Skip to main content

Исследования показали, что наши смартфоны, как правило, грязнее сиденья унитаза и содержат десятки тысяч бактерий, поэтому создание привычки регулярно чистить iPhone — это здоровый шаг. Но что безопасно или лучше всего использовать? Давайте посмотрим, как чистить iPhone с пошаговыми инструкциями, что можно и чего нельзя делать.

В течение многих лет Apple не упоминала об использовании спирта или салфеток Clorox на iPhone, но, начиная с 2020 года, она сообщила, что их можно использовать (с небольшим недостатком, описанным ниже).

Сезон простуды и гриппа в разгаре, и самое время выработать привычку регулярно чистить свой iPhone. Наряду с этим, отказ от использования iPhone в туалете — это простой способ сделать его значительно чище.

Как почистить айфон

Чего НЕЛЬЗЯ чистить iPhone

Не используйте чистящие аэрозоли (без отбеливателя, перекиси водорода и т. д.). Не используйте сжатый воздух. Не оставляйте кабели подключенными к iPhone. Не погружайте и не распыляйте чистящие средства в отверстия iPhone.

Лучшие предметы для чистки iPhone

Шаги по очистке вашего iPhone

Apple советует выключать iPhone перед его очисткой Убедитесь, что он также отключен от кабелей или аксессуаров Протрите iPhone чистой тканью из микрофибры При необходимости слегка смочите ткань водой Для дезинфекции iPhone используйте салфетку Clorox или 70% изопропиловый/этиловый спирт смочите ткань спиртом и протрите устройство Аккуратно используйте зубочистку для чистки и удаления труднодоступных мест — убедитесь, что вы не протыкаете решетки, микрофоны или другие важные компоненты Blue Tack — еще один отличный способ удалите грязь и грязь с решеток динамиков и т. д.
Как почистить айфон 1Пузыри только для иллюстрации 😁

Предостережение относительно салфеток Clorox и спирта

Единственным недостатком использования салфеток Clorox или спиртовых салфеток на вашем iPhone является то, что Apple заявляет, что они могут стирать олеофобное покрытие (устойчивость к отпечаткам пальцев).

Простое решение — надеть защитную пленку на экран, чтобы чистящие салфетки не повредили покрытие экрана вашего iPhone.

Существует множество доступных защитных пленок для экрана для iPhone по цене от 8 до 30 долларов, и если вы еще не пробовали их какое-то время, их довольно легко установить.

УФ-очистители смартфонов

PhoneSoap, вероятно, является самым популярным брендом, когда речь идет о дезинфекции вашего iPhone с помощью ультрафиолетового излучения.

Как почистить айфон 2

Компания использует 360-градусные УФ-лампы для уничтожения 99,9% бактерий и вирусов, и компания заявляет, что результаты клинически доказаны. Это портативное дезинфицирующее средство для смартфонов также заряжает ваше устройство во время его очистки (имеет порты USB-C и USB-A).

PhoneSoap 3 обычно продается за 59 долларов, а PhoneSoap Pro — за 119 долларов. У компании также есть более крупный продукт HomeSoap, который очищает самые разные предметы.

Спасибо, что прочитали наше руководство по чистке iPhone!

Прочитайте больше руководств по :