Как печатать быстрее на iPhone со встроенным расширением текста

article thumbnail

Используя то, что поставляется с iOS 14, вы можете нажать пару клавиш и автоматически набрать часто используемые слова, фразы и номера счетов.

Печатать на iPhone всегда было проще, чем на любом другом телефоне, и теперь он становится все лучше. Теперь вы можете разделить клавиатуру, чтобы сделать ее подходящей для использования правой или левой рукой, и вы можете проводить пальцем по экрану вместо нажатия. Но вы также можете пропустить все это, заставив iPhone или iPad печатать за вас.

Подумайте, сколько раз вам нужно вводить свой адрес электронной почты или номер телефона в сообщениях, онлайн-формах или где-либо еще. Подумайте также об имени босса, с которым вы все время ошибаетесь, или о номере счета, который, если вы сделаете одну ошибку, означает, что вам не платят.

Прямо в iOS 14 есть функция замены текста, которая вам поможет. Коснитесь двух клавиш на клавиатуре, и их сразу же заменит весь адрес электронной почты, весь почтовый адрес или что-то еще, что вам нравится.

Вот-вот. Существуют сторонние приложения и сервисы, которые позволят вам создавать целые стандартные письма или которые сначала задают вам вопросы, а затем заполняют формы.

В iOS вы действительно получаете возможность создавать отдельные слова или предложения из этой замены или расширения текста. Он не будет делать абзацы, он не сможет заменить замену в зависимости от ваших ответов.

Но это ускорит вашу работу и гарантирует, что вы больше никогда не сделаете опечаток.

Добавляйте или редактируйте триггеры и фразы для замены текста в Настройках

Добавляйте или редактируйте триггеры и фразы для замены текста в Настройках

Как включить замену текста

На вашем iPhone или iPad перейдите в «Настройки», выберите «Общие», затем «Клавиатуры». Нажмите «Замена текста». Нажмите на существующую строку, чтобы отредактировать ее, или нажмите на знак «+», чтобы добавить новую.

Apple поставляет iOS с предустановленными определенными заменами текста, такими как «omw». Введите это в любое место на вашем iPhone или iPad, а затем, когда вы нажмете пробел, он превратится в «В пути!»

Точнее, iOS удаляет буквы «омв» и затем набирает «В пути!» на их месте. Что он делает, так это ищет триггер, а затем реагирует на него.

Что бы вы ни делали в любом месте на своем iPhone или iPad, если это где-то, где вы можете печатать, iOS следит за тем, что вы печатаете. Если это триггер, он затем просматривает список замены текста, чтобы увидеть, во что он должен превратить эти ваши буквы.

Выбор триггера

Нет технических ограничений на то, что является триггером, но есть практические ограничения. Если триггер, который заставил ваш iPhone напечатать «В пути!» требует, например, ввести больше букв, чем во фразе, это того не стоит.

Вам нужно, чтобы триггеры были короткими — и они также должны быть запоминающимися. Бесполезно иметь трехбуквенный триггер для написания имени «Бейдербеке», если вы не можете вспомнить, что это за три буквы.

Выберите триггерную фразу, а затем то, что вы хотите заменить на

Выберите триггерную фразу, а затем то, что вы хотите заменить на

Кроме того, нет способа ограничить триггеры, чтобы, например, они работали только в сообщениях. Следовательно, они не могут быть словом, которое вы могли бы ввести в Pages, и они не могут быть даже началом этого слова.

Поэтому неплохо начинать все триггеры с буквы или символа, который вы, по крайней мере, вряд ли когда-либо будете использовать в начале слова. Хорошим примером является точка с запятой, за исключением того, что для ввода ее на iPhone вам нужно нажать кнопку пунктуации iOS 123.

Если вы не работаете в Xerox или регулярно пишете о ксенолингвистике, запуск вашего триггера с X, возможно, является самым безопасным.

Ограничения Apple на замену встроенного текста

Apple не ожидает, что вы ставите перед каждым триггером букву X. Она скорее предполагает, что вы просто сделаете то, что она сделала, и создадите сокращения вроде «omw» для того, что хотите.

Вот почему раздел «Замена текста» в Системных настройках разделен на заголовки в алфавитном порядке.

Он также не предполагает, что вы захотите написать больше, чем несколько букв. Невозможно определить, сколько вы можете набрать, потому что есть большие. Если вы введете слишком много, возможно, путем вставки, то вы получите ошибку: » [trigger] фраза должна содержать не менее двух символов «.

На практике встроенная замена текста iOS подходит для отдельных слов или отдельных предложений. Он не может делать больше, чем абзац, потому что, как только у вас появляется символ возврата или ввода, Apple предполагает, что он больше не является частью текста, который вы хотите автоматически вводить.

Однако вы можете добавить смайлики. Скопируйте один или несколько смайлов, которые вы написали, например, в сообщениях или почте, и вы можете вставить их в раздел «Замена текста» в системных настройках.

Соцсети