Skip to main content

 

Настоящие и поддельные AirPods Pro

Поддельные AirPods и AirPods Pro продолжают оставаться проблемой: один пользователь TikTok обнаружил, что они поддельные, только когда обратился за помощью в Apple Store.

Дикая популярность линейки AirPods от Apple привела к тому, что производится множество подделок, которые продаются ничего не подозревающим пользователям. Ожидая персонального аудиооборудования премиум-класса, клиенты часто получают некачественные, а иногда и опасные копии, без возможности обращения за помощью.

Иногда жертва не знает, что ее обманули, пока ей не скажет кто-то другой. В случае с одним пользователем TikTok это произошло в Apple Store.

Кайла Бишоп написала в TikTok о посещении бара Genius в местном Apple Store после того, как обнаружила, что ее AirPods перестали работать после недели использования. Полагая, что они настоящие, она надеялась на ремонт или замену, но вместо этого, как сообщает The Daily Dot, была «смирена» этим опытом.

На ее видео видно, как работница кладет рядом пару настоящих AirPods, чтобы продемонстрировать, что они магнитятся. При приближении одного AirPod к другому второй отодвигается из-за магнитных полей.

Бишоп попыталась проделать то же самое со своими поддельными бутонами, но они вообще не сдвинулись с места.

В подписи к видео Бишоп говорит, что она «огорчена» и что мошенникам следует «считать свои дни». С тех пор видео посмотрели более 2,2 миллиона раз.

Как определить, что ваши AirPods Pro поддельные

Хотя отличить настоящие AirPods от поддельных может быть сложно, обычно существует ряд элементов, которые могут отпугнуть зорких пользователей.

Прежде чем открыть коробку, вы можете заметить, что пластиковая упаковка местами мешковатая, а не тугая. В подделках также обычно используются более тонкие коробки, которые слегка прогибаются, а также более тонкая бумага для руководства по началу работы.

Вы даже можете обнаружить, что кабель Lightning упакован неправильно, как если бы его вернули и переупаковали.

Придирка к самому аппаратному обеспечению также может дать подсказку благодаря знаменитым производственным допускам и стандартам Apple. Ищите элементы, которые могут не совпадать друг с другом, швы формы и другие характерные признаки.

Сторонние модели также не будут работать так же, как версии с глубокой интеграцией. Хотя у некоторых всплывающее окно модели будет отображаться как настоящее, такие элементы, как активное шумоподавление и прозрачность, могут работать неправильно или вообще не работать на поддельных AirPods Pro.

Гарантировать, что вы получите настоящие AirPods или AirPods Pro, поможет покупка у Apple или у авторизованного реселлера Apple. Если это сайт аукциона, торговая площадка Facebook или сомнительный розничный торговец, есть вероятность, что ваша покупка может оказаться подделкой.

По крайней мере, с авторизованным реселлером или с самой Apple у вас, по крайней мере, есть надежная политика возврата, к которой можно прибегнуть, если произойдет худшее.