Как подключить внешнее хранилище к iPad в iOS 14

article thumbnail

Благодаря iPadOS есть больше, чем когда-либо, способов подключения к внешним носителям и сетям с вашего iPad и iPad Pro. Вот как это сделать.

И iPad Pro, и новый iPad Air 4 имеют порты USB-C, которые упрощают подключение внешних дисков и аксессуаров, чем когда-либо. Другие iPad по-прежнему используют разъемы Lightning, но с помощью правильного ключа можно также подключить внешнее хранилище.

Порт USB-C на iPad использует USB 3.1 поколения 2, который отличается от Thunderbolt 3. Хотя в накопителях Thunderbolt 3 используются разъемы USB-C, большинство из них не будет работать с iPad.

Как подключить внешнее хранилище к iPad в iPadOS 14

Независимо от того, какой у вас iPad, процесс будет одинаковым:

Иметь правильно отформатированный диск с APFS или FAT, поскольку NTFS несовместима с продуктами Apple Подключите устройство к концентратору или адаптеру, подключенному к iPad, Откройте приложение Files Внешнее хранилище показано в левом столбце

К iPad можно подключить любое количество внешних запоминающих устройств, и все они будут распознаны. Если хранилище правильно отформатировано, вы можете подключить любое устройство хранения к iPad и просматривать его, как если бы это был Mac. Если он отформатирован неправильно, iPad не увидит хранилище, и вы должны подключить хранилище к Mac, чтобы правильно отформатировать его.

Форматы дисков, поддерживаемые iPadOS 14

После подключения к правильно отформатированному диску пользователи могут перетаскивать файлы и управлять хранилищем, как если бы оно было встроено в систему, как и ожидалось.

Кроме того, приложение «Файлы» на iPadOS и iOS может подключаться к сетевому хранилищу. Как и в случае с внешним хранилищем, сетевым хранилищем можно легко управлять на устройстве после подключения. На таких устройствах, как сетевое хранилище, уже настроена сеть SMB, и они готовы к работе, но вместо этого файлы, которые вам нужны, могут быть на вашем Mac.

Как настроить общий ресурс SMB на Mac

Для начала нужно настроить SMB-сервер:

На вашем Mac откройте приложение «Системные настройки». Выберите «Общий доступ» в нижней части окна. Выберите «Общий доступ к файлам» в сервисном меню и убедитесь, что слева установлен флажок.Меню сетевого доступа в macOS Big SurМеню сетевого доступа в macOS Big Sur. Нажмите кнопку «+» в нижней части окна и добавьте нужные папки. Теперь вы можете подключаться к общим папкам в вашей сети, используя предоставленный адрес user-mac.local, показанный в окне.

Как подключиться к SMB-серверу на iPadOS

Теперь, когда у вас есть SMB-сервер, вы можете подключиться к нему на своем iPad или даже на своем iPhone под управлением iOS 14.

Откройте приложение “Файлы”. Выберите меню в верхней части боковой панели. Выберите “Подключиться к серверу” в меню.
Выберите раскрывающееся меню на боковой панели, затем выберите Выберите раскрывающееся меню на боковой панели, затем выберите «Подключиться к серверу». Введите локальный адрес со своего Mac.
Введите имя сервера для подключенияВведите имя сервера для подключения. Выберите «Зарегистрированный пользователь» и войдите в систему, используя имя пользователя и пароль Mac. Подключенный SMB-сервер будет отображаться на боковой панели.
Доступ к локальным файлам Mac с вашего устройства в любое времяДоступ к локальным файлам Mac с вашего устройства в любое время

Соцсети