Как печатать быстрее на Mac со встроенным расширением текста

article thumbnail

Как и в случае с iPhone и iPad, в macOS Big Sur есть встроенная функция, позволяющая избежать повторяющегося набора текста и повторяющихся ошибок.

Возможно, iPhone и iPad от Apple нуждаются в этой функции больше, потому что, несмотря на то, что их клавиатуры хороши, они экранные и их сложнее использовать, чем физические клавиши. Однако, если технология другая, потребность такая же.

Возможность автоматически вводить слова, которые вы продолжаете писать с ошибками, или номера телефонов и адреса электронной почты, которые вам нужно вводить правильно, — это одна из причин, по которой стоит купить Mac. Пользователи Windows должны покупать сторонние приложения, которые не могут работать в любой ситуации, но Mac имеет так называемую замену текста, встроенную прямо в его ядро.

Независимо от того, какое приложение вы используете, какой сайт или настройки, если вы умеете печатать, ваш Mac сможет печатать за вас. Он не собирается составить целое стандартное электронное письмо, но он сделает за вас отдельные слова и короткие предложения.

Все, что вам нужно сделать, это решить, что вы хотите, чтобы он автоматически печатал — и как вы хотите, чтобы он начал работать.

Последнее называется триггерной фразой, это то, что вы на самом деле набираете, чтобы все это произошло. Тогда первый иногда называют сниппетом, это фрагмент текста, который вы хотите отображать при вводе триггера.

Как включить замену текста на Mac

Откройте «Системные настройки» и нажмите «Клавиатура». Нажмите ромбовидный текст в верхней части диалогового окна. Затем нажмите знак «+», чтобы создать новый триггер и фрагмент.

Если вы не были в этой настройке раньше и намеренно не удалили то, что там есть, у вас уже будет один триггер и фрагмент. Apple включает трехбуквенный триггер «омв» и его фразу. Эти три буквы расширяются до фразы «В пути!», Включая восклицательный знак.

Вы можете попробовать это на любом Mac. И, возможно, вы даже сами это видели, если когда-либо неправильно набирали слово «завтра».

Однако, если это слово вы часто ошибаетесь, сделайте его фрагментом замены текста. Установите во фрагменте фразу «завтра», а для триггера — что-то вроде «xt».

Затем каждый раз, когда вы набираете «xt», ваш Mac удаляет эти две буквы и вместо этого вводит «завтра».

Все, что вам нужно сделать, это открыть этот раздел «Текст» на панели «Клавиатура» в системных настройках, нажать знак «плюс» и ввести триггер и фразу фрагмента. Вы можете добавить столько, сколько захотите, и вы можете удалить их, выбрав один и щелкнув знак минус.

Технически это все, что нужно сделать. На практике вам нужно подумать о своих триггерах. Они должны быть запоминающимися, короткими — иначе в них нет смысла — и они не должны быть настоящими словами.

Попробуйте начать их все с X или, поскольку клавиша находится прямо на клавиатуре Mac, альтернативно с точки с запятой.

Щелкните знак +, чтобы добавить новую замену текста.

Щелкните знак +, чтобы добавить новую замену текста.

Ограничения и преимущества замены текста Mac

Заменить текст можно не только часто неправильно набираемыми словами. Вы также можете использовать их для вещей, которые вы физически не можете печатать, например, для смайликов.

Чтобы добавить смайлик к замене текста, вам нужно сначала найти нужный смайлик. В любом текстовом редакторе Mac выберите меню «Правка», затем «Эмодзи и символы».

Выберите тот, который вам нужен, нажмите на него, и он будет введен в текстовый редактор. Выделите его и скопируйте, затем вы можете вставить его во фразу замены текста.

Вы можете сделать один смайлик, вы можете сделать дюжину. Или вы можете использовать символы, которые присутствуют на обычной клавиатуре Mac, но которые вы не можете легко найти, например, символ авторского права.

Найдите это один раз, введите его в текстовый документ, затем вы можете скопировать и вставить его в текстовую замену.

Чего вы не можете сделать, так это скопировать, скажем, стандартное письмо или даже стандартный параграф или два. Встроенная замена текста Apple предназначена только для коротких фраз.

Однако существуют сторонние приложения и службы, которые могут делать гораздо больше, например, полные буквы с абзацами, которые меняются в зависимости от вашего выбора в данный момент. Их несколько, но самый известный из них — TextExpander.

Наконец, есть еще одна вещь, которую делает замена текста Mac. Он синхронизируется с таковым на iOS.

Таким образом, любой текстовый триггер, который вы настроили для одного, вы только что настроили для другого. Это означает, что, вероятно, всегда проще и быстрее настроить его на Mac, где у вас есть полноразмерная физическая клавиатура.

Соцсети