Как поделиться своим расчетным временем прибытия на iPhone

article thumbnail

Насколько это удобно, так это возможность поделиться своим точным местоположением с кем-то прямо с вашего iPhone, но это не говорит им, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до дома. Вот как сделать так, чтобы ваш iPhone делал это автоматически.

Если вы говорите кому-то, что собираетесь быть дома через час, они бездумно предполагают, что вы пробудете от 50 до 90 минут, в зависимости от вас и от загруженности дорог. Вы могли бы быть более точным и сказать им по телефону, что Apple Maps на вашем iPhone говорит, что это будет 55 минут, но вы ошибаетесь.

Честно говоря, вероятно, не намного, поскольку Apple Maps показывает время в пути на основе текущих условий движения на протяжении всего пути. Но если что-то изменится, перекрыта дорога или вы остановитесь перекусить сэндвичем, у вас уйдет больше времени, чем вы сказали.

Если вы назначили члена семьи тем, с кем вы всегда делитесь своим местоположением, он может продолжать проверять. Но не заставляйте их беспокоиться об этом и позвольте Apple Maps сообщать им ваше ETA сейчас — и всякий раз, когда есть значительная задержка.

Это, конечно, больше всего используется в автомобиле, поэтому это часть CarPlay. Но вы можете использовать это прямо со своего iPhone, если, скажем, вы пассажир в машине.

Как поделиться своим ETA с CarPlay

Задайте пункт назначения в Apple Maps и коснитесь «Старт». Прежде чем действительно уехать, коснитесь панели, показывающей ваше расчетное время прибытия в левом нижнем углу. Коснитесь стрелки вверх. Коснитесь «Поделиться расчетным временем прибытия». Прокрутите до контакта, с которым хотите поделиться. Коснитесь его имени.

Первыми в списке появятся люди, с которыми вы делились местоположением раньше или просто много писали. Однако он не показывает ваш полный список контактов.

Лучше всего делать это в неподвижном состоянии.  Вы можете, однако, сказать:

Лучше всего это делать в неподвижном состоянии. Однако вы можете сказать: «Привет, Siri, поделись моим расчетным временем прибытия».

Так что, если нужного человека нет в списке, вы можете прокрутить вниз до кнопки «Контакты» и нажать на нее для поиска.

Когда вы выбрали кого-то, вы увидите синий кружок, похожий на AirDrop, обернутый вокруг значка рядом с его именем, а затем появится надпись «Поделиться».

Нажмите, чтобы вернуться к своей карте, и теперь вы увидите, что нижняя левая панель включает строку «Поделиться с кем». Если вы просто поделитесь с одним человеком, он скажет его имя.

Ничто не мешает вам пройти через этот процесс столько раз и с таким количеством контактов, сколько захотите. Если вы это сделаете, на панели будет указано, скольким людям вы делитесь.

Поскольку вы должны сосредоточиться на вождении, вы также можете начать делиться своим расчетным временем прибытия через Siri. Просто скажите: «Привет, Siri, поделись моим расчетным временем прибытия».

Если вы сейчас куда-то путешествуете, Siri спросит вас, с кем вы хотите поделиться, и все готово.

Как поделиться своим ETA со своего iPhone

Откройте Apple Maps на вашем iPhone и выберите пункт назначения. Нажмите «Маршруты». Убедитесь, что выбраны маршруты для проезда (не пешком или на общественном транспорте). Нажмите «Пуск». Маршрут начался, если «Поделиться ETA» находится внизу экрана, нажмите на него. В противном случае нажмите. нижний колонтитул, показывающий время вашего прибытия, затем нажмите «Поделиться ETA». Нажмите на один из пяти контактов, которые iOS считает, что вы, скорее всего, захотите, или «Контакты». Когда вы нажали на человека, которого хотите, все готово.

Опять же, вы видите синий круг, похожий на AirDrop, обтекающий значок рядом с их именем. Затем, когда это будет сделано, в нижней части Apple Maps на вашем iPhone появится сообщение «Доступно одному человеку» или какому-либо количеству их.

Чтобы прекратить совместное использование, нажмите на строку «Поделиться с одним человеком». Это вызовет строку недавних или наиболее вероятных людей, с которыми вы хотите поделиться, и текущий будет в списке. Нажмите на их имя, чтобы остановить это.

Если вы не видите их имен, это потому, что вы пропустили. Вместо того, чтобы нажать «Поделиться с 1 человеком», вы случайно нажали чуть выше него.

Это вызывает различные варианты, но один из них — Поделиться ETA. Нажмите на это, и теперь вы попадете в список людей, с которыми вы делитесь.

Совместное использование ETA работает только с поездками на автомобиле, но не с транзитом.

Совместное использование ETA работает только с поездками на автомобиле, но не с транзитом

Что видит ваш получатель

Важно отметить, что вы, как водитель или пассажир, сообщающие о расчетном времени прибытия, больше ничего не видите. Ваш получатель, однако, получает информацию — и продолжает получать информацию.

Если они используют iPhone с iOS 13.1 или новее или iPad с iPadOS 13.1 или новее, они получают уведомление «Карты». Он включает в себя возможность для них нажать и открыть Apple Maps, чтобы действительно следовать вашему маршруту.

Однако им не обязательно иметь iPhone. На каком бы телефоне они ни находились, Share ETA работает, потому что может отправлять текстовые сообщения от вашего имени.

Сначала он отправит сообщение, в котором сообщается, что вы сообщаете им свое расчетное время прибытия и его точное время прибытия. Затем на протяжении всего путешествия, если по какой-либо причине произойдет значительная задержка, он снова отправит им сообщение с обновлением.

Однако непонятно, что представляет собой значительная задержка. Конечно, если вы остановитесь на час или три в национальном парке, это будет считаться. Но если на автостраде и есть небольшая задержка, то это не так.

Однако вы можете быть уверены в том, что Apple не отправляет вашему получателю шквал текстовых сообщений. Каким бы ни был алгоритм, он отправляет нужное количество текстов или уведомлений.

Вы должны заранее предупредить людей

Речь идет не о технологиях, а о том, чтобы вы добирались туда, куда собираетесь, и о том, что вас приветствуют, а не противостоять раздраженным людям. Даже если им не будут приходить тысячи сообщений каждый раз, когда вы нажимаете на тормоза, они могут не понимать, что происходит.

Этот первый текст из Apple Maps настолько ясен, насколько это возможно, что это Apple Maps, отправляющая автоматизированную информацию, что, конечно же, это не вы пишете текстовые сообщения во время вождения. И все же у нас были вежливые родственники, которые отвечали на каждое сообщение.

Вы не увидите этого, пока не приедете и не отключите режим «Не беспокоить во время вождения». В этом случае вы можете увидеть серию все менее вежливых текстов, в которых вас спрашивают, хотите ли вы, чтобы они включили чайник или нет.

Сообщите им, что вы не можете видеть их сообщения и что все это автоматизировано, а также объясните, что такое на самом деле расчетное время прибытия. Как ни точны Apple Maps в этой ситуации, они не могут оценить, как долго вы собираетесь останавливаться в закусочной на обед.

Соцсети