Skip to main content

как почистить айфон 15 про

Apple впервые использует титан для очистки iPhone, но что безопасно и лучше всего использовать для чистки iPhone 15 Pro? Независимо от того, приобрели ли вы новый телефон или он уже давно испачкался, давайте посмотрим, как почистить iPhone, пошагово, что можно и чего нельзя делать.

Что-то новое в титановой рамке iPhone 15 Pro заключается в том, что Apple заявляет, что «масло вашей кожи может временно изменить цвет внешнего ремешка». К счастью, если вы используете свой 15 Pro без чехла, это легко исправить, протерев его слегка влажной тканью из микрофибры.

Ниже мы также расскажем, как безопасно очистить и дезинфицировать остальную часть вашего iPhone 15 Pro.

Как почистить iPhone 15 Pro

Что нельзя чистить iPhone 15 Pro

Не используйте чистящие спреи (без отбеливателя, перекиси водорода и т. д.). Не погружайте iPhone в чистящие средства. Не используйте сжатый воздух. Не оставляйте кабели подключенными к iPhone во время чистки.

Лучшие средства для чистки iPhone 15 Pro

Как почистить iPhone 15 Pro

Apple советует выключать iPhone перед его чисткой. Убедитесь, что он также отключен от кабелей и аксессуаров. Протрите iPhone чистой тканью из микрофибры. При необходимости слегка смочите ткань водой. Apple утверждает, что слегка влажная ткань удалит отпечатки пальцев и небольшое изменение цвета на поверхности. титановый корпус iPhone 15 Pro. Чтобы продезинфицировать iPhone, используйте салфетку Clorox или 70%-ный раствор изопропилового/этилового спирта на ткани и протрите устройство. Аккуратно используйте зубочистку, чтобы разбить и удалить труднодоступные места – обязательно не суйте в решетки, микрофоны или другие важные компоненты и не протыкайте их. Blue Tack — еще один отличный способ удалить грязь и мусор с решеток динамиков и т. д.

Apple подчеркивает, что вам следует «немедленно очистить свой iPhone, если он соприкоснется с чем-либо, что может вызвать пятна или другие повреждения — например, грязью или песком, чернилами, косметикой, мылом, моющим средством, кислотами или кислыми продуктами или лосьонами».

Пузыри только для иллюстративных целей 😅

Недостатки салфеток Clorox и спирта

Единственным недостатком использования салфеток Clorox или спиртовых салфеток на вашем iPhone является то, что Apple утверждает, что они могут стирать олеофобное покрытие (устойчивое к отпечаткам пальцев).

Простое решение — надеть защитную пленку на экран, чтобы чистящие салфетки не повредили покрытие экрана вашего iPhone.

Существует множество доступных стеклянных защитных пленок для iPhone по цене от 7 до 30 долларов, и если вы давно не пробовали их, их легко установить.

УФ-очистители смартфонов

как почистить iPhone 15 Pro 2Изображение через PhoneSoap

PhoneSoap, пожалуй, самый популярный бренд, когда речь идет о дезинфекции вашего iPhone ультрафиолетом.

Компания использует УФ-лампы с углом обзора 360 градусов, которые убивают 99,9% бактерий и вирусов, при этом компания заявляет, что результаты клинически доказаны. Это портативное дезинфицирующее средство для смартфона также заряжает ваше устройство во время его очистки (имеет порты USB-C и USB-A).

PhoneSoap 3 обычно продается за 79 долларов, а PhoneSoap Pro — за 119 долларов. У компании также есть более крупный продукт HomeSoap, который очищает различные предметы.

Другие варианты УФ-дезинфицирующих средств включают качественные варианты от mophie и totallee.

Спасибо, что прочитали наше руководство по очистке iPhone 15 Pro!

Прочтите дополнительные руководства по :