Skip to main content

Чип Apple T2

В это трудно попасть, но Secure Enclave от Apple имеет ограничения на количество карт, которые можно хранить в Apple Wallet. Вот что делать, если вы достигли этого предела.

Secure Enclave Apple — это защищенная область на устройствах Apple, в которой хранятся ключи, зашифрованные данные, карты и другая информация безопасности.

Идея Secure Enclave заключается в том, что это отдельная подсистема на устройствах Apple, поэтому, если основной процессор или операционная система будут взломаны, ваши защищенные данные по-прежнему будут в безопасности.

Secure Enclave был представлен с чипами Apple A7 и T2 и использует шифрование AES для кодирования информации, поэтому ее невозможно прочитать в виде обычного текста без расшифровки. В устройства Apple включена отдельная система на кристалле (SoC) для управления Secure Enclave.

Secure Enclave также встроен во все системы на базе Apple Silicon.

Secure Enclave использует внутреннюю инфраструктуру открытых ключей (PKI), чтобы гарантировать, что для разблокировки ваших данных можно использовать только ваши идентификаторы безопасности, такие как пароли, TouchID и ключи доступа. Secure Enclave состоит из аппаратного и программного компонентов, и они работают вместе, чтобы обеспечить безопасность ваших конфиденциальных данных на ваших устройствах Apple.

Приложение Apple Cash также использует Secure Enclave.

Apple владеет патентом на свою технологию Secure Enclave, но существуют аналогичные системы доверенных вычислений, такие как TrustZone от ARM.

Secure Enclave, карты и Apple Wallet

Одним из основных применений Secure Enclave является кодирование, хранение и извлечение ваших конфиденциальных данных и пропусков в приложении Apple Wallet для последующего использования.

Apple Wallet, Apple Pay и пропуски вместе известны как PassKit. Сторонние разработчики могут добавить PassKit в свои приложения для управления Apple Pay и пропусками в кошельке пользователя.

В терминологии Apple «пароль» — это любая карта, которую вы добавляете в приложение Apple Wallet на своем устройстве, для доступа к которой требуется пароль или другой ключ безопасности.

Пропуска могут включать посадочные талоны авиакомпаний, кредитные карты, банковские карты, ключи от дверных замков дома и отелей, транзитные билеты, карты лояльности, подарочные карты, удостоверения личности и другие типы пропусков. Добавив цифровые пропуска в Apple Wallet, вы можете использовать свое устройство Apple для оплаты товаров и услуг, а также в качестве устройства идентификации, если оно необходимо.

Технически платежные карты являются отдельными и могут быть добавлены в Apple Pay для осуществления платежей везде, где принимается Apple Pay, но с точки зрения безопасности и Анклава все они функционируют одинаково.

Очевидно, вы не хотите, чтобы какие-либо защищенные данные ваших пропусков были доступны кому-либо, кто может получить доступ к вашему телефону. Apple Wallet обеспечивает такую ​​безопасность, шифруя информацию о вашем пропуске и ключах в Secure Enclave, где только вы можете их получить.

Ограничения Apple Wallet

Поскольку Apple Wallet использует Secure Enclave, а Enclave использует собственную энергонезависимую память для кодирования и хранения информации о вашем пароле и ключе, существует ограничение на количество пропусков, которые вы можете сохранить на своем устройстве Apple, прежде чем память Enclave заполнится.

В этом случае вы не сможете больше добавлять карты и пропуска на свое устройство, пока не удалите некоторые существующие.

Чтобы добавить или удалить карты в Apple Wallet, вы уже должны настроить учетную запись Apple и настроить Apple Wallet на своем устройстве.

На iPad нет приложения Apple Wallet. В этих устройствах отсутствует Bluetooth ближнего радиуса действия (NFC) и аппаратное обеспечение, которое Apple называет Secure Element, которое iPhone использует для осуществления беспроводных мобильных платежей в кассах точек продаж (POS).

Когда вы используете свой iPhone для оплаты на кассе или транзитном пункте, он связывается с другим устройством, используя стандарты NFC и обычно устройство Bluetooth, встроенное в большинство iPhone.

Apple начала поставлять универсальное оборудование NFC в iPhone 8 и новее, но если вы находитесь в Японии, вам понадобится iPhone GSM или тот, который продается в Японии, потому что в Японии есть собственный стандарт NFC под названием NFC-F, который основан на NFC от Sony. технология под названием FeliCa.

Если вы находитесь в Японии, вы также можете проверить баланс транспортных карт, хранящихся в вашем кошельке, с помощью приложения Japan NFC Reader от Ryoga Tanaka.

Однако на iPad есть раздел «Кошелек и Apple Pay» в приложении «Настройки», который вы можете использовать для добавления и удаления карт и пропусков, а также для проверки баланса Apple Pay и Apple Cash. Так что, если вы пользуетесь iPad, вы, по крайней мере, можете видеть свои балансы, даже если на нем нет приложения Apple Wallet.

Apple не публикует жесткого ограничения на максимальное количество карт, которое вы можете иметь в своем Apple Wallet, но большинство пользователей, похоже, согласны с тем, что текущий лимит составляет около двадцати пяти. Дайте нам знать, если у вас другой опыт.

Проверьте Apple Wallet на наличие существующих карт

Если вы попытаетесь добавить новую карту в Apple Wallet и получите сообщение об ошибке, сообщающее, что больше карт нельзя добавить, возможно, вы добавили достаточно карт, чтобы заполнить внутреннюю память Secure Enclave, и в ней больше нет места для хранения. дополнительные данные карты.

В этом случае у вас есть только один вариант. Вам придется удалить некоторые существующие карты или пропуска из Apple Wallet, чтобы освободить место в Secure Enclave для добавления новых.

Решение о том, какие карты или пропуска удалить, остается за вами, но, очевидно, вам придется пойти на некоторые компромиссы, удалив менее важные или редко используемые пропуска.

Показатели карты

Если вы попытались добавить карту и получили предупреждение о том, что ее невозможно добавить, поскольку место заполнено, возможно, вы получили предупреждение «Невозможно добавить карту», ​​а также график и показатели для каждой существующей карты или пропуска. . Если да, то в предупреждении, вероятно, также указано, сколько места необходимо освободить для добавления карты.

iOS предоставляет в предупреждении небольшой график, показывающий общее использование по картам и типам пропусков, а также строку «Проверить использование» чуть ниже графика.

Если вы нажмете строку «Проверить использование», вы перейдете на панель, где вы сможете просмотреть конкретные сведения об использовании каждой карты и передать их на свое устройство.

Также на панели предупреждений «Добавить карту» вы увидите список текущих карт и пропусков с процентом рядом с каждой. Вы можете использовать процентные показатели, чтобы решить, какие карты удалить, чтобы освободить место.

Как удалить карты и пропуска из Apple Wallet

Если вы обнаружите, что ваш Secure Enclave заполнен, вы можете удалить карты либо из панели настроек Wallet и Apple Pay, либо из самого Apple Wallet. Вы можете удалить существующие пропуска напрямую в приложении «Кошелек».

Чтобы удалить карты из приложения «Настройки», откройте это приложение, прокрутите вниз и нажмите «Wallet и Apple Pay», затем нажмите на существующую карту в разделе «Платежные карты», затем нажмите «Удалить карту».

Раздел ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ в приложении «Настройки» в разделе «Кошелек и карты».  Apple Pay.

Раздел «Платежные карты» в приложении «Настройки».

Вы можете удалить существующие карты из приложения Apple Wallet, коснувшись карты в приложении, затем нажав кнопку с тремя точками, а затем нажав «Сведения о пропуске». Оттуда нажмите «Удалить пропуск» и подтвердите, что хотите его удалить.

Вам необходимо время от времени проверять панель настроек Wallet и Apple Pay и приложение Apple Wallet, чтобы проверить, сколько места Secure Enclave использует каждый пропуск, чтобы вы могли освободить немного дополнительного места для любых новых пропусков, которые могут вам понадобиться. добавить.

Выгрузка Транзитных карт в iCloud

Если вы используете транспортную карту для передвижения, например, на поезде или автобусе, вы можете сохранить свою транспортную карту в iCloud с помощью функции резервного копирования iCloud в настройках iOS, удалить ее из приложения Apple Wallet, а затем добавить обратно в Apple Wallet на другом устройстве iOS. путем восстановления из резервной копии.

Apple предоставляет эту возможность, поскольку она включает в себя так называемый экспресс-режим для транспортных карт, пропусков и ключей при использовании как вашего iPhone, так и Apple Watch.

Возможность синхронизации транспортных карт с iCloud также позволяет синхронизировать историю транзакций по этим картам на всех ваших устройствах, которые их используют.

Чтобы это работало, приложение «Кошелек» должно быть включено в настройках->Настройки iCloud на вашем iPhone.