визуальный анализатор дисков Daisy Disk (9,99 долларов США). Он предоставляет интерактивный пользовательский интерфейс, который настолько же функционален, насколько и красив, и вы можете просматривать и удалять файлы непосредственно в приложении. Вы также можете анализировать внешние диски.

Daisy Disk предлагает более глубокий взгляд на ваше хранилище и может выявить временные и скрытые файлы, чтобы вы знали, что на самом деле занимает ваше дисковое пространство. А красочный пользовательский интерфейс позволяет быстро и легко находить действительно большие файлы и папки.

Программное обеспечение также предоставляет свободное место и бесплатные расчеты с возможностью очистки. Я использую Daisy Disk три-четыре раза в год, поэтому пожизненная лицензия за 9,99 долларов кажется выгодной с точки зрения преимуществ и экономии времени.

В моем примере выше у меня есть 30,2 ГБ скрытого пространства. Оказывается, это кеш для резервных копий Time Machine (который вскоре должен позаботиться о себе).

Очисти мой Mac и сенсей

Еще несколько удобных опций, которые помогут сэкономить время за счет поиска ненужных/удаляемых файлов, удаления приложений, оптимизации производительности и многого другого — это «Очистить мой Mac X» и Sensei. Они не предоставляют вам подробный анализатор диска, такой как пользовательский интерфейс Daisy Disk, но предлагают множество полезных утилит, включая управление хранилищем.

И Sensei, и Clean My Mac X можно загрузить бесплатно. Sensei стоит 29 долларов в год или 59 долларов за пожизненную лицензию. Clean My Mac X стоит 39,99 долларов в год или 89,99 долларов за пожизненную лицензию.

Спасибо, что ознакомились с нашим руководством по освобождению хранилища Mac!

Прочтите дополнительные руководства по :