Skip to main content

В комплект поставки Apple Vision Pro входит ткань для полировки.

Apple включает в себя салфетку из микрофибры для чистки стекла Apple Vision Pro, но это не все, что вы можете использовать, да и не все, что вам нужно, но она одна из самых безопасных. Вот что еще можно делать, а что нельзя.

Поскольку новый блестящий Apple Vision Pro уже поступил в продажу, а пользователи начинают доставать свои устройства из коробки, Apple выпустила совет — и предупреждение — о том, как сохранить их блеск. В новом документе поддержки компания подробно описывает, какие способы очистки Apple Vision Pro безопасны и рекомендуются, а какие нет.

«Не используйте изопропиловый спирт, Windex, Clorox или аналогичные продукты для очистки твердых, непористых поверхностей Apple Vision Pro», — начинается документ, это предупреждение об антидезинфицирующем средстве, выделенное в верхней части страницы.

Чуть ниже приводится небольшой раздел о салфетке для полировки, которая идет в комплекте с Apple Vision Pro, и советах хранить ее в чистом месте. «Рюкзаки, сумки, карманы и другие места могут содержать частицы, которые могут поцарапать ваше устройство», — поясняет компания.

Помимо этого, имеется десять различных наборов инструкций по очистке: от того, как протирать переднее стекло, до того, как ухаживать за тканью для полировки.

Большинство инструкций представляют собой пошаговые инструкции о том, как снять предмет, например световую печать, а затем очистить его. Другие, такие как покровное стекло, имеют лишь весьма беглое описание протирания поверхности.

Оптические вставки Zeiss содержат меньше всего деталей — Apple просто отсылает владельцев к инструкциям, прилагаемым к этим вставкам.